Eventhandler scheint nicht zu Funktionieren

Die Programmiersprache C# und Programmierung im .NET Framework/Mono
Antworten
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Eventhandler scheint nicht zu Funktionieren

Beitrag von cloidnerux » Di Jun 09, 2009 4:40 pm

Also, mla wieder ein problem mit C#.
Also, ich habe ein für ein Porgramm den Evenathandler für das MouseWheel Event belegt, doch bei keiner Mausradtypischen Aktion wird der Eventhandler aufgerufen:

Code: Alles auswählen

private void graficClipboard_MouseWheel(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show("Mausrad wurde gedreht um: " + Convert.ToString(e.Delta));
            scale += e.Delta + (float)0.001;
            graficClipboard.Invalidate();
        }
Eventhandler
und

Code: Alles auswählen

this.graficClipboard.MouseWheel += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.graficClipboard_MouseWheel);
Eventhandler Hinzufügung.
Woran kann das liegen?

MfG cloidnerux
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Eventhandler scheint nicht zu Funktionieren

Beitrag von cloidnerux » Di Jun 09, 2009 8:29 pm

Ok, das mit dem Mausrad habe ich gelöst.
Man muss Delta mit einem Wert <120 und größer 0 teilen, dann klappt alles.
Aber mein jezziges problem ist, das ich ein Eventhandler für die Strg-taste eingebaut habe.
Wenn man Strg Drückt, reagiert er auhc, nur wenn man Strg wieder los lässt, dann reagiert der Computer nciht. Erst wenn man beide Strg Tasten auf der Tastatur dürckt, reagiert der Eventhandler.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Eventhandler scheint nicht zu Funktionieren

Beitrag von Xin » Di Jun 09, 2009 9:56 pm

cloidnerux hat geschrieben:Ok, das mit dem Mausrad habe ich gelöst.
Man muss Delta mit einem Wert <120 und größer 0 teilen, dann klappt alles.
Aber mein jezziges problem ist, das ich ein Eventhandler für die Strg-taste eingebaut habe.
Wenn man Strg Drückt, reagiert er auhc, nur wenn man Strg wieder los lässt, dann reagiert der Computer nciht. Erst wenn man beide Strg Tasten auf der Tastatur dürckt, reagiert der Eventhandler.
Es gibt ein Raw-Key-Event, aber da bekommst Du absolut alles mit.
Ich kann hier jetzt nix nachgucken, ich bin auf'm Mac unterwegs.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Eventhandler scheint nicht zu Funktionieren

Beitrag von cloidnerux » Mi Jun 10, 2009 12:00 pm

Es gibt ein Raw-Key-Event,
Ok, ich hab ja literatur hier, kann ja mal nachschauen.
Danke für den Tipp.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Eventhandler scheint nicht zu Funktionieren

Beitrag von cloidnerux » Do Jun 11, 2009 8:27 am

Problem gefunden:
Es lag daran, das ich gedacht habe, das keyEventArgs objekt des KeyUp Eventhandlers würde für eine Losgelassene taste eine 1 in das entsprechende bool setzten, doch es ist genau anderstrum.
Das Entsprechende bool wird auf false gesetzt.

Code: Alles auswählen

if (!e.Control)        //Das ! ist wichitg damit es funktioniert
{
    keyStrg = false;
}
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Antworten