ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Objektorientierte Skriptsprache: (python.org)
nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Beitrag von nufan » Do Jan 29, 2015 2:02 pm

Ich gehe davon aus, dass du die Datei im Editor im falschen Encoding gespeichert hast. Vielleicht hast du es jetzt ja richtig gemacht.

sashpta
Beiträge: 104
Registriert: Fr Dez 12, 2014 2:55 pm

Re: ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Beitrag von sashpta » Do Jan 29, 2015 2:12 pm

und woran seh ich das zuhause?

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Beitrag von nufan » Do Jan 29, 2015 2:15 pm


sashpta
Beiträge: 104
Registriert: Fr Dez 12, 2014 2:55 pm

Re: ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Beitrag von sashpta » Do Jan 29, 2015 4:17 pm

Danke
Da steht dann
u'UTF-8'

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Beitrag von nufan » Do Jan 29, 2015 5:59 pm

sashpta hat geschrieben:Danke
Da steht dann
u'UTF-8'
Hm das ist das einzige was ich nicht hören wollte ^^
nufan hat geschrieben:Funktioniert eigentlich das:

Code: Alles auswählen

>>> print u"äü"
äü
?
Hast du das versucht?

sashpta
Beiträge: 104
Registriert: Fr Dez 12, 2014 2:55 pm

Re: ä, ü, ß, ö richtig anzeigen?

Beitrag von sashpta » Do Jan 29, 2015 7:44 pm

Also in der Python Shell geht es
Aber wenn ichs im Editor schreibe und dann in PowerShell ausfüren will kommt ne Fehlermeldung
"Non-ASCII character '\xc3' in file test.py on line 1, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/"

die Fehlermeldung kommt wenn ich das mit Notepad++ und Sublime Text2 schreibe

Antworten