Qt: zeichnen auf ein QGraphicsView?

Qt Programmierung, QML, Qt-Plattformen
Antworten
wellnestom
Beiträge: 30
Registriert: Fr Nov 09, 2012 10:29 am

Qt: zeichnen auf ein QGraphicsView?

Beitrag von wellnestom » Fr Nov 16, 2012 1:29 pm

Hi,
heut hab ich folgendes Problem: Ich würde gern auf ein GraphicsView zeichnen. Kompilieren klappt, aber beim ausführen stürzt das Programm ab sobald ich z.B. ein addLine einbaue. Wo liegt der Fehler?

Code: Alles auswählen

Tacho::Tacho(QWidget *parent) :
    QWidget(parent),
    ui(new Ui::Tacho)
{
    ui->setupUi(this);

    QGraphicsScene *scene = ui->graphicsView->scene(); 
    QGraphicsView *view = ui->graphicsView;

    scene->addLine(10,10,20,20); // Absturz!!!

}
Gruß Tom

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Qt: zeichnen auf ein QGraphicsView?

Beitrag von nufan » Fr Nov 16, 2012 1:34 pm

Bitte ein kompilierbares Projekt-Archiv ^^ Mit QGraphicsView kenne ich mich ehrlich gesagt nicht so aus, da muss ich selbst probieren ;)

wellnestom
Beiträge: 30
Registriert: Fr Nov 09, 2012 10:29 am

Re: Qt: zeichnen auf ein QGraphicsView?

Beitrag von wellnestom » Fr Nov 16, 2012 2:03 pm

Hier hab ich ein QtCreator Project Archiv. Habs soweit zusammengekürzt das nur das nötigste drin ist.
upload.zip
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Qt: zeichnen auf ein QGraphicsView?

Beitrag von nufan » Fr Nov 16, 2012 3:50 pm

Deine QGraphicsScene ist NULL ^^ Du musst diese anscheinend zuerst anlegen und auf dein QGraphicsView anwenden.
Siehe dieses Beispiel: http://doc.qt.digia.com/qt/qgraphicsscene.html#details

Antworten