Erkennen ob Javascript aktiviert

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
hackmack
Beiträge: 85
Registriert: Do Mär 26, 2009 10:16 pm

Erkennen ob Javascript aktiviert

Beitrag von hackmack » Sa Aug 29, 2009 3:12 pm

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit zu erkennen, ob Javascript aktiviert ist, und dann entsprechend die passende Website auszuliefern?


Eine Möglichkeit wäre, bei der normalen Startseite oben eine Javascript-Weiterleitung einzubauen (welche logischerweise nur dann ausgeführt wird, wenn Javascript an ist), die dann auf eine mit JS aufgemotzte Seite zeigt:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
window.location.replace("http://www.seite.xy/index.php?js=1");
</script>
Gibt es bessere Alternativen?

Mfg.
hackmack
They say, if you play a Microsoft CD backwards, you hear satanic messages. Thats nothing, cause if you play it forwards, it installs Windows.

Benutzeravatar
Dubbel
Beiträge: 197
Registriert: So Jul 06, 2008 6:25 pm
Wohnort: Kopenhagen
Kontaktdaten:

Re: Erkennen ob Javascript aktiviert

Beitrag von Dubbel » Sa Aug 29, 2009 3:22 pm

Es gibt den HTML-Tag <noscript>

Du kannst also schreiben

Code: Alles auswählen

<!-- Dein tolles ausfahrbaren JS-Menü-->
<noscript>Hier dein nicht so tolles normales Listen-Menü</noscript>
Der Code in noscript wird nur ausgeführt, wenn JS deaktiviert ist.

Benutzeravatar
hackmack
Beiträge: 85
Registriert: Do Mär 26, 2009 10:16 pm

Re: Erkennen ob Javascript aktiviert

Beitrag von hackmack » Sa Aug 29, 2009 3:26 pm

Doch so einfach :D ....Danke
They say, if you play a Microsoft CD backwards, you hear satanic messages. Thats nothing, cause if you play it forwards, it installs Windows.

Antworten