c:faq - Vorschläge

Diskussionen zu Tutorials, Änderungs- und Erweiterungswünsche
Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von Xin » Fr Dez 25, 2009 12:03 pm

AnGaiNoR hat geschrieben:Bei der zweiten GCC-Fehlermeldung ("extra qualification ... on member ..." oder "unknown namespace") ist mir aufgefallen, dass hinter den Klassendefinitionen kein Semikolon steht. Das wäre zumindest ein pädagogischer Fehler ^^
Danke für den Hinweis, da war Kerli schon schneller.

Warum hast Du es nicht gleich eingefügt? ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von AnGaiNoR » Fr Dez 25, 2009 12:06 pm

Ich hab so das dumpfe Gefühl, dass ich mich noch nicht angemeldet habe ^^
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von Xin » Fr Dez 25, 2009 12:36 pm

AnGaiNoR hat geschrieben:Ich hab so das dumpfe Gefühl, dass ich mich noch nicht angemeldet habe ^^
Was spricht dagegen, es zu tun?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von AnGaiNoR » Fr Dez 25, 2009 5:15 pm

Xin hat geschrieben: Was spricht dagegen, es zu tun?
Gar nichts, deshalb habe ich es gleich nachgeholt ^^
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von Xin » Sa Dez 26, 2009 10:17 am

So ganz unfähig scheinst Du ja nicht mehr zu sein, da darfst Du ja auch mal was schreiben. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von AnGaiNoR » Sa Dez 26, 2009 5:56 pm

Xin hat geschrieben:So ganz unfähig scheinst Du ja nicht mehr zu sein, da darfst Du ja auch mal was schreiben. ^^
Fragt sich nur was...
Mir fällt grad nichts ein worüber ich einen Artikel schreiben könnte.
Wenn noch irgendwo Bedarf besteht, dann stelle ich mich aber zur Verfügung.
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von Xin » Sa Dez 26, 2009 6:09 pm

AnGaiNoR hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:So ganz unfähig scheinst Du ja nicht mehr zu sein, da darfst Du ja auch mal was schreiben. ^^
Fragt sich nur was...
Mir fällt grad nichts ein worüber ich einen Artikel schreiben könnte.
Wenn noch irgendwo Bedarf besteht, dann stelle ich mich aber zur Verfügung.
Wo könnte es Bedarf geben? Dass das Wiki hat noch reichlich rote Links.

Algorithmen? Pattern? Datenstrukturen? Grundlagen? Libs, die Du verwendest? WinApi? Linux-API? C-Standard-Lib?
Wir haben noch viele Möglichkeiten. ^^

Freie Auswahl.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von darksider3 » So Jan 06, 2013 8:59 pm

Hey,
in die FAQ könnte noch gut die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Warnung: erweiterte Initialisierungsliste nur mit -std=c++11 oder -std=gnu++11 verfügbar
Reinpassen. Ich finde sie schon allein deswegen ziemlich "unsinnig" weil doch wenigstens angegeben werden sollte, ob dies nun Aktiviert/Installiert wurde(C++11)...

Mfg
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von Xin » Mo Jan 07, 2013 11:20 am

darksider3 hat geschrieben:Hey,
in die FAQ könnte noch gut die Fehlermeldung

Code: Alles auswählen

Warnung: erweiterte Initialisierungsliste nur mit -std=c++11 oder -std=gnu++11 verfügbar
Reinpassen. Ich finde sie schon allein deswegen ziemlich "unsinnig" weil doch wenigstens angegeben werden sollte, ob dies nun Aktiviert/Installiert wurde(C++11)...
Öhm... vielleicht verstehe ich Dich gerade falsch... wenn die Fehlermeldung kommt, heißt das doch, dass weder c++11, noch gnu++11 als Standard nicht aktiviert ist, aber eine erweiterte Initialisierungsliste verwendet wird!?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: c:faq - Vorschläge

Beitrag von darksider3 » Di Jan 08, 2013 7:59 pm

Und doch wirds kompiliert ;)
Mich persönlich jedenfalls verwirrt die...

Mfg
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Antworten