Tools zum Testen?

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
swazy
Beiträge: 22
Registriert: Di Mär 31, 2015 12:27 pm
Wohnort: Kassel

Tools zum Testen?

Beitrag von swazy » Di Mär 31, 2015 1:18 pm

Moin zusammen, gerade ein bisschen durchs Web geklickt und auf den Artikel gestoßen: http://www.schwarzer.de/blog/webapplika ... es-testen/ Ich kann ein Lied davon singen. Habt ihr irgendwelche konkreten Empfehlungen für irgendwelche Tools?
Beziehungsstatus: Verarschen kann ich mich auch alleine.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Tools zum Testen?

Beitrag von Xin » Di Mär 31, 2015 3:45 pm

swazy hat geschrieben:Moin zusammen, gerade ein bisschen durchs Web geklickt und auf den Artikel gestoßen: http://www.schwarzer.de/blog/webapplika ... es-testen/ Ich kann ein Lied davon singen. Habt ihr irgendwelche konkreten Empfehlungen für irgendwelche Tools?
Unter C++ nutze ich ein kleines eigenes Framework, bzw. ich programmmiere eine Programmiersprache, die - da ich das gleiche Lied singen kann - inzwischen automatisierte Tests unterstützt und sich somit einfach selbst testet. Beruflich wird hier CPPUnit verwendet.

Neben PHPUnit fällt mir spontan RunningNose für Python ein. Die Idee ist, dass ein Python-Programm eine Ausgabe erzeugt und beim Test wird die Ausgabe einfach wieder verglichen mit der Ausgabe, die Dein Testfall liefert. Ändert sich die Ausgabe, ist der Test fehlgeschlagen.
Das ließe sich auch in einem kurzen Batch-Skript machen: Einmal die Ausgabe wegschreiben und anschließend die Ausgabe wieder vergleichen.
PHPUnit selbst kenne ich noch nicht.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten