Internet-Studio

Präsentation und Organisation von eigenen Projekten
Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Di Feb 10, 2009 4:28 pm

Ich wollte mal mein Projekt bzw. meine Website vorstellen.

Ich poste zwar jetzt schonmal nen link aber noch kann man kaum was erkennen...^^

Meine Website Internet-Studio wird allerlei Tutorials und Infos rund um das www und Computer bieten.

Momentan ist die Adresse http://internet-studio.bplaced.net wobei ich mir wenn Sie fertig ist hier ne kostenlose domain machen werde http://www.domains-geschenkt.de/
Ein großer Schwerpunkt davon soll bei der Internet Sicherheit liegen. Infos über Viren, wie man sich schützen kann usw.

Momentan Arbeite nur ich alleine dran.

Updates folgen.

Das Design ist noch nicht hochgeladen momentan ist nur reines html da aber das kommt bald.

Syntov
Beiträge: 68
Registriert: Mo Feb 09, 2009 4:45 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Syntov » Di Feb 10, 2009 4:35 pm

Ich würde die Finger von solchen Angeboten lassen. Denn die Domain gehört dann nicht dir, das heisst sie können sie einfach dir wegnehmen, das wird zum Problem sobald die Page bekannt wird. Und die Werbe Einblendung die es geben sollte ist meist auch störend.
Wenn ich dich wäre würde ich die Domain über den offiziellen Anbieter kaufen. kostet ja nur ein paar Euro. wenn du noch nicht verdienst kannst ja die Eltern um eine Kleine spende bitten.
eine .ch add kostet ca 12€.

Mache den Fehlertext ein bisschen grösser (ERROR 404) so das man ihn auch sieht. oder geht das nicht?

grues Syntov

PS: noch ein Fehler:
Kompatible mit allen Modernen Browsern
Wer nicht auf seine Weise denkt, denkt überhaupt nicht.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von nufan » Di Feb 10, 2009 4:48 pm

Shrax hat geschrieben:Ein großer Schwerpunkt davon soll bei der Internet Sicherheit liegen. Infos über Viren, wie man sich schützen kann usw.
Sicher interessant, darüber kann man nie genug wissen :)

Shrax hat geschrieben:Momentan ist die Adresse http://internet-studio.bplaced.net wobei ich mir wenn Sie fertig ist hier ne kostenlose domain machen werde http://www.domains-geschenkt.de/
Ich hatte mal eine Website bei WebGear (es gibt sie zwar noch, aber sie ist leer...). Die Adresse ist gratis. Die Seite ist dann über deindomainname.wg.am oder deindomainname.ag.vu erreichbar. Gegen Bezahlung kann man die Top-Level-Domain auch aussuchen.
Werbung kann man komplett abstellen (bis auf eine Zeile Text auf jeder Seite.), jedoch hat man dann weniger Webspace. Das kann man aber durch das Tauschen von Gears (bekommt man durch Beiträge im Forum usw.) wieder ausgleichen.
Nur falls du was anderes suchst :)

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Di Feb 10, 2009 5:05 pm

Nunja das ist so, .de domains gib es ja bereits für 40ct pro Monat.
Mir ist das egal ich würde auch mehr zahlen das Problem ist nur das meine mutter, was ich gut verstehen kann, eine Abneigung gegen Verträge hat die nicht unbedingt sein müssen.

Außerdem sagt Sie, wenn ich als Argument bringe das das ja auch für meine Zukunft wichtig sei, dass ich noch keine Website professionell machen brauch das soll ich machen wenn ich 18 bin.

Ich habe mir das so gedacht das ich mir so eine Kostenlose Domain registriere und in 3 Jahren wenn ich 18 bin mir eine kaufe.

Code: Alles auswählen

Mache den Fehlertext ein bisschen grösser (ERROR 404) so das man ihn auch sieht. oder geht das nicht?
Die Fehlerseite ist von bplaced aber muss mal gugen..


Mein größtes Problem bei dem ganzen Projekt ist immer noch die Rechtschreibung...

Ich hatte damit schon immer Probleme obwohl ich mir mühe gebe. Ich denke man merkt dass auch an meinen Beiträgen...

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Internet-Studio

Beitrag von cloidnerux » Di Feb 10, 2009 5:37 pm

Mein größtes Problem bei dem ganzen Projekt ist immer noch die Rechtschreibung...
Du kannst doch die Texte per Texteditor à la Open Office / M$ Word eingeb, Prüfen lassen und dann auf deine Website einfügen.
Es gibt auch kostenlose Top-Leveldomains, zb eine .tk Domain, einziges manko daran ist, das es immer etwas dauert bis die Website angezeigt wird und dann in eimen Frame und meistens auch noch Werbung dabei ist(bei .tk Domains nur bei nutzung spezieller features)
Ansonsten noch viel Glück und Nerven für deinen Website.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Di Feb 10, 2009 6:11 pm

Du kannst doch die Texte per Texteditor à la Open Office / M$ Word eingeb, Prüfen lassen und dann auf deine Website einfügen.
Writer und Word sind aber leider dumm. Grobe fehler bekomme ich damit weg aber fehler die in zusammenhängen entstehen wie "das" "dass" usw. erkennen diese nicht.
Es gibt auch kostenlose Top-Leveldomains, zb eine .tk Domain, einziges manko daran ist, das es immer etwas dauert bis die Website angezeigt wird und dann in eimen Frame und meistens auch noch Werbung dabei ist(bei .tk Domains nur bei nutzung spezieller features)
Ich scheue mich nur davor ausländische Domainnamen zu nutzen. Da meine Website in Deutscher Sprache geschrieben ist möchte ich auch eine .de domain^.
Ansonsten noch viel Glück und Nerven für deinen Website.
Danke :>

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Internet-Studio

Beitrag von Xin » Di Feb 10, 2009 11:17 pm

Shrax hat geschrieben:Ich poste zwar jetzt schonmal nen link aber noch kann man kaum was erkennen...^^
Stimmt.... CSS fehlt ^^

Momentan ist die Adresse http://internet-studio.bplaced.net wobei ich mir wenn Sie fertig ist hier ne kostenlose domain machen werde http://www.domains-geschenkt.de/[/quote]
Ich rate Dir zu einem Billiganbieter (ab 3 Euro im Jahr) oder sogar einem Premiumanbieter (ca. 20 Euro im Jahr).
Kostenlos gibt es im Internet nichts.
Neben mir sitzt ein Freund, welcher auch kostenlos was bei Web.de bekommen hat - dafür hätte er eine Premium Domain 3 Jahre finanziert... war halt doch nicht kostenlos...
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Di Feb 24, 2009 7:33 pm

************** Update **********************
CSS Hochgeladen und ein paar seiten.
Grundriss ist fertig.

Sind noch sehr viele Rechtschreibfehler die ich noch nach und nach Ausbessern werde.
Da hab ichs nich so...

Es sind auch noch lange nicht alle Texte online aber der anfang ist da.

Bisher ist Sie noch nicht veröffentlicht eben nur in diesem Forum hier^^

http://internet-studio.bplaced.net

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Internet-Studio

Beitrag von Kerli » Mi Feb 25, 2009 4:21 pm

Shrax hat geschrieben:************** Update **********************
CSS Hochgeladen und ein paar seiten.
So ist das Layout doch gleich viel besser ;)

Was mich jedoch daran etwas stört ist, dass erstens alles etwas sehr knapp am linken Bildschirmrand klebt und dass das Layout auf eine fixe breite eingerichtet ist.Wenn dann würde ich einen Hauptblock nehmen. Den wenn überhaupt mit minimaler und maximaler Breite eingrenzen und dann aber mittig ausrichten.

Wenn ich zum Beispiel auf die Statistik meiner Seite schaue, dann kann ich sehen dass Leute mit Auflösungen von 800x600 bis 1920x1200 Pixeln zu mit kommen. Und wohl keiner der Randgruppen wir von einer fixen breite von bei dir 1000 Pixeln zufrieden sein.

Achja und die Textbox im Header in der Mitte könnte nach unten hin etwas mehr Innenabstand vertragen.

Ansonsten ist es schon einmal ein sehr sauberes Layout, aber eben noch nicht allzuviel Inhalt (Vor allem nicht von dir ;)).
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Do Feb 26, 2009 3:17 pm

So ist das Layout doch gleich viel besser ;)
Das freut mich, danke!^^
Was mich jedoch daran etwas stört ist, dass erstens alles etwas sehr knapp am linken Bildschirmrand klebt und dass das Layout auf eine fixe breite eingerichtet ist.Wenn dann würde ich einen Hauptblock nehmen. Den wenn überhaupt mit minimaler und maximaler Breite eingrenzen und dann aber mittig ausrichten.
Jo das werd ich noch machen!
aber eben noch nicht allzuviel Inhalt (Vor allem nicht von dir ;)).
Ich hätte schon massig Inhalt, aber mit zu vielen Rechtschreibfehlern *.*

Z.B Hier n Text den ich noch gründlich überarbeiten und in einzelne teile aufteilen muss. . Ist alles selber geschrieben Copyright bei mir. Wenn man das schon als geistiges werk betrachten kann ;D

Habs in Codetag wegen der länge.

