PHP: Funktion aufrufen und Ausgaben in String abfangen

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

PHP: Funktion aufrufen und Ausgaben in String abfangen

Beitrag von Xin » So Jun 12, 2016 1:21 pm

Moin,

Ich möchte gerne Funktionen aufrufen, die Text auf stdout ausgeben. Nun möchte ich aber nicht, dass diese Funktionen Text absondern, sondern ich möchte den Text abfangen und in einer Variablen wiederfinden.

Gibt's da was fertiges in PHP?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: PHP: Funktion aufrufen und Ausgaben in String abfangen

Beitrag von nouseforname » So Jun 12, 2016 6:00 pm

So in etwa?

Code: Alles auswählen

<?php

function myFunction() {
    print "Hello World!";
}


// Ausgabepufferung aktivieren
ob_start();

myFunction();

// inhalt des Puffers auslesen und löschen
$output = ob_get_clean();


print $output . "\n";

?>

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: PHP: Funktion aufrufen und Ausgaben in String abfangen

Beitrag von Xin » So Jun 12, 2016 8:20 pm

Genauso... :)

Ich hatte es vorhin mit obj_get_contents() und obj_clean() gelöst... das hier ist noch einen Tick besser.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten