Internet-Studio

Präsentation und Organisation von eigenen Projekten
Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Dominik » Do Mai 21, 2009 3:38 pm

Sehr gut aber in den Div vom Content kannst den PHp teil schon schreiben also

<div content ><? phpcode ?> </div>



naja wenn man einen Link auf der Seite hat der zb eine Seite von dir öffnen zb das gästebuch hast du ja immer auf eine .html datei verlinkt , nun verlinks du aber auf ?content=guestebuch und dann sieht der php code so aus:

if($content=='guestebuch') { include("guestebuch.htm"); }

Bei Whysafe statt whysafe.htm

if($content=='whysafe') { include("whysafe.html"); }
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Do Mai 21, 2009 3:57 pm

ja aber woher soll der text denn da herkommen?
ich hab einfach nochnichtmal rausgefunden für was ich das überhaupt machen soll?
Was bringt das eigentlich? Ich hab sowas noch nie gemacht...?
Wo liegt der content wenn ich den content durch den code ersetzte?

Das it jetzt die index.php
!?

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

<head>
    <title>Startseite</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta name="description" content="Internet-Studio.bplaced.net ist eine Website die sich mit dem Thema Internetsicherheit befasst und Privatleuten oder auch Firmen wertvolle Informationen gibt wie man sich im Internet sch&uuml;tzt. " />
    <meta name="author" content="Daniel K." />
    <meta name="keywords" content="Internet-Studio, Internetsicherheit, Sicherheit, Internetbetrug, Antiviren Programme, Internet Save, " />
    <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen" />
    <link href="druckversion.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" />
    <link href="favicon.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
</head>

<body>
    <div id="container">
        <div id="header">
            <p id="logo"><img src="logo.jpg" height="62" width="306" alt="Daniels Internet Studio" /></p>

            <p id="htext">Gewappnet f&uuml;r dass Internet? Sicher vor Viren, Spyware und W&uuml;rmern gesch&uuml;tzt?</p>

            <p class="druckcontent">- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
            <br />
            Dies ist die Druckversion von internet-studio.bplaced.net.
            <br />
            - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -</p>
        </div>

        <div id="navi01">
            <ul>
                <li><a href="index.htm">Startseite</a></li>

                <li><a href="uebermich.htm">&Uuml;ber mich</a></li>

                <li><a href="uebersite.htm">About</a></li>

                <li><a href="partner.htm">Partner</a></li>

                <li><a href="planung.htm">Planung & Projekte</a></li>
                
                <li><a href="securitynews.htm">Security News</a></li>
                
                <li><a href="sectools.htm">Tools</a></li>
            </ul>
        </div>

        <div id="sitemap">
       <p><strong>Allgemein</strong></p>

            <ul>
                <li><a href="whysafe.htm">- Wieso &uuml;berhaupt?</a></li>

                <li><a href="/index.php?content=waspassieren">- Was kann Passieren?</a></li>

                  
                <li><a href="virenkrimi.htm">- Trojanerkrimi</a></li>

                <li><a href="virkinpr.htm">- Virengeschichte</a></li>

                <li><a href="wieschuezten.htm">- Wie kann ich mich Sch&uuml;tzen?</a></li>
                
            </ul>
						<p><strong>Pc Einrichten</strong></p>
            <ul>
                <li><a href="ersteschritte.htm">- Erste Schritte</a></li>

                <li><a href="allesbereit.htm">- Alles vorbereiten</a></li>

                <li><a href="datasichern.htm">- Daten sichern</a></li>

                <li><a href="neuinstall.htm">- Neuinstallieren</a></li>

                <li><a href="updates_konf.htm">- Updates</a></li>

                <li><a href="pceinrichten.htm">- PC einrichten</a></li>

                <li><a href="browser_konf.htm">- Browser Konfigurieren</a></li>

                <li><a href="brain.exe.htm">- Brain.exe</a></li>
            </ul>

        </div>

        <div id="content">
<?
$content = $_GET["content"];
if($content=='waspassieren') { include("waspassieren.php"); }
//etc
?>
<!--
<h3 class="markercenter">Herzlich Willkommen auf dieser Website.</h3>
<br /> <br />

<p class="markercenter">Wo bin ich hier?</p>
<p>Sie sind auf einer Website gelandet die sich mit Themen rund um die Internetsicherheit beschäftigt. </p>
<p class="markercenter">Was gibt es hier?</p>
<p>Sie können sich als Privatperson oder als Firma Informationen rund um die Sicherheit im Internet Informieren. Welche Gefahren es gibt und worauf man achten muss. </p>

