email-adresse löschen bis @ und nur url.xx stehen lassen

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
Oguzman
Beiträge: 1
Registriert: Mi Jul 15, 2015 6:07 pm

email-adresse löschen bis @ und nur url.xx stehen lassen

Beitrag von Oguzman » Mi Jul 15, 2015 6:12 pm

Moin liebe Gemeinde,

ich habe ein kleines anliegen,

wie kann ich mehrere Email-Adressen Namen bis @ löschen und nur die url.de stehe lassen.

also abcdef@url.de => url.de

Ich danke im Voraus. Vielen DANK

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: email-adresse löschen bis @ und nur url.xx stehen lassen

Beitrag von nouseforname » Do Jul 16, 2015 6:25 am

Da gäbe es mehrere Möglichkeiten:

Code: Alles auswählen

string sEmail = "user@domain.com";
int iPos = email.find('@');
string sdomain = email.subtr(iPos);

Code: Alles auswählen

string sEmail = "user@domain.com";
sDomain = sEmail.split('@')[1];

Regular Expression wäre auch eine Möglichkeit, aber wie ich finde hier vollkommen übertrieben.
Falls wir über reines C reden musst du wohl den string zeichenweise durchlaufen und ab dem @ die Zeichen speichern

Den Profis hier fällt sicher noch mehr ein :)

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: email-adresse löschen bis @ und nur url.xx stehen lassen

Beitrag von nufan » Do Jul 16, 2015 9:15 am

Bitte zeig doch mal deinen bestehenden Code und erklär uns was du dir dabei gedacht hast und was davon nicht das erwartete Ergebnis liefert.
https://www.proggen.org/doku.php?id=faq ... ormulieren

mfro
Beiträge: 346
Registriert: Mi Jan 16, 2013 4:58 pm

Re: email-adresse löschen bis @ und nur url.xx stehen lassen

Beitrag von mfro » Sa Jul 18, 2015 9:03 pm

Oguzman hat geschrieben: abcdef@url.de => url.de

Code: Alles auswählen

char *mailurl = "abcdef@url.de";
char *domain;

domain = strchr(mailurl, '@');
if (domain != NULL)
    domain ++;
Die Schleife drumrum und die (notwendige) Fehlerbehandlung bekommst Du bestimmt selber hin.
It's as simple as that. And remember, Beethoven wrote his first symphony in C.

Antworten