form onSubmit mit Javascript aufrufen

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
xerion21
Beiträge: 162
Registriert: Mo Jul 08, 2013 3:37 pm

form onSubmit mit Javascript aufrufen

Beitrag von xerion21 » Di Apr 29, 2014 2:54 pm

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe folgenden Code:

HTML:

Code: Alles auswählen

<div>
		<div id="text">Login EDV-Bestand</div>
		<form name="f_login" action="login.html" method="post" onSubmit="return fcheck();">
		Benutzername:
		<p><input name="bn" type="text"></p>
		Passwort:<br>
		<p><input name="pw" type="password"></p>
		</form>
		<p>
			<a href="javascript:document.f_login.submit();">
				<div id="login">Login</div>
			</a>
		</p>
		
	</div>
Javascript:

Code: Alles auswählen

function fcheck()
{
	if (document.f_login.bn.value.length === 0)
	{
		alert("Benutzername ist nicht eingetragen!");
		return(false);
	}
	else if (document.f_login.pw.value.length === 0)
	{
		alert("Passwort ist nicht eingetragen!");
		return(false);
	}
	return (true);
};
Aber irgendwie wird mein Javascript-Code nie ausgeführt, wenn ich auf den Link drücke. Also es wird nie bei einem leeren Textfeld die Fehlermeldung ausgegeben, dass der Username und Passwort nicht eingetragen ist.

Habt ihr eine Idee woran das liegt?
Der Code wird aber ausgeführt, wenn ich anstatt des Links ein Submit-Button verwende...

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: form onSubmit mit Javascript aufrufen

Beitrag von Dominik » Di Apr 29, 2014 4:33 pm

Moinchen,

das funktioniert schon, ich vermute, du hattest deinen Submit-Button außerhalb von dem Formular genau wie jetzt deinen Link.

Code: Alles auswählen

<div>
      <div id="text">Login EDV-Bestand</div>
		  <form name="f_login" action="login.html" method="post" onsubmit="return fcheck();">
		  Benutzername:
		  <p><input name="bn" type="text"></p>
		  Passwort:<br>
		  <p><input name="pw" type="password"></p>
		  <p>
			 <input type="submit" value="Login" />
		  </p>
      </form>
</div>
PS: alert - Meldungen sind nicht so der Hit ;)
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

xerion21
Beiträge: 162
Registriert: Mo Jul 08, 2013 3:37 pm

Re: form onSubmit mit Javascript aufrufen

Beitrag von xerion21 » Mi Apr 30, 2014 5:51 pm

ja habe es nun anders gelöst ;)

Ja, alert war nur erstmal zum Testen gedacht. Wird noch umgestellt, irgendwann :D
Ich habe eh keine wirkliche Motivation für Webentwicklung... Aber naja... Man tut was der Arbeitgeber verlangt :D

Antworten