HTML4 in HTML5

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Taank
Beiträge: 4
Registriert: So Jan 17, 2016 1:34 pm

HTML4 in HTML5

Beitrag von Taank » So Jan 17, 2016 1:39 pm

Hey Leute!

Ich muss für die Uni ein Projekt fertig stellen und ich habe mich für ein Karten-Brettspiel entschieden.
Mein Prof. bemängelt aber meinen HTML Teil, da dieser in HTML4 geschrieben wurde oder Objekte davon enthält.
Er meint, dass die <div> Ordner falsch wären. Ich habe aber echt keine Ahnung wie ich das ändern soll.

https://github.com/Zyntos/ReeconChronic ... elfeld.php

Das ist der Link zu meinem Git Repository. Könnt euch auch in Dokumentation anschauen, was vom Prof kommentiert wurde.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen!
Danke!

Mfg Taank

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: HTML4 in HTML5

Beitrag von nouseforname » So Jan 17, 2016 5:04 pm

Moin und willkommen im Forum,

HTML5 verwendet eigene Container wie zB:

Code: Alles auswählen

<header>
<hav>
<main>
<footer>
<section>
Diese sollten auch entsprechend verwendet werden. Div ist nicht falsch und wird natürlich weiterhin verwendet, aber eben nochmal unterteilt in die entsprechenden HTML5-Elemente. Siehe auch: http://www.w3schools.com/html/html5_new_elements.asp

Ausserdem gehört der CSS-Teil in eine getrennte Datei, was bedeutend mehr Übersichtlichkeit bringt.

Ich denke wenn Du das beachtest wird es schon wesentlich besser.

Taank
Beiträge: 4
Registriert: So Jan 17, 2016 1:34 pm

Re: HTML4 in HTML5

Beitrag von Taank » So Jan 17, 2016 5:31 pm

Hey und danke!

Hab jetzt alle divs mit section, article etc. Ausgetauscht.

Ja das mit css in ne externe Datei, hab ich jetzt auch gemacht. Hab das im repository jetzt gerade neu gepusht. Hab nur ein Problem jetzt: irgendwie kann man jetzt runter scrollen.
Wenn du dir das nochmal anschauen könntest, wäre das echt top :D

Danke! Mfg

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: HTML4 in HTML5

Beitrag von nouseforname » So Jan 17, 2016 5:39 pm

Du solltest Dir mehr Gedanken machen was Du da eigentlich tust. Ich habe nicht ohne Absicht einige Elemente als Beispiel genannt.
Auch werden nicht ALLE Divs ausgetauscht. Schau Dir die Definitionen der Elemente mal genauer an. Und dein CSS ist nach wie vor in der gleichen Datei.

Taank
Beiträge: 4
Registriert: So Jan 17, 2016 1:34 pm

Re: HTML4 in HTML5

Beitrag von Taank » So Jan 17, 2016 6:04 pm

Hatte zuvor den css code noch drinnen stimmt. Habe den jetzt mal rausgenommen.
Wenn ich mir die Definitionen anschaue müsste doch der größte aus <figure> bestehen oder nicht?
Und warum werden nicht alle Divs ausgetauscht? was soll davon denn bleiben?

Zur Info: Ich bin völliger neuling im Programmieren. Bin glücklich das es funktioniert ^^

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: HTML4 in HTML5

Beitrag von nouseforname » So Jan 17, 2016 7:27 pm

Funktionieren kann es in diversen Variationen. HTML ist da recht tolerant. Grundsätzlich existieren in HTML5 Elemente die allein durch ihren Namen vorgeben wofür sie verwendet werden sollen.

Kleines Beispiel:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Beispiel</title>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <nav>
        <ul>
            <li><a href="#">Home</a></li>
        </ul>
    </nav>
    <article>
        <h1></h1>
        <p>
        </p>
    </article>
    <section>
        <h1></h1>
        <p>
        </p>
    </section>
    <footer>
        Copyright
    </footer>
</body>
</html>
header = Kopfteil
nav = Navigation
article = in sich kompletter Themenbereich der Seite, kann auch in section enthalten sein
section = Ein Teilbereich der Seite, So können auch mehrere section Elemente vorhanden sein, jedoch nicht verschachtelt.
footer = dient als Fussteil der Seite

div kann dann jeweils darin auch enthalten sein wenn nötig.

Taank
Beiträge: 4
Registriert: So Jan 17, 2016 1:34 pm

Re: HTML4 in HTML5

Beitrag von Taank » Do Jan 21, 2016 12:06 pm

Vielen dank für die Hilfe!

Hab jetzt alles angewandt und geändert. Mein Prof will irgendwie nicht, dass wir überhaupt <div> verwenden. Keine Ahnung wieso. Aber so sollte es nun wohl klappen.

mfg

Antworten