hilfe bei einer Aufgabe

Hier landen Posts, die keine Wissensfrage erhalten, sondern einen Dummen suchen.
Antworten
najime0123
Beiträge: 2
Registriert: So Jun 08, 2014 11:31 am

hilfe bei einer Aufgabe

Beitrag von najime0123 » So Jun 08, 2014 11:35 am

Zwei natürliche Zahlen heißen miteinander befreundet, wenn die Summe der echten Teiler der ei-nen Zahl gleich der anderen Zahl ist.
220 ist mit 284 befreundet, weil
Teiler von 220: 1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110 = 284 und
Teiler von 284: 1+2+4+71+142 = 220.
1210 ist befreundet mit 1184,
2924 ist befreundet mit 2620,
...
Schreiben Sie ein Programm mit den Funktionen long teiler_summe(long wert) und void print_teiler(long wert) ,
das zunächst den Start- und den Endwert der Suche einliest und dann die befreundeten Zahlen so-wie deren Teiler und Summe (entsprechend wie oben) ausgibt.
Wie lange läuft Ihr Programm, um alle Zahlen im Bereich zwischen 1 und 100.000 zu überprüfen? Wie lange für den Bereich zwischen 1 und 500.000? Und wie lange für den Bereich zwischen 1 und 1.000.000?


Danke im Voraus

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: hilfe bei einer Aufgabe

Beitrag von Xin » So Jun 08, 2014 12:08 pm

najime0123 hat geschrieben:Danke im Voraus
Schöne Aufgabe.

Für solche Anfragen habe ich nun dieses Board angelegt.
Wir bemühen uns Leute, die lernen wollen zu unterstützen. Wir langweilen uns nicht derart, dass wir andererleuts Hausaufgaben übernehmen wollen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten