Internet-Studio

Präsentation und Organisation von eigenen Projekten
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Internet-Studio

Beitrag von cloidnerux » Mi Mai 13, 2009 8:01 pm

Also um PHP code ausführen zu können muss er als dieser gekenzeichnet werden, das machst du folgender maßen:

Code: Alles auswählen

<?php
...
?>
Dadrin führst du dann deinen PHP Code aus.
z.B:

Code: Alles auswählen

<?php
include 'menu.php';
?>
Am besten liet du dir mal ein PHP tutorial durch.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Mi Mai 13, 2009 8:52 pm

Ja aber wie mach ich das jetzt Speziell mit diesem mod rewrite !?
Also das mit auslagern hab ich teilweise verstanden aber wie ich das genau mache verstehe ich nicht

Fabsch
Beiträge: 9
Registriert: Sa Aug 09, 2008 10:07 am

Re: Internet-Studio

Beitrag von Fabsch » Fr Mai 15, 2009 7:48 am

Das musst du in einer htaccess-Datei machen:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on 
RewriteRule ^(.*).html$ index.php?page=$1
Damit wird das, wenn du z.B. die Seite "waspassieren.html" aufrufst, zu "index.php?page=waspassieren".

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Di Mai 19, 2009 2:06 pm

Ich versteh es einfach nicht
ich hab nichtmal so eine Datei. Ich wies nur das man mit so einer Datei ein Passwortschutz draufmachen kann?

Bitte nochmal für Doofe...

Ich nenne die Datei Index.htm in Index.php um. Und weiter?
Könnte mir das jemand an einem beispiel nicht kurz zeigen?
Ich will nur deswegen jetzt kein ganzes php tutorial durchlesen, wenn jemand ein tut zu genau dem was ich machen soll/will hat?

Fabsch
Beiträge: 9
Registriert: Sa Aug 09, 2008 10:07 am

Re: Internet-Studio

Beitrag von Fabsch » Di Mai 19, 2009 2:39 pm

Du musst doch nur eine htaccess-Datei anlegen (mit dem Namen ".htaccess") und dort dann den Inhalt reinschreiben.
Du kannst ja erstmal meinen Code kopieren und den dann anpassen.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Internet-Studio

Beitrag von Xin » Di Mai 19, 2009 4:39 pm

Fabsch hat geschrieben:Du musst doch nur eine htaccess-Datei anlegen (mit dem Namen ".htaccess") und dort dann den Inhalt reinschreiben.
Du kannst ja erstmal meinen Code kopieren und den dann anpassen.
fabsch, was würdest Du davon halten, ein kleines Tutorial über htaccess-Dateien zu schreiben?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Fabsch
Beiträge: 9
Registriert: Sa Aug 09, 2008 10:07 am

Re: Internet-Studio

Beitrag von Fabsch » Mi Mai 20, 2009 6:18 am

Naja, so viel weiß ich darüber auch nicht, eben nur das, was ich öfters brauche (also die Sachen zu mod_rewrite und das Schützen eines Verzeichnisses vor Zugriffe).
Aber ich kann ja mal zumindest ein Tutorial über die Sachen die ich weiß anfangen und man kann es ja dann noch erweitern.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Internet-Studio

Beitrag von Xin » Mi Mai 20, 2009 7:56 am

Fabsch hat geschrieben:Naja, so viel weiß ich darüber auch nicht, eben nur das, was ich öfters brauche (also die Sachen zu mod_rewrite und das Schützen eines Verzeichnisses vor Zugriffe).
Aber ich kann ja mal zumindest ein Tutorial über die Sachen die ich weiß anfangen und man kann es ja dann noch erweitern.
So funktionieren Wikis! :-)

apache:mod_rewrite wäre entsprechend Dein Namensraum?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Dominik » Mi Mai 20, 2009 9:20 pm

Also Treadstarter, jetzt versuchst du erstmal das so hinbekommen wie ich dir das gezeigt hab, mach das mal genau so auf deiner Seite, wenn das läuft kannst dich mit mod_rewrite auseinander setzen(nicht wirklich schwer) aber vorerst machst es nur mal mit so einen PHP Code


mfg
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Do Mai 21, 2009 1:20 pm

Bitte nich sauer sein aber ich Blicks einfach nich...
Mein Vorschlag:
index.php => hier legst du nun genau die seite rein http://internet-studio.bplaced.net/index.htm , auser das du den content weglässt und dafür
so was einbindest :

<?
$content = $_GET["content"];
if($content=='waspassieren') { include("waspassieren.php"); }
//etc
?>


(der code ist natürlich nicht die beste möglichkeit, aber gut zu verstehen:) )

Aus http://internet-studio.bplaced.net/waspassieren.htm machst du zb http://internet-studio.bplaced.net/inde ... spassieren
Ok ich habe gemacht:
index.htm auf index.php umgenannt
Aus index.php den content raus aus <div id="content"> und dafür das eingefügt:
<?
$content = $_GET["content"];
if($content=='waspassieren') { include("waspassieren.php"); }
//etc
?>
Jetzt hat index.php keinen conent mehr...?
Wie genau soll ich das "draus machen"?


Pls nich sauersein aber peil das noch nciht richtig..

Antworten