Exception bei Double-Konvertierung aus Textfeld

Die Programmiersprache C# und Programmierung im .NET Framework/Mono
Antworten
Tricky123
Beiträge: 1
Registriert: Mi Mai 30, 2012 8:06 pm

Exception bei Double-Konvertierung aus Textfeld

Beitrag von Tricky123 » Mi Mai 30, 2012 8:35 pm

Moin, (Hilfe!!!!!)
Bekomm ne Exception Fehlermeldung : Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format.
Unter Kommentar: Geht nicht, bei Zahl2

Müsste das nicht funzen?
Ist doch n String in Textbox (Tb1.Text)?
Syntax? nee,nä (Google mich tot!)
Und wie könnt ich schnell bei solchen Dingen auf die Problemlösung kommen?

MfG

Code: Alles auswählen

 private void BtnDi_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Tb2.Text = Tb1.Text;
            Tb1.Text = cTaste;
            double Zahl1;
            double Zahl2;
            ////Geht nicht
            Zahl1 = Convert.ToDouble(Tb2.Text);
            Zahl2 = Convert.ToDouble(Tb1.Text);
            //Berechnung A = new Berechnung();

            //Ergebnis1 = A.Division(Zahl1, Zahl2);
        }
dani93: Code-Tags; Titel (war: Anfänger. Konvertierung geht nicht! Warum?)

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Exception bei Double-Konvertierung aus Textfeld

Beitrag von nufan » Mi Mai 30, 2012 9:00 pm

Was hast du denn eingegeben? Hast du als Trennzeichen zwischen den Stellen vor und nach dem Komma einen Punkt ('.') verwendet oder ein Komma (',')?

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Exception bei Double-Konvertierung aus Textfeld

Beitrag von cloidnerux » Do Mai 31, 2012 12:12 am

Ich habe ein ähnliches Problem mit einem Programm, dort habe ich es mit der Angabe einer "CultreInfo" lösen können.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Antworten