Liste hat ungültigen Syntaxfehler

Objektorientierte Skriptsprache: (python.org)
Antworten
robbinho15
Beiträge: 2
Registriert: Mi Jan 20, 2021 12:03 pm

Liste hat ungültigen Syntaxfehler

Beitrag von robbinho15 » Mi Jan 20, 2021 3:05 pm

Schöne Grüße,

Ich erhalte einen Fehler aus einer Liste von einem CSV, mit dem ich Funktionen in SDE durchlaufen möchte.

Es hat funktioniert, aber wirft jetzt einen Fehler?

Code: Alles auswählen

envarp_list = ["AirQualityReceptors_Ply", "AirQualityReceptors_Pt", "LandscapeCharacterAreas_Ply", "Viewpoints_Pt","LV_ZTV_Ply", "AssessmentLocationsAll_Pt"]

Code: Alles auswählen

envarp_list = ["AirQualityReceptors_Ply", "AirQualityReceptors_Pt", "LandscapeCharacterAreas_Ply", "Viewpoints_Pt","LV_ZTV_Ply", "AssessmentLocationsAll_Pt"]
 
print("LOOP")
fcs = arcpy.ListFeatureClasses("server.gis.*")
for fc in fcs:
    for envarp in arcpror1_list:
        if fc == envarp:
            print(fc)
               print(new_name)
               arcpy.FeatureClassToFeatureClass_conversion(fc, outLocation, new_name)
        else:
            print("NOT in list")
            

print("END")
Die Liste ist viel länger, es wäre gut, direkt aus der CSV-Datei zu lesen.



Fehlermeldung ist:

Code: Alles auswählen

SyntaxError                               Traceback (most recent call last)
File C:\Program Files\ArcGIS\Pro\bin\Python\envs\arcgispro-py3\Lib\ast.py, in parse:
Line 35:    return compile(source, filename, mode, PyCF_ONLY_AST)

SyntaxError: invalid syntax (<string>, line 29)
Dies funktionierte früher mit einer kleineren Liste, muss wirklich von der CSV gelesen werden, ohne 4-mal zu schleifen



Alle Hinweise geschätzt.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2515
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Liste hat ungültigen Syntaxfehler

Beitrag von nufan » Mi Jan 20, 2021 4:31 pm

Hallo :)

Ist das wirklich der Code, der den Fehler produziert? Laut Fehlermeldung solltest du dir Zeile 29 anschauen, so viele gibt es aber in deinem Ausschnitt nicht.

"arcpror1_list" wird nicht zugewiesen.

Die Einrückung hier stimmt nicht:

Code: Alles auswählen

            print(fc)
               print(new_name)
               arcpy.FeatureClassToFeatureClass_conversion(fc, outLocation, new_name)
Diese beiden Dinge sollten auch Fehler verursachen.

robbinho15
Beiträge: 2
Registriert: Mi Jan 20, 2021 12:03 pm

Re: Liste hat ungültigen Syntaxfehler

Beitrag von robbinho15 » Do Jan 21, 2021 8:46 am

robbinho15 hat geschrieben:
Mi Jan 20, 2021 3:05 pm
Schöne Grüße,

Ich erhalte einen Fehler aus einer Liste von einem CSV, mit dem ich Funktionen in SDE durchlaufen möchte.

Es hat funktioniert, aber wirft jetzt einen Fehler?

Code: Alles auswählen

envarp_list = ["AirQualityReceptors_Ply", "AirQualityReceptors_Pt", "LandscapeCharacterAreas_Ply", "Viewpoints_Pt","LV_ZTV_Ply", "AssessmentLocationsAll_Pt"]

Code: Alles auswählen

envarp_list = ["AirQualityReceptors_Ply", "AirQualityReceptors_Pt", "LandscapeCharacterAreas_Ply", "Viewpoints_Pt","LV_ZTV_Ply", "AssessmentLocationsAll_Pt"]
 
print("LOOP")
fcs = arcpy.ListFeatureClasses("server.gis.*")
for fc in fcs:
    for envarp in arcpror1_list:
        if fc == envarp:
            print(fc)
               print(new_name)
               arcpy.FeatureClassToFeatureClass_conversion(fc, outLocation, new_name)
        else:
            print("NOT in list")
            

print("END")
Die Liste ist viel länger, es wäre gut, direkt aus der CSV-Datei zu lesen.



Fehlermeldung ist:

Code: Alles auswählen

SyntaxError                               Traceback (most recent call last)
File C:\Program Files\ArcGIS\Pro\bin\Python\envs\arcgispro-py3\Lib\ast.py, in parse:
Line 35:    return compile(source, filename, mode, PyCF_ONLY_AST)

SyntaxError: invalid syntax (<string>, line 29)
https://gimp.cc https://audacity.vip https://blender.onl
Dies funktionierte früher mit einer kleineren Liste, muss wirklich von der CSV gelesen werden, ohne 4-mal zu schleifen



Alle Hinweise geschätzt.
Danke mein Problem wurde gelöst

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2515
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Liste hat ungültigen Syntaxfehler

Beitrag von nufan » Do Jan 21, 2021 8:49 am

Super! Was war denn schlussendlich das Problem?

Antworten