Änderung einer Arraylänge

Die Programmiersprache C# und Programmierung im .NET Framework/Mono
Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Änderung einer Arraylänge

Beitrag von Xin » Do Dez 28, 2017 6:28 pm

DerSamu hat geschrieben:Kleine Frage nebenbei, hat nichts damit zu tun: Wenn ich in der Schule C# lerne, würdet ihr sagen, dass es Sinn macht nebenbei C zu lernen? Oder eher Java?
Solange Du nicht C schon in der Schule lernst, würde ich grundsätzlich dazu raten, C zu lernen.

Java und C# sind sich so ähnlich, dass Du da schnell reinfindest, wenn Du das mal brauchen solltest. C und C++ spielen in einer anderen Liga.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

DerSamu
Beiträge: 35
Registriert: Sa Dez 23, 2017 3:15 pm

Re: Änderung einer Arraylänge

Beitrag von DerSamu » Mo Jan 08, 2018 7:01 pm

Habs geschafft:

Code: Alles auswählen

while (number > 0)
            {
                number /= 10;
                counter++;
            }
            number = Convert.ToInt64(userInput);
            digits = new long[counter];
            while (number > 0)
            {
                digits[counter - 1] = number % 10;
                
                number /= 10;
                counter--;
            }
lernender Programmierer, hauptsächlich C# und Java

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Änderung einer Arraylänge

Beitrag von Xin » Mo Jan 08, 2018 7:20 pm

Funktioniert sogar für Zahlen mit zur Basis 4 Milliarden. ;)
Wie breit ist long definiert in C#?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten