Pion CMS

Präsentation und Organisation von eigenen Projekten
Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Pion CMS

Beitrag von Dominik » Fr Okt 10, 2008 7:12 pm

zum menü geht das nicht anders das muss so viel sein weil man so wirklich jeden link einfach ansprechen kann, einfach geht das nicht..
1.
[STARTMENU_1] <- startet das menü
[HEADER] <- überschrift des menüs
[INHALT] <- inhalt des menüs
[ENDMENU_1] <- ende des menüs
2.
[STARTLINKLIST_A]

[ENDLINKLIST_A]
3.
[LINKLISTPIONT_START] <- startet linklistenpunkt
[LINKZIEL]
[LINKNAME]
[LINKLISTPIONT_END] <- endet linklistenpunkt

was ist daran schwer? 1. bindet das menü ein 2. design die linklisten 3. design die links
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: Pion CMS

Beitrag von Dirty Oerti » Sa Okt 11, 2008 9:25 am

Zum Video nochmal:
Erstelle doch einfach eine kleinere Variante mit schlechterer Qualität.
Qualität ein bisschen runter, und du solltest von deinen 23 MB wegkommen.
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Pion CMS

Beitrag von Dominik » Sa Okt 11, 2008 10:12 am

ist ja nun schon schlechter gemacht, maht es dir was aus die 27 mb runter zu laden?


mfg
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: Pion CMS

Beitrag von Dirty Oerti » Sa Okt 11, 2008 10:15 am

Ich lad sie mir schon runter, allerdings dauert's halt^^ :D
So ca 15 Minuten...

Mich wundert es nur, warum so eine hohe Qualität scheinbar notwendig ist.
Ich meine....manche Videotutorials haben weniger Größe.

Wie lang ist das Video eigntl?
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Pion CMS

Beitrag von Dominik » Sa Okt 11, 2008 11:04 am

12 minuten XD
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Pion CMS

Beitrag von Xin » Sa Okt 11, 2008 9:52 pm

Mein Mac sagt, der Film 2 Sekunden lang und enthält nichts anderes als ein weißes Bild.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Pion CMS

Beitrag von Kerli » Sa Okt 11, 2008 11:02 pm

Dominik hat geschrieben:zum menü geht das nicht anders das muss so viel sein weil man so wirklich jeden link einfach ansprechen kann, einfach geht das nicht..
1.
[STARTMENU_1] <- startet das menü
[HEADER] <- überschrift des menüs
[INHALT] <- inhalt des menüs
[ENDMENU_1] <- ende des menüs
2.
[STARTLINKLIST_A]

[ENDLINKLIST_A]
3.
[LINKLISTPIONT_START] <- startet linklistenpunkt
[LINKZIEL]
[LINKNAME]
[LINKLISTPIONT_END] <- endet linklistenpunkt

was ist daran schwer? 1. bindet das menü ein 2. design die linklisten 3. design die links
Was haltest du von zb:

Code: Alles auswählen

<div id="left">
[LEFT]
</div>
Dh. du führst einfach verschiedene Modulpositionen ein, an denen du dann im Admincenter verschiedene Module positionieren kannst. Für dein Menü hast du dann zb ein Menümodul, bei dem du die Überschrift und die einzelnen Seiten/Links eingibst und noch auswählen kannst an welcher Modulposition es positioniert wird.
Wenn du zb 'LEFT' angibst, dann wird das Menü eben an der Stelle 'LEFT' eingefügt. Die Html-Tags kannst du dabei ja wohl automatisch erstellen lassen.
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Pion CMS

Beitrag von Dominik » So Okt 12, 2008 12:33 am

versteh net so ganz was du meinst??

das ist besser als meins?


mfg
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Pion CMS

Beitrag von Dominik » So Okt 12, 2008 10:42 am

sry hab den edit button nicht gefunden, ähm also ne ich denke da ist meins um weiten besser, da man zb BOXEN so an die stelle wo man sie den haben möchte einbinden kann:

[BOX_LOGIN] bindet da dann ein login box ein.....

und die menü bindet man mit
[STARTMENU_1] [HEADER][INHALT][ENDMENU_1]

ein und die anderen menü sachen sind zum designen des menüs:)
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Pion CMS

Beitrag von Xin » So Okt 12, 2008 10:45 am

Dominik hat geschrieben:sry hab den edit button nicht gefunden, ähm also ne ich denke da ist meins um weiten besser, da man zb BOXEN so an die stelle wo man sie den haben möchte einbinden kann:

[BOX_LOGIN] bindet da dann ein login box ein.....

und die menü bindet man mit
[STARTMENU_1] [HEADER][INHALT][ENDMENU_1]

ein und die anderen menü sachen sind zum designen des menüs:)
Genauso war mein CMS auch aufgebaut... bis ich an PHP verzweifelt bin und es in die Tonne gekloppt habe.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten