CodeBlocks erstellt keinen Build

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
DerSamu
Beiträge: 33
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von DerSamu » Fr Dez 29, 2017 8:51 pm

Hey ich hatte heute vor, C zu lernen. Also: Codeblocks installiert, setup ausgeführt und Programm gestartet. Hello World geschrieben, gecheckt ob alles richtig ist, als .c File gespeichert und ausgeführt. Fehlermeldung: Anscheinend wurde noch kein Build durchgeführt. Also auf den Build-Button gedrückt und ausgeführt. Selbes Problem. Im Buildlog steht nichts wenn ich den Buildknopf/ F9 drücke.
Was kann da los sein?
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2436
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von nufan » Fr Dez 29, 2017 9:13 pm

Bist du unserem Tutorial gefolgt und hast ein Projekt angelegt?
https://www.proggen.org/doku.php?id=c:c ... es_projekt

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8450
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von Xin » Fr Dez 29, 2017 10:23 pm

Ich vermute, Du hast Codeblocks nur als Editor verwendet.
Du musst einer IDE aber auch erklären, welche Dateien Dein zu bauendes Projekt beinhaltet. Du musst also auch ein Projekt erzeugen.
Folge nufans Links, da ist es beschrieben
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

DerSamu
Beiträge: 33
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

Re: CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von DerSamu » Sa Dez 30, 2017 7:14 pm

Ja, habe alles genau so wie im Tutorial gemacht, und es hat trotzdem nicht funktioniert.
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8450
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von Xin » Sa Dez 30, 2017 9:55 pm

Dann kann ich erstmal nur hierhin verweisen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

DerSamu
Beiträge: 33
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

Re: CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von DerSamu » So Dez 31, 2017 12:12 pm

Okay, dann hier nochmal deutlich formuliert, was ich alles getan habe.
Code::Blocks installiert und die setup-Datei geöffnet. Dort dann die AGB akzeptiert, bei "Choose Components" Default install ausgewählt, so wie es auch schon am Anfang war. Speicherort ausgewählt und fertig. Muss ich dann noch was machen um zu coden?
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8450
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: CodeBlocks erstellt keinen Build

Beitrag von Xin » So Dez 31, 2017 3:26 pm

Keine Ahnung... Speicherort gewählt wofür... Und mit "und fertig" kann ich nicht viel anfangen.

In der Windows-Beschreibung steht, dass die Einrichtung ab da wie in verlinkten Linux-Beschreibung ist. Schau doch da bitte mal unter "Ein erstes Projekt" und sag mir, was Du davon gemacht hast.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten