Aeris Projekt launched!

Präsentation und Organisation von eigenen Projekten
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von cloidnerux » Do Okt 09, 2008 2:28 pm

Naja net schlimm.
Hast du mal die c't linux Cd mit OpenSuse 10.3. Echt Empfelenswert
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von Dirty Oerti » Do Okt 09, 2008 2:31 pm

cloidnerux hat geschrieben:eris v. 91.1 ist drau0en:
http://rapidshare.com/files/152071632/A ... x.rar.html
Ich hab's mal kurz überflogen. Laufen hatte ich es nicht.
Werd ich mal noch machen.

Was mir auffällt: Es fehlt ein wenig die Struktur.
So kommt es mir zumindest vor.
Es ist also nur ein gut gemeinter Tipp, wenn ich dir (euch?) rate, die Strukturierung (Aufteilung in Dateien, Header) übersichtlicher zu gestallten.
Z.B. eine Datei (mit Header) für grundlegende Funktionen. Welche Funktionen daraus dann auch wirklich "für den Endnutzer" (=Kernel) bestimmt sind, würde ich in einem "Standardheader" einbinden, welcher in jeder Datei eingebunden ist.

Eine kleine Frage nebenbei: Wie gut ist dein Englisch?

Ansonsten schon mal keine schlechte Leistung :)
Viel Glück/Erfolg weiterhin.

MfG
Daniel
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von cloidnerux » Do Okt 09, 2008 2:45 pm

Geht so.
hab das aber nicht so gerne in funktionen, weil man es auf Deutsch besser Vertändlich ist.
Nur wenns kürzer ist schriebe ichs auf englisch oder Denglisch.
Es ist doch beschi**** wenn man schreibt:
void aktivire_das_a20gate();
aber auch beschissen ist:
char get_char();
das ist so nichtsagend blöd
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von Xin » Do Okt 09, 2008 3:00 pm

cloidnerux hat geschrieben:Geht so.
hab das aber nicht so gerne in funktionen, weil man es auf Deutsch besser Vertändlich ist.
Nur wenns kürzer ist schriebe ichs auf englisch oder Denglisch.
Es ist doch beschi**** wenn man schreibt:
void aktivire_das_a20gate();
aber auch beschissen ist:
char get_char();
das ist so nichtsagend blöd
get_char klingt für mich sehr eindeutig.

Akti-Viren möchte ich nicht in meinem Kernel haben. :->

Write your stuff in english. If you get a partner from a foreign country you cannot urge him to learn german. But it's probable that he is able to read your english stuff. And never never ever use pidgen names... it's not englisch, it's not even german, it's just wrong.
(And don't try a something as gerkish like 'eh_hohls_du_jetz_die_scheiss_buchschtahbä()')
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von cloidnerux » Do Okt 09, 2008 3:16 pm

OKay im thinking of it.
But why write it in English, if I am alone.
Ther's nobody who is from a foreigncountry and is helping me.
But if it is so, i write it in english
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von Xin » Do Okt 09, 2008 3:26 pm

cloidnerux hat geschrieben:OKay im thinking of it.
But why write it in English, if I am alone.
Ther's nobody who is from a foreigncountry and is helping me.
But if it is so, i write it in english
Then it will be too late - you already have code in german or genglish. So if there is someone from a foreign country he cannot be able to help you.
And it is usual to write code in english.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von cloidnerux » Do Okt 09, 2008 4:05 pm

Naja werds mal machen.
Dann kanst du ja mal mitprogrammieren.
Is ja alles Open Source
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von Xin » Do Okt 09, 2008 4:06 pm

cloidnerux hat geschrieben:Naja werds mal machen.
Dann kanst du ja mal mitprogrammieren.
Is ja alles Open Source
Lass mich erstmal meinen aktuellen Projekte erledigen, dann sehen wir weiter.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von cloidnerux » Do Okt 09, 2008 4:14 pm

In ordnung
Kannst wenigstens anderen leuten sagen, das sie hier mitmachen können
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Aeris Projekt launched!

Beitrag von Xin » Do Okt 09, 2008 4:25 pm

cloidnerux hat geschrieben:Kannst wenigstens anderen leuten sagen, das sie hier mitmachen können
Die meisten Leute, die ich kenne wollen entweder nicht programmieren oder sie können programmieren, verdienen ihr Geld damit und wollen in der Freizeit nichts mehr mit Computern zu tun haben.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten