Fehler im C Tutorial ?

Diskussionen zu Tutorials, Änderungs- und Erweiterungswünsche
Antworten
Le_Chuck
Beiträge: 5
Registriert: Di Okt 02, 2012 11:53 pm
Wohnort: etwas östlich von Berlin

Fehler im C Tutorial ?

Beitrag von Le_Chuck » Mi Okt 03, 2012 8:55 am

Hallo,

Ich bin absoluter Anfänger und arbeite mich grade durch das C-TuT. Mittlerweile bin ich bei den Schleifen angekommen, komme aber seit gestern Abend nicht mehr weiter. ( war auch schon Spät )

Genauer gesagt geht es um die "do...while-Schleife" - folgender Code soll hier als Beispiel dienen:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
int wert = 10;

do
{
printf( "Ich bin bei '%d'\n", wert );

wert = wert + 1;
}
while( wert <= 5 )

return 0;
}
Leider Funktioniert das nicht und ich bekomme folgende Fehlermeldung:
1.: 15: error: expected ';' before 'return'
2.: 15: error: expected declaration or statement at end of input

Kann es sein, dass hier hinter: while( wert <=5 ) das Semikolon fehlt?
wenn ich dort eines setzte funktioniert das Beispiel wie im weiteren TUT beschrieben.

mfg
Le_Chuck

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Fehler im C Tutorial ?

Beitrag von Xin » Mi Okt 03, 2012 8:59 am

Das kann nicht nur sein, das ist auch so.

Wenn das im Wiki so steht, dann ist das falsch und wird jetzt von mir korrigiert.
PS: geändert; Danke für den Hinweis. :-)
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Le_Chuck
Beiträge: 5
Registriert: Di Okt 02, 2012 11:53 pm
Wohnort: etwas östlich von Berlin

Re: Fehler im C Tutorial ?

Beitrag von Le_Chuck » Mi Okt 03, 2012 9:05 am

Gern geschehen.

Mein erstes Erfolgserlebnis, so kann es weiter gehen ;-)

Antworten