Code: Alles auswählen

<p>Guten Tag und Herzlich Willkommen.
Diese Erkl&auml;rung soll euch alles &uuml;ber Viren und den Schutz vor ihnen beibringen.
</p>

<h1>Vorwort</h1>

<p>&uuml;berall findet man im Internet Anleitungen wie man sich den richtig vor Viren sch&uuml;tzen soll.
Doch &uuml;berall findet man verschiedene L&ouml;sungen! Die einen meinen man sollte sich eine Securety Suite kaufen, die anderen man sollte mit Freeware Arbeiten und andere wiederum sagen man soll das ganze lassen und sein K&ouml;pfchen einschalten.
</p><p>
Ich m&ouml;chte nun einmal alles binden. Dieser Text wird wenn ich mit dem Schreiben fertig bin sehr lange sein. Aber das Lesen wird sich Lohnen glaubt mir!
</p><p>
Er handelt Haupts&auml;chlich von Windows, da f&uuml;r Windows die Gr&ouml;&szlig;te Gefahr besteht.
Wo wir auch schon beim ersten Punkt w&auml;ren!</p>

<h1>
Windows der Virenmagnet
</h1><p>
Viren f&uuml;r Linux? Ha, kaum! <br />
Viren f&uuml;r Mac? Ha, kaum! <br />
Viren f&uuml;r Windows? Tausende, hunderttausende oder gar Millionen? <br />
</p><p>

Woran liegt das? Nun, Linux und Windows Anwender sind sich in diesem Punkt nicht einig.
Die Windows User neigen eher dazu zu sagen das Windows deswegen so viele Viren abbekommt weil einfach Viren f&uuml;r Windows Programmiert werden. Und Programmiert werden Sie deshalb weil Windows einfach am meisten Leute nutzen.
Linux Anwender sprechen eher von einer besseren Struktur, Programmierung und allgemein besser gemachten Betriebssystem.</p><p>

Fazit ist das beide Recht haben. Windows ist nun mal das meistgekaufte und genutzte  Betriebssystem und klar das Cracker ihre Viren f&uuml;r Windows schreiben. Anderseits ist es nat&uuml;rlich auch so das nur die wenigsten Viren f&uuml;r Linux schreiben k&ouml;nnen weil es eben „Sicherer“ ist.
</p><p>
Au&szlig;erdem ist nicht nur Windows selber anf&auml;llig, die Programme die f&uuml;r Windows Programmiert werden haben viele Schwachstellen die verschiedene Cracker ausnutzen. Wenn man alleine sich ICQ anschaut, jeder User mit wenig Ahnung kann in Google eingeben ICQ Cracken / Hacken und bekommt nach etwas suchen Passende Infos.</p><p>

Jeder kann die IP seines Chatpartners herausfinden, damit seinen Wohnort teilweise bestimmen und einige weitere Dinge.
</p>


<h1>Viren arten</h1>
<p>

Hier darf ich Sie auf meine andere Seite verweisen:

<a href="virenarten.htm">Virenarten und ihre Wirkung</a> </p>
<h1>


Windows richtig aufbauen.

</h1>
<p>
Am Anfang das Richtige zu tun ist besser als nachher nichts mehr tun zu k&ouml;nnen, weil es zu sp&auml;t ist.

Deswegen f&auml;ngt ein Viren freier Computer schon beim ersten Internet Besuch an.<br />

Bei Windows XP sollte man jedenfalls  zuerst alle Service Packs Installieren.

Weder das erste, noch das zweite Service Pack reichen aus. Es m&uuml;ssen alle 3 sein.
Der Grund daf&uuml;r ist das mit jedem Service Pack viele Sicherheitsl&uuml;cken geschlossen werden.
Also, beim Neu aufsetzten des PC alle Service Packs sofort Installieren! <br />

Also, als erstes brauchen wir die Service Packs. Wir gehen davon aus das wir den PC mit XP neu aufgesetzt haben und stehen vor einem Frisch Installierten Bertriebsystem. Nun &ouml;ffnen wir den Internet Explorer und geben oben in die Adressleiste direkt ohne Google zu benutzen folgenden Link ein: <br />
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=049C9DBE-3B8E-4F30-8245-9E368D3CDB5A
<br />
Dies ist der Direktlink zum Service Pack 2.<br />

Dies laden wir uns runter und Installieren es. In der zwischen zeit wird nichts anders Installiert oder irgendetwas gemacht. Und keinesfalls wird im Internet Gesurft!

Ist es fertig Installiert gehen wir hierhin:<br />

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&displaylang=de

Und machen das gleiche wieder.<br />

Nun hat das System zwar alle Service Packs aber ist keineswegs fertig Gepatcht.
Also m&uuml;ssen wir das Windows Update benutzen.<br />

Also ab nach Systemsteuerung und Windows Update und dort alles Updaten was geht.<br />

Wenn ihr Vista habt macht ihr das gleiche nur mit diesen Link: <br />
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b0c7136d-5ebb-413b-89c9-cb3d06d12674&DisplayLang=de
</p>
<h1>
Der richtige Browser
</h1><p>
Als n&auml;chstes brauchen wir einen Browser. Internet Explorer f&auml;llt, auch wenn Sie die Version 7 haben,  komplett weg. Wieso? Ganz einfach, der Internet Explorer hat sehr viele Sicherheitsl&uuml;cken mehr als alle anderen Browser. </p><p>

Deswegen m&uuml;ssen wir uns einen Sicheren Browser wie Firefox holen.
Also geben wir im Internet Explorer folgendes ein: <br />
http://www.mozilla-europe.org/de/firefox/

Wichtig: Wieder geben wir NICHTS in Google und NICHTS in anderen Suchmaschinen ein.

Wir geben nur den Link ein.
</p><p>
Nun laden wir uns Firefox runter und Installieren ihn.
Nat&uuml;rlich m&uuml;ssen wir ihn auch richtig einrichten.
Da ich seit Jahren Firefoxnutzer bin werde ich hier erkl&auml;ren wie man Firefox richtig einrichtet.
</p>
<p>

Als erstes brauchen wir einige Browserplugins.
Installiert folgende Plugins. Solltet ihr bei einem Download eine XPI Datei bekommen zieht Sie sie einfach in ein ge&ouml;ffnetes Firefox Fenster.</p><p>

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/1865
<br />
Adblock Plus ist ein Firefox Plugin das Popups, Werbung, Phishing Banner und mehr blockt.
Beim ausw&auml;hlen einer Liste nehmen die am besten eine der Listen die aus ihrem Land kommt.</p>
<p>

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/433
<br />
Flashblock blockt wie der Name bereits sagt Flashs. Wollen Sie diese dennoch anzeigen reicht ein klick darauf.</p>
<p>

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/938
<br />
Hier kann man Downloads davor auf Virenscannen.
</p>
<p>
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/722
<br />
Noscript blockt Java Scipte.
</p>
<p>

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/135
<br />
Hier k&ouml;nnen Sie sich Sichere Passw&ouml;rter machen lassen.
</p>
<p>

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/4451
<br />
Hier k&ouml;nnen Sie, wenn Sie glauben Sie haben sich eine Infizierte Dateien runter geladen, sie von 36 Virenscannern Testenlassen.
</p>
<p>


https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/4922
<br />
Eine Schwarze Liste von sch&auml;dlichen Java Scripts.

</p>
<p>
Wenn Sie die Plugins runter geladen, Installiert, eingestellt  und updatet haben k&ouml;nnen wir weitergehen.

Als n&auml;chstes m&uuml;ssen wir ein Paar grundlegende Einstellungen t&auml;tigen.
Unter Extras, Einstellungen Erweitert beide Protokolle anklicken.
Bei Zertifikate klicken Sie „Jedes Mal nachfragen“ an.
Bei Extras, Einstellungen, Sicherheit klicken Sie alle H&auml;kchen an. Die Passw&ouml;rter Speichern zu lassen ist ok, allerdings sollte ein Masterpasswort gesetzt werden das Sie sich gut merken m&uuml;ssen.
Das sollte f&uuml;rs erste Reichen. </p>
<p>


Aber es gibt nicht nur Firefox. Ich muss nat&uuml;rlich auch Opera auslisten den ihr hier Downloaden k&ouml;nnt:
http://de.opera.com/
</p>
<h1>

Virenscanner, keinen Virenscanner oder gar eine Securety Suite?
</h1>

<p>

Zuerst einmal sollte man begreifen was die Verschiedenen Scanner sind.
</p>
<pre>
On- Demand- Scanner
Ein On- Demand- Scanner  ist ein Virenscanner der nur auf Befehl Scannt. Er hat keinen Hintergrundw&auml;chter und besch&uuml;tzt nicht vor Viren.
</pre>
On- Access- Scanner
Ein On- Access- Scanner  ist ein Scanner mit Hintergrundw&auml;chter.

Online Scanner
Ein Online Scanner ist ein Virenscanner der einige Dateien auf ihren PC ladet und dann &uuml;bers Internet den PC Pr&uuml;ft.

Securety Suite
Eine Securety Suite ist ein Allround Sicherheits- Packet.
Solche Suiten kosten, und das nicht zu Knapp. Meist enthalten Sie eine Firewall, einen Virenscanner, einen Hintergrundw&auml;chter, ein Anti Spyware Hintergrundw&auml;chter und einen Spam-blocker. Viele haben auch einen kleinen Schalter Intrigiert mit dem man Sofort alle Internet Verbindungen trennen kann. Manche haben auch eine Kindersicherung mit dem man bestimmten Benutzerkonten ganz wenige Rechte zuweisen kann. Und was etwas &ouml;fter dabei ist ist ein Webfilter, ein Addon durch den Browser das zusammen mit der Suite gef&auml;hrliche Internetseiten blockt.

</pre>
<p>
Nun, f&uuml;r einen User der die Brain.exe Perfekt beherrscht spielt es keine Rollte was er nimmt er wird keinen Viren bekommen. WENN er sie Perfekt beherrscht, doch das k&ouml;nnen die Wenigsten.

Was Brain.exe ist?
http://brain.yubb.de/

Und f&uuml;r alle die es nicht Kapieren, es ist das gemeint wo du in deinen Kopf hast.  :)
</p>
<p>
Nun, es gibt Foren da wird wenn du sagst: „Welche Securety Suite soll ich nehmen?“ wird dir der Kopf abgerissen. Da Securety Suiten viel unn&uuml;tzen Ballast mit sich Schleppen.

Andere empfehlen es sie zu Benutzen.

Was man nun machen soll kann man sich nur selbst beantworten. Was f&uuml;r einen besser ist das sollte man nehmen. Doch hierzu m&ouml;chte ich noch etwas erz&auml;hlen.
</p><p>
Virenscanner k&ouml;nnen Viren erkennen die Sie per Update mitgeteilt bekommen haben.
Manche k&ouml;nnen mit Heuristik selbstst&auml;ndig Schadcode erkennen.

Ladest du dir einen Virus und hast nicht updatet und dann kann es Passieren das der Scanner ihn nicht erkennt.

Also, ein Virenscanner n&uuml;tzt nur etwas wenn man ihn immer Updatet.

Antispyware Scanner sind genauso wie Virenscanner Update abh&auml;ngig.

</p>
<h1>

Personal Firewall
</h1>
<p>
Und nun zu den meist umstrittensten Punkt rund um das Thema Sicherheit. Die Desktop, oder auch Personal Firewall.

Eine Personal Firewall zeigt Ausgehende Verbindungen an und entscheidet ob Sie geblockt oder durchgelassen werden sollten.
Ich nehme jetzt mal frech an Sie haben einen Router. Ein Router hat auch eine Firewall, eine „Hardware Firewall“. Stellen Sie sich das so vor. Um ihren Computer ist ein Riesiger K&auml;fig der ihn sch&uuml;tzt. Dieser K&auml;fig hat &uuml;ber 60.000 Eingangsl&uuml;cken die allesamt geschlossen sind. Hinter diesen Sch&uuml;tzend K&auml;fig liegt das grausame Internet. Voller Viren, Spyware usw.
Der K&auml;fig sch&uuml;tzt allerdings weder gegen Viren noch gegen Spyware. Aber es schirmt den PC gegen Verbindungen zum Internet ab. Der Router verwaltet diese L&uuml;cken die vom Benutzer mit dem Routerpasswort ge&ouml;ffnet werden k&ouml;nnen. Die meisten Ausg&auml;nge &ouml;ffnet der Router von Selber wenn eine Verbindung von PC ans Internet geht, oder vom Internet an den PC. Eine Desktopfirewall macht das gleiche wie die Routerfirewall, nur das eine Desktopfirewall direkt anzeigt wenn eine Verbindung raus oder rein geht. Aber f&uuml;r was braucht man eine Desktopfirewall wenn der Router sowieso eine hat?
</p>
<p>

Ein Doppelter Schutz entsteht dadurch nicht. Entweder man &ouml;ffnet oder man Schlie&szlig;t den Port, ob das eine oder zwei Firewalls tun.</p>
<p>

Allerdings tut eine Desktopfirewall schon etwas, die verlangsamt das System.
Noch dazu ist es eine Software, und Software kann Sicherheitsl&uuml;cke haben. Beispielsweise ist es Crackern gelungen allein weil der andere User eine Firewall hatte, durch ein Sicherheitsleck in der Firewall den PC auszuschalten. Keineswegs weil ein Port offen war sondern weil die Firewall einen Fehler hatte und der Verbindung, also den Cracker den Einmarsch ins System erlaubt hatte.

Also, ihr habt etwas &uuml;ber Firewalls und Virenscanner gelesen.
Eine Securety Suite hat beides, entscheidet ob ihr eine wollt.

Ihr m&uuml;sst bedenken so eine Suite kostet zwischen 25 und 90€.

Sie k&ouml;nnen unter meiner anderen Seite sich einige Seiten von Virenscanner, und Securety Suiten Hersteller anschauen.</p>
<p>

<a href="virenschuetzer.htm">Virensch&uuml;tzer</a>
</p>
<h1>E-Mail Programme
</h1>
<p>
Genauso wenig wie ihr den Internet Explorer nutzen sollt, sollt ihr auch nicht Windows Mail und Outlock Express nutzen. Dieser hat unter anderen Sicherheitsl&uuml;cken wie der Internet Explorer und er ist einfach zu Systemnah.

Lieber benutzt die Freeware Thunderbird. Einfach mal danach Googlen.

Man sollte auch niemals HTML Mails erlauben. Immer nur Textmails.
</p>
<h1>
E-Mails
</h1>
<p>
&ouml;ffnet nie E-Mails die Dateien enthalten, au&szlig;er ihr kennt den der Sie Verschickt.
Das ist eine Simple Regel die enorme Wirkung hat.

</p>
<h1>

Messenger
</h1>
<p>
Vergisst ICQ, vergisst MSN, vergisst Yahoo Messenger!

ICQ, mit Leichtigkeit kann man Viren dar&uuml;ber versenden.
MSN, zu Systemnah, ein Virus k&ouml;nnte mit Leichtigkeit sich in Sekunden &uuml;ber das ganze System ausbreiten.

Yahoo Messenger, nun ja nicht unbedingt mein Geschmack und nur bedingt Sicher.

Statt euch solche Unsicheren Programme zu holen holt euch Lieber Instand Messenger wie Miranda.

Diese Messenger k&ouml;nnen eure Kontakte von ICQ, Yahoo und ICQ gleichzeitig in einen Programm zeigen, sie sind Sicherer und haben viel mehr Einstellungsm&ouml;glichkeiten.

Einfach mal nach Miranda Googlen.

</p>
<h1>

Programme richtig runter laden.
</h1>
<p>
So, nun braucht man ja Software. Darunter sind Treiber, PDF Reader, Flash player, Office usw.
Solche Programme solltet ihr nur von 2 Arten von Quellen Downloaden. Die erste w&auml;re von der Herstellerseite. Die zweite von bekannten Download Portalen wie chip.de, pcwelt.de, computerbild.de, freeware.de.
So kann man Sichergehen das die Downloads keine Viren enthalten.

</p>
<h1>
Richtig Surfen
</h1>
<p>
Die neuesten Updates, der beste Virenscanner, der Sicherste Browser n&uuml;tzt nichts wenn man nicht mitdenkt. Niemand bietet euch p0rn, Viagra, Windows XP, Photoshop und andere Programme und Dinge Umsonst an. Meistens sind nur Trojaner dahinter, und wenn dem nicht so ist habt ihr wenn es sich um ein Programm handelt eine Illegale Kopie vor euch.
Klickt nicht auf alles was Blinkt und euch etwas Kostenlos verpricht!
</p>
<h1>

Weitere Systemeinstellungen
</h1>
<p>
Versteckte Dateien <br />


Da sich Viren oft in Versteckten Dateien einnisten sollten Sie es so Einstellen das Sie diese Dateien sehen k&ouml;nnen.

Dies geht wie folgt: <br />
Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht
<br />
Hacken raus bei: Gesch&uuml;tzte Systemdateien ausblenden

Hacken rein bei: Alle Dateien und Ordner anzeigen. </p>
<h1>

Eingeschr&auml;nktes Benutzerkonto
</h1>
<p>
Sie Arbeiten standardm&auml;&szlig;ig als Administrator.
Das hei&szlig;t Sie sind der Inhaber des Computers.
Und das hei&szlig;t Sie haben alle Rechte Software zu Installieren. <br />

Und was Schlie&szlig;en wir daraus?<br />
Viren und Trojaner haben auch die Rechte sich zu Installieren. <br />


Was kann man dagegen machen?<br />
Sich die Rechte wegnehmen! <br />
</p>
<p>

Das h&ouml;rt Sich zuerst etwas Schr&auml;g an ist aber wirklich das Sinnvollste was Sie machen k&ouml;nnen.

Nat&uuml;rlich nehmen wir nicht ihren Administrator Account die Rechte weg sondern erstellen einen neuen.
Das geht so:
Systemsteuerung &ouml;ffnen.
Benutzerkontensteuerung ausw&auml;hlen.
Hier auf „Neues Konto erstellen“ klicken.
Wenn die Frage nach der Art des Kontos kommt, w&auml;hlen Sie ein „Eingeschr&auml;nktes Benutzerkonto“.
Jetzt wenn das Konto erstellt ist vergeben Sie dem Administrator Konto und den Eingeschenkten Konto ein Passwort.

Ab jetzt melden Sie sich nur noch im Eingeschr&auml;nkten Benutzerkonto an.
Das Administrator Konto benutzen Sie nur noch wenn es wirklich n&ouml;tig ist und wichtige Systemeinstellungen gemacht werden m&uuml;ssen.

Fazit: Trojaner und Viren k&ouml;nnen sich nicht mehr einfach Installieren.
</p>
<h1>

Bei einer Infektion
</h1>
<p>
Als erstes Ruhig bleiben.
Mann kann schlecht eine Komplette Anleitung geben weil dies immer den Umst&auml;nden entspricht.
Sie werden nicht darum umkommen in einem Foren sich Helfen zu lassen.
In solchen Foren brauchen die die ihnen Helfen wollen immer Infos. Ich zeige ihnen nun wie man Sich diese Infos beschafft. Trotzdem werde ich f&uuml;r beides eine Anleitung geben. Hier f&uuml;r die Beratung in einem Forum, und darunter wie man es selber machen kann. </p>
<p>
<h3> Hilfe in einem Forum anfordern </h3>

Als erstes machen Sie einen Virenscann.
Alle Dateien die Sie finden auf keinen Fall l&ouml;schen! Besser die Quarant&auml;ne stecken.
Irgendwo in ihren Antivirenprogramm muss es eine Logfile Funktion geben. Sollten Sie diese nicht finden Googlen Sie danach.
Dieses Logfile Speichern Sie unter einem Editorial ab. </p>
<p>

Alle Dateien die ihr Antiviren Programm als Virus erkennt laden Sie hier hoch:
http://www.virustotal.com/de/
und die Links zu den Berichten Speichern Sie sich z.B im Editor ab. </p>
<p>

Jetzt machen Sie ein HiJackThis Log.
Dazu laden Sie sich diese Software runter:
http://www.hijackthis.de/de
(Der Downloadlink ist Oben rechts)
Installieren Sie das Programm und machen einen Scan mit Logfile.
Wenn Sie das Logfile haben Speichern Sie es auch als ein Editor Blatt ab.</p>
<p>

Jetzt gehen Sie in ein gutes Antivirenforum.
Ich kann nur uneingeschr&auml;nkt das Trojaner Board empfehlen.
http://www.trojaner-board.de/
Melden Sie sich an und machen ein Neues Thema auf.
Nun f&uuml;gen Sie alle ihre Infos ein. Das Antiviren Logfile, das HiJackThis Logfile und die Links zu der Virus Total Auswertung.
Bitte Edieren Sie vorher ihr HiJackThis Logfile so das alle http:// mit Sternchen gemacht werden. Also anstatt http://www.linklinklinklinklinklink.de
http:**www.linklinklinklinklink.de.

Nun warten Sie bis ihnen jemand Hilft. </p>


<br />
<br />
<p>
<h3> Selber machen </h3>
Nat&uuml;rlich kann man auch selber einiges machen. Wenn Sie Antivir haben lesen sie <a href=“avira.htm>hier</a> wie man es richtig einstellt und f&uuml;hren Sie einen Scan durch. Alles gefundene L&ouml;schen Sie.
<br /> <strong> WICHTIG: Alle Scanns von Antivirenprogramme m&uuml;ssen im Abgesicherten Modus Stattfinden. In diesen kommen Sie indem Sie beim Windowsstart eine bestimmte F Teste dr&uuml;cken. (Mehrmals da Sie zu einem bestimmten Punkt gedr&uuml;ckt werden muss) Je nach PC kann es F2, F4, F5, F6, F8 oder F9 sein. Sollte es nicht gehen alle anderen durchprobieren, andere F Tasten um in den abgesicherten Modus zu kommen sind mir aber nicht bekannt.</strong></p>

Dann laden Sie sich <a href="http://www.hijackthis.de/de">HiJackThis</a>, machen einen Scan und lassen es auch <a href=“http://www.hijackthis.de/de">hier</a> auswerten. Lesen Sie sich alle Empfehlungen durch und fixen Sie gef&auml;hrliche Eintr&auml;ge. Danach laden Sie sich <a href=“http://www.malwarebytes.org/mbam.php“>Malwarebytes Antimalware</a> runter, Installieren es und f&uuml;hren einen Vollst&auml;ndigen Scan aus. Alles gefundene L&ouml;schen Sie.

</p>
<p>
Jetzt wenn von einem von beiden etwas gefunden wurde und eventuell gel&ouml;scht wurde laden Sie sich, wenn Sie einen CD Rohling haben, das <a href=“http://www.free-av.de/de/tools/12/avira_antivir_rescue_system.html“>Antivir Rescue System</a>  runter und Brennen es mit meinem Brennprogramm wie z. B. Nero auf eine CD. Wichtig dabei ist das Sie die Option Disc Image Brennen nehmen. Nach dem Brennen schalten Sie den PC aus und Starten neu w&auml;hrend die CD eingelegt ist. Jetzt bootet der PC von der CD. Mit der Tastatur gehen Sie, wenn es Fertig geladen hat auf Systemscann oder Virenscann und f&uuml;hren einen Scann durch. Was gefunden wird wieder l&ouml;schen.
</p>

<p>
Nach dem Neustart des Rechners ohne CD geht’s weiter.
Jetzt machen Sie einen Online Scann bei Kapersky, da Kapersky eine gute Erkennungsrate hat.
Gehen Sie auf <a href="http://www.kaspersky.com/de/virusscanner">diese Seite</a>. Der rest wird dort eigentlich gut erkl&auml;rt. Nach dem Scann alles l&ouml;schen und per Systemsteuerung Deinstallieren.</p>

<p> Auch wenn es nicht zu Entfernung von Viren hilft r&auml;umen Sie mit CCleaner etwas auf.
Laden Sie <a href="http://www.ccleaner.de/">CCleaner</a> runter und machen einen Durchlauf. Dazu nehmen Sie die Einstellungen die ich <a href=“ccleaner.htm>hier</a> schon erkl&auml;rt habe.
</p>
<p> Jetzt Scannen Sie mit Antvir (oder ihren Virenscanner) nochmal. Wenn immer noch etwas gefunden wird schauen Sie sich die Datei etwas genauer an.
Das geht wie folgt:
Sehen Sie sich die Pfad zu dem Virus an den ihr Antivirenprogramm anzeigt. Das sieht in etwa so aus: C:\beispiel\beispiel\beispiel\beispielvirus.exe.
Gehen Sie dann wenn Sie versteckte Dateien nach  <a href="ordner_hidden.htm">diesem Beispiel </a> sichtbar gemacht haben zu diesem Pfad. Jetzt gehen Sie auf diese <a href=“http://www.virustotal.com/de/“>Website</a> und laden Sie mit „Durchsuchen“ die Datei hoch. Jetzt wird die Datei von vielen Virenscannern analysiert. Jetzt kopieren Sie sich den Virusnamen der von den meisten Virenscannern angezeigt wird und geben ihn in Google ein mit dem Wort L&ouml;schen. Also z. B. Virus.sample.gen L&ouml;schen. Schauen Sie sich etwas um, Informieren Sie sich und L&ouml;schen Sie ihn wenn Sie eine L&ouml;sung gefunden haben. Wenn nicht gehen Sie hier noch einmal H&ouml;her und befolgen die Anleitung f&uuml;r die Hilfe in einem Forum.</p>

<h1>Dateien sicher L&ouml;schen</h1>

<p> Dateien kommen auf Windows immer erst in die Papierkorb wenn man sie L&ouml;scht.
Erst beim Leeren des Papierkorbs werden die Dateien ganz gel&ouml;scht.
Doch ganz hei&szlig;t nicht komplett. Die Dateien sind dann immer noch vorhanden. Aber Sie werden nicht mehr als Speicherplatz angezeigt. Sie sind also in dem Speicherplatz der normal als Unbenutzt dargestellt wird. Erst wenn dieser zu einem gewissen teil voll ist werden die gel&ouml;schten Dateien wieder &uuml;berschrieben. Um Dateien gleich komplett zu l&ouml;schen gibt es Programme. Das meiner Meinung nach beste ist <a href=“http://www.chip.de/downloads/Eraser-5.8.6a_12994923.html“>Ereaser</a>.




<h1>Notfall Cds</h1>
<p>Wenn alles nichts mehr hilft, der PC nicht mehr bootet oder alles Viren verseucht ist kann ein eine Notfall CD retten.... Sagen jedenfalls die Hersteller dieser CDs.
<br />
Nun ist ist schon so das diese CDs von sehr n&uuml;tzlich sind. Einen komplett Viren verseuchten PC k&ouml;nnen diese aber trotzendem nicht mehr retten. Aber wenn ein PC nicht mehr bootet kann man schon einiges wieder hin biegen. Was auch n&uuml;tzlich ist das man einen Virenscan durchf&uuml;hren kann ohne das der Virus das Antivirenprogramm bereits gesch&auml;digt hat.

</p>
<h1>Online Scanner</h1>
<p> Online Scanner sind Virenscanner die von der Website dateien auf den PC laden und von dort einen Virenscan ausf&uuml;hren. Der einzige Vorteil liegt darin das der Virenscanner nicht angegriffen werden kann. </p>

Antworten