<p class="markercenter">Was ist das genau für eine Seite?</p>
<p>Sie können sich <a href="ueberseite.htm">hier</a> über diese Seite Informieren und nachlesen 
wie die Seite entstanden ist. </p>

<p class="markercenter">Ist die Seite noch Aktuell?</p>
<p>Ja, diese Seite wird laufend Aktualisiert und verbessert</p>
<p class="markercenter">Sind die Informationen hier Seriös und vertrauenswürdig?</p>
<p>Ja, mehr kann ich ihnen nicht sagen. Wenn Sie es nicht glauben können Sie sich ja gerne über diese Seite Informieren und sich ein eigenes Bild darüber machen.</p> 
 -->
              <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
            <br />
        </div>

        <div id="sitemap2">
            <p><strong>Scanner und Anleitungen</strong></p>
            <ul>

               <li><a href="hijackthis.htm">HiJackThis</a></li>
               <li><a href="ccleaner.htm">CCleaner</a></li>

            </ul>
            <p><strong>Tools und Anleitungen</strong></p>
            <ul>
            	
            	 <li><a href="keepass.htm">KeePass</a></li>
            	 
            </ul>


        </div>

        <div id="footer">
            <address>
                Pr&auml;sentiert von Daniel K.
                <br />
                &copy; Urheberrecht bei Daniel K. -| s. a. Impressum |- internet-studio.bplaced.net Alle Rechte vorbehalten.
                <br />
                <a href="kontakt.htm" title="Zum Kontaktformular">Kontakt</a> &middot; <a href="impressum.htm" title="Rechtliches">Impressum</a>
                <br />
            </address>
        </div>
        

    </div>
</body>
</html>

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Internet-Studio

Beitrag von Kerli » Do Mai 21, 2009 4:05 pm

Shrax hat geschrieben:ja aber woher soll der text denn da herkommen?
ich hab einfach nochnichtmal rausgefunden für was ich das überhaupt machen soll?
Was bringt das eigentlich? Ich hab sowas noch nie gemacht...?
Wo liegt der content wenn ich den content durch den code ersetzte?
Du ersparst dir öfter genutzte Teile mehrmals zu kopieren und aktuell zu halten.

Code: Alles auswählen

$content = $_GET["content"];
if($content=='waspassieren') { include("waspassieren.php"); }
Hier wird zuerst die GET-Variable mit dem Namen "content" abgefragt und in eine Variable gespeichert. Dann wird geschaut ob in dieser Variable "waspassieren" steht und wenn das zutrifft dann wird an dieser Stelle der Inhalt der Datei 'waspassieren.php' eingefügt und ausgewertet.

D.h. du musst deinen Text der eingefügt werden soll in die Datei waspassieren.php reinschreiben. index.php ist dann einfach das Template und bindet einfach die entsprechenden Dateien mit dem eigentlichen Content ein...
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Dominik » Do Mai 21, 2009 4:35 pm

Code: Alles auswählen

<h3 class="markercenter">Herzlich Willkommen auf dieser Website.</h3>
<br /> <br />

<p class="markercenter">Wo bin ich hier?</p>
<p>Sie sind auf einer Website gelandet die sich mit Themen rund um die Internetsicherheit beschäftigt. </p>
<p class="markercenter">Was gibt es hier?</p>
<p>Sie können sich als Privatperson oder als Firma Informationen rund um die Sicherheit im Internet Informieren. Welche Gefahren es gibt und worauf man achten muss. </p>

<p class="markercenter">Was ist das genau für eine Seite?</p>
<p>Sie können sich <a href="ueberseite.htm">hier</a> über diese Seite Informieren und nachlesen
wie die Seite entstanden ist. </p>

<p class="markercenter">Ist die Seite noch Aktuell?</p>
<p>Ja, diese Seite wird laufend Aktualisiert und verbessert</p>
<p class="markercenter">Sind die Informationen hier Seriös und vertrauenswürdig?</p>
<p>Ja, mehr kann ich ihnen nicht sagen. Wenn Sie es nicht glauben können Sie sich ja gerne über diese Seite Informieren und sich ein eigenes Bild darüber machen.</p>
-->
              <br />
Kommt dann in die waspassieren.php
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Shrax
Beiträge: 87
Registriert: Sa Dez 27, 2008 8:08 pm

Re: Internet-Studio

Beitrag von Shrax » Fr Mai 22, 2009 8:16 pm

jahhh es hat geklappt danke :>

etzt muss ich noch den rest vom feedback ausbessern und verbessern...!!!
thx nochmal!

Antworten