Informatiker / Wirtschaftsinformatiker / Elektroniker / Fachinformatiker (m/w/d)

Antworten
Benutzeravatar
JAP
Beiträge: 1260
Registriert: Di Mai 27, 2014 10:08 am
Wohnort: Ingelheim am Rhein
Kontaktdaten:

Informatiker / Wirtschaftsinformatiker / Elektroniker / Fachinformatiker (m/w/d)

Beitrag von JAP » Mi Feb 28, 2024 1:17 pm

Bewerben Sie sich bis zum 23.04.2024.
Jetzt bewerben!

Zur Stellenanzeige auf Mein IT Job
Ihre Bewerbung richten Sie bitte ausschließlich an die ausgeschriebene Firma.
________

Wir suchen dich als

Informatiker / Wirtschaftsinformatiker / Elektroniker / Fachinformatiker (m/w/d) als Software Engineer Visual C / C++

zur Unterstützung unserer Software-Entwicklung in unserer Tochtergesellschaft Scheidt & Bachmann Fare Collection Systems GmbH am Standort Mönchengladbach.

Scheidt & Bachmann

kennst du nicht? Und ob! Wenn du schon einmal mit der Bahn gefahren bist, in einem Parkhaus geparkt, an einer Tankstelle bezahlt oder einen Ticketautomaten benutzt hast, bist du mit hoher Wahrscheinlichkeit bereits mit unseren Produkten in Berührung gekommen. Weltweit entwickeln wir hochmoderne Produkte und Systeme und gestalten so die Mobilität der Zukunft. In unserer Firmenfamilie werden Werte wie VERTRAUEN, VERLÄSSLICHKEIT und ZUSAMMENHALT großgeschrieben – und das seit mehr als 150 Jahren. Gemeinsam sorgen wir dafür, dass Millionen von Menschen und Gütern weltweit in Bewegung bleiben und schnell, einfach und sicher an ihr Ziel gelangen.

Der Geschäftsbereich

Systeme für Fahrgeldmanagement

ist führender Anbieter von Systemlösungen, die den öffentlichen Personenverkehr einfach machen – von modernen Fahrkartenautomaten über Cloud-basierte Ticketing-Apps bis zum Service. Unsere Vision ist eine Welt, in der nachhaltige Mobilität für alle zugänglich ist. Dafür setzen wir uns jeden Tag ein und entwickeln innovative Fahrgeldmanagementsysteme, die Fahrgäste und Verkehrsunternehmen auf der ganzen Welt begeistern.

Wir bieten dir

Eine unbefristete Anstellung in einem innovativen, krisensicheren Unternehmen, in dem Vielfalt und Gleichstellung zu unserer DNA gehören

Work-Life-Balance: Freu dich auf eine flexible, familienorientierte Arbeitszeitgestaltung, Home-Office- und Teilzeitmöglichkeiten und unseren Kinderbetreuungszuschuss
Gute Verpflegung: Entdecke das abwechslungsreiche Essensangebot in unserem modernen Betriebsrestaurant
Strukturierte Einarbeitung und Buddy-System: Wir wollen, dass du dich von Beginn an wohlfühlst und dein Know-how direkt einbringen kannst
Personalentwicklungs- und Weiterbildungsprogramme: Entwickle dich kontinuierlich weiter, um deinem Team immer wieder neue Impulse geben zu können
Jede Menge Wertschätzung: Eine attraktive Vergütung ist für uns ebenso selbstverständlich wie ein kollegiales Miteinander auf Augenhöhe

Deine Aufgaben

Quellcode statt Dresscode? Lass deiner Kreativität freien Lauf, in dem du Software für unsere Produkte (Endgeräte wie Ticketautomaten, Entwerter, Kassensysteme, mobile Verkaufssysteme) mit agilen Methoden entwirfst und entwickelst.
Du möchtest gerne was bewegen? Du wirkst aktiv in unseren agilen Softwareentwicklungsprozessen mit und bringst so dein Team nach vorn.
Abwechslung gefällig? In abwechslungsreichen internationalen Projekten ist deine Meinung gefragt.
Du liebst technische Herausforderungen? Du analysierst neue technische Anforderungen und erarbeitest Umsetzungsvorschläge.
Moderne Arbeitsmittel erwünscht? Du arbeitest mit Technologien wie z. B. Git, Cmake, Conan, TeamCity, Jira, Confluence, UML-Modellierung, Docker, Google Test oder Artifactory.
Hilfsbereitschaft ist deine Stärke? Du unterstützt deine Service- und Qualitätsmanagement-Kollegen (m/w/d) bei Implementationen und Integrationstests.

Das bringst du mit

Abschluss: abgeschlossenes Studium im Bereich Informatik, Software-Engineering, Elektrotechnik oder eine entsprechende technische Ausbildung z. B. zum Fachinformatiker (m/w/d) für Anwendungsentwicklung
Erfahrung im Bereich der agilen Softwareentwicklung, sehr gute Kenntnisse in C/C++, Python wünschenswert
• Kenntnisse agiler Softwareentwicklungsmethoden
Datenbank- (wie SQL, SQLLite und PostGresSQL) und Linux-Kenntnisse vorteilhaft
• Spaß an der Einarbeitung in bestehenden Softwareumgebungen und Produkten sowie Umsetzungen in neue Technologien
Motivation, sich komplexe Zusammenhänge eigenständig zu erarbeiten und Software in agilen, internationalen Teams zu entwickeln
Kommunikationssichere Englischkenntnisse
Freude an teamorientierter Arbeitsweise in Verbindung mit einem eigenverantwortlichen Arbeitsstil
Bereitschaft zu gelegentlichen internationalen Dienstreisen

Hast du Interesse?

Für weitere Fragen kontaktiere:
Frank Dohmen

+49 2166 266-253
Karriere bei Scheidt & Bachmann
Karriere-Videos

Bewirb dich jetzt!

Wenn es dich reizt, dich in unserem innovativen Familienunternehmen einzubringen, dann bewirb dich jetzt unter Angabe deiner Gehaltsvorstellung.

BEWERBEN

Scheidt & Bachmann GmbH - Breite Straße 132 • 41238 Mönchengladbach • Deutschland • karriere.scheidt-bachmann.de

Antworten