SDL_ttf einbinden

Simple Directmedia Layer: Portable Spieleprogrammierung
LadyBird
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 8:12 pm

Re: SDL_ttf einbinden

Beitrag von LadyBird » Sa Mär 17, 2012 11:48 am

oenone hat geschrieben:
LadyBird hat geschrieben:Die Fehler bleiben da. Scheinbar muss ich zlib oder so dazu linken, nur finde ich auch mit der Suche keine vernünftige Datei. Die Dateien, die auf .so oder .a enden
Was für Fehler genau?
Diese Fehler treten auf:

Code: Alles auswählen

||=== Wurf, Debug ===|
/usr/lib/i386-linux-gnu/libfreetype.a(ftgzip.o)||In function `ft_gzip_stream_close':|
(.text+0x1e4)||undefined reference to `inflateEnd'|
/usr/lib/i386-linux-gnu/libfreetype.a(ftgzip.o)||In function `ft_gzip_file_fill_output':|
(.text+0x301)||undefined reference to `inflate'|
/usr/lib/i386-linux-gnu/libfreetype.a(ftgzip.o)||In function `ft_gzip_file_io':|
(.text+0x466)||undefined reference to `inflateReset'|
/usr/lib/i386-linux-gnu/libfreetype.a(ftgzip.o)||In function `FT_Stream_OpenGzip':|
(.text+0x756)||undefined reference to `inflateInit2_'|
/usr/lib/i386-linux-gnu/libfreetype.a(ftgzip.o)||In function `FT_Stream_OpenGzip':|
(.text+0x7c1)||undefined reference to `inflateEnd'|
||=== Build finished: 5 errors, 0 warnings ===|
Xin hat geschrieben:Ohne Codeblocks läuft es ja - Viel Interessanter die Frage, wie die Einstellungen des Linkers bei Codeblocks ist.
Als erstes habe ich ein SDL-Projekt erstellt. Dann habe ich unter Settings -> Compiler and Debugger... -> Linker Settings -> Link libraries
usr/lib/libSDL_ttf.a,
usr/lib/libSDL_ttf.so und
usr/lib/libfreetype.a
hinzugefügt.
Ansonsten habe ich keine Einstellungen verändert. Zumindest nicht bewusst.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: SDL_ttf einbinden

Beitrag von Xin » Sa Mär 17, 2012 12:23 pm

Hänge mal ein /usr/lib/libz.a dazu.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

LadyBird
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 8:12 pm

Re: SDL_ttf einbinden

Beitrag von LadyBird » Sa Mär 17, 2012 2:08 pm

Xin hat geschrieben:Hänge mal ein /usr/lib/libz.a dazu.
Dankeschön. Bei mir heißt das /usr/lib/i386-linux-gnu/libz.a. Jetzt funktioniert alles wunderbar.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: SDL_ttf einbinden

Beitrag von Xin » Sa Mär 17, 2012 3:24 pm

LadyBird hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:Hänge mal ein /usr/lib/libz.a dazu.
Dankeschön. Bei mir heißt das /usr/lib/i386-linux-gnu/libz.a. Jetzt funktioniert alles wunderbar.
Prinzipiell sollten die Libs reichen, die "sdl-config --libs" ausgibt, bzw. "sdl-config --static-libs"
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten