Fehler im C++-Tutorial

Diskussionen zu Tutorials, Änderungs- und Erweiterungswünsche
Antworten
canlot
Beiträge: 393
Registriert: Di Mär 08, 2011 11:01 pm
Wohnort: NRW

Fehler im C++-Tutorial

Beitrag von canlot » Mi Jun 05, 2013 12:54 pm

Ich bin beim C++ lernen und da habe ich im Tutorial ein Fehler entdeckt auf jeden Fall unterstützt mein Compiler das nicht.
http://www.proggen.org/doku.php?id=cpp:class:construct

Code: Alles auswählen

Point p1 = new Point();
Point p2 = new Point( 1, 2 );
also soweit ich weiß können nur Zeiger mit new initialisiert werden oder irre ich mich da?

Edit by Xin: Titel geändert, war "Fehler im Tutorial???"
Unwissenheit ist ein Segen

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Fehler im Tutorial???

Beitrag von Xin » Mi Jun 05, 2013 1:13 pm

Das weißt Du richtig :-)

Danke für den Hinweis, ist schon korrigiert. Wenn Du weiteres findest - bitte hier melden. :)
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

canlot
Beiträge: 393
Registriert: Di Mär 08, 2011 11:01 pm
Wohnort: NRW

Re: Fehler im C++-Tutorial

Beitrag von canlot » Sa Aug 17, 2013 9:51 pm

ok :D
hab mal wieder was, und zwar:

Code: Alles auswählen

class Hund : public Tier
{
public:
  int  GefangeneKatzen;
 
  inline void GibLaut( void ) { printf( "Wau!\n"; }
 
  Hund( char const * name, int fellfarbe, int krallenlaenge, int gefangeneKatzen )
  : Tier( name, fellfarbe, krallenLaenge, 4 /* <- Beine */ )  // Basiskonstruktor für die Klasse Tier
  , GefangeneKatzen( gefangeneKatzen )
  {}
};
krallenLaenge wird verschieden geschrieben, ist zwar nur ein Tippfehler nehme ich an, könnte aber für Verwirrung sorgen.
http://www.proggen.org/doku.php?id=cpp:inheritance:def
Unwissenheit ist ein Segen

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Fehler im C++-Tutorial

Beitrag von Xin » Sa Aug 17, 2013 10:46 pm

canlot hat geschrieben:ok :D
hab mal wieder was, und zwar:

...

krallenLaenge wird verschieden geschrieben, ist zwar nur ein Tippfehler nehme ich an, könnte aber für Verwirrung sorgen.
Du nimmst richtig an.
Danke für den Hinweis :-)

Ich muss daraus mal komplette ausführbare Programme machen, die dann auch vernünftig gegengetestet werden.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten