chars aus String löschen

Die Programmiersprache C# und Programmierung im .NET Framework/Mono
Antworten
DerSamu
Beiträge: 35
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

chars aus String löschen

Beitrag von DerSamu » Fr Jan 19, 2018 10:13 pm

Hey Community von Proggen.org!
Und zwar will ich in einem Programm, dass der User einen Text eingibt und zudem noch einige Zeichen, welche er aus dem String löschen will, sobald sie denn im Text vorhanden sind.
Kleines Beispiel:
text= "HelloWorld".
Diese Zeichen löschen: "ahw"
output= "elloorld"

Ich hoffe ihr versteht was ich meine. Ich will das ganze ohne String-Funktionen machen. Die einzige Frage, die ich habe ist, wie man jetzt einen Char wie im Beispiel das a, h oder w aus dem gesamten String löscht. Ich will nicht die gesamte Lösung, wirklich nur für diesen Teil(die echte Aufgabe ist weitaus länger). Wie wären eure Denkanstöße dazu?
LG :D
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

mfro
Beiträge: 305
Registriert: Mi Jan 16, 2013 4:58 pm

Re: chars aus String löschen

Beitrag von mfro » Fr Jan 19, 2018 10:22 pm

wäre die Aufgabe für dich einfacher, wenn es darum ginge, aus einem Array von ints gleiche Elemente mit einem bestimmten Wert zu löschen?
It's as simple as that. And remember, Beethoven wrote his first symphony in C.

DasSamu
Beiträge: 7
Registriert: Mi Dez 20, 2017 9:26 pm

Re: chars aus String löschen

Beitrag von DasSamu » Fr Jan 19, 2018 10:36 pm

Nein... Denn wie würde ich das machen?

Code: Alles auswählen

for(int i=0;i<array1.Length;i++{
if(array1[i]==1){
//aber was hier?

}
}

DasSamu
Beiträge: 7
Registriert: Mi Dez 20, 2017 9:26 pm

Re: chars aus String löschen

Beitrag von DasSamu » Fr Jan 19, 2018 10:47 pm

Achso, doch jetzt verstehe ich wie du meinst-ich probiere das gleich, dabke für die Hilfe, ich melde mich wenns funktioniert hat :)

DerSamu
Beiträge: 35
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

Re: chars aus String löschen

Beitrag von DerSamu » Sa Jan 20, 2018 10:38 am

Okay hat leider nicht funktioniert, wie ich es mir dachte... Denn wenn ich das ganze bei einem Int-Array mache, hatte ich mir gedacht, ich könnte doch einfach dann den array-=array rechnen-aber dann bekomme ich ja auch ne Zahl, 0, raus. Außerdem kann ich ja von einem String keinen Char abziehen.

Code: Alles auswählen

string str = "Hallo Welt";
            string output;
            
            if (str[0] != 'a')
            {
                output = str[0];
            }
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8489
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: chars aus String löschen

Beitrag von Xin » Sa Jan 20, 2018 1:47 pm

Du weist einem String einen char zu. Das funktioniert auch nicht bei ints, wenn Du ein Int auf ein Int-Array zuweist. Ein String ist quasi ein char-Array.

Bei C# gibt's doch tostring()?
output = str[0].toString();

Einen String musst Du neu zuweisen, bzw. mit string.Remove( von, bis ); Zeichen rausnehmen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

DerSamu
Beiträge: 35
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

Re: chars aus String löschen

Beitrag von DerSamu » So Jan 21, 2018 6:47 pm

Bei C# gibt's doch tostring()?
Stimmt, aber ich will die Aufgabe ohne Stringfunktionen schaffen... Konnte viele andere stringfunktionen auch schon durch solche eigenen Methoden ersetzen. Das Ganze hat keinen höheren Sinn, soll einfach Übung sein. :)
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8489
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: chars aus String löschen

Beitrag von Xin » So Jan 21, 2018 7:03 pm

DerSamu hat geschrieben:
Bei C# gibt's doch tostring()?
Stimmt, aber ich will die Aufgabe ohne Stringfunktionen schaffen... Konnte viele andere stringfunktionen auch schon durch solche eigenen Methoden ersetzen. Das Ganze hat keinen höheren Sinn, soll einfach Übung sein. :)
Im Prinzip kannst Du ein Switch-Case-Konstrukt machen.
Aber wozu... Microsoft wird kaum was anderes getan haben :D
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten