Grafik als Link einfügen

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von Xin » Mo Apr 14, 2014 11:46 am

Sehr hübsch... nur leider kann ich die css Hierarchien in ein paar JPGs nicht auslesen...^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

BeginnerBobo
Beiträge: 30
Registriert: Di Mär 18, 2014 6:46 pm

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von BeginnerBobo » Mo Apr 14, 2014 11:51 am

hm was brauchste denn. is mittlerweile alles PW gesichert also die seite an sich. und will se auch eigentlich nicht in nem forum so preisgeben auch wenn es noch keinen gibt der neidisch drauf sein wird^^. brauchst du einfach mal den ganzen navigations code und so?

Code: Alles auswählen

/* Navigation von Menü 2 hellrot */

ul#navigation
{
font-family: arial;
color:#FFFFFF;
font-weight:bold;
font-size:9pt;
margin-left:-40px;
}

ul#navigation li
{
float:left;
top:-5px;
position:relative;
list-style-type:none;
}

ul#navigation li.thema 1
{
width:130px;
color:#FFFFF;
text-decoration:none;
}

ul#navigation li.thema 2
{
width:130px;
color:#FFFFF;
text-decoration:none;
}

ul#navigation li.thema 3
{
width:130px;
color:#FFFFF;
text-decoration:none;
}

ul#navigation li.thema 4
{
width:130px;
color:#FFFFF;
text-decoration:none;
}

ul#navigation li.searchfor
{
min-width:115px;
min-height:24px;
}

ul#navigation li.searchfor a
{
min-width:115px;
min-height:24px;
background-image:url(buttons/search_for_button115x24.png);
text-decoration:none;
}

ul#navigation li.searchfor a:hover
{
min-width:115px;
min-height:24px;
background-image:url(buttons/search_for_button115x24hover.png);
text-decoration:none;
}
das wäre halt das menü. das kann sich ja nur in der datei oder aber in der dazugehörigen .php abspielen oder?

Code: Alles auswählen

	<body>
		<div id="main">
			<div id="header">
				<h1><a href="index2.php" style="text-decoration: none; color: #FFFFFF;">titel</a></h1>
			</div>
			<div id="content">
				<div id="menu">
					<ul id="navigation">
						<li class="thema 1"><a href="index2.php" style="text-decoration: none; color: #FFFFFF;">thema 1</a></li>
						<li class="thema 2"><a href="events.php" style="text-decoration: none; color: #FFFFFF;">thema 2</a></li>
						<li class="thema 3"><a href="gruppen.php" style="text-decoration: none; color: #FFFFFF;">thema 3</a></li>
						<li class="thema 4"><a href="autokauf.php" style="text-decoration: none; color: #FFFFFF;">thema 4</a></li>
						<li class="searchfor"><a href="searchfor.php"></a></li>
					</ul>
				</div>
			</div>
		</div>
	</body>
kannst du da vllt mehr rauslesen?

Benutzeravatar
oenone
Beiträge: 223
Registriert: Do Sep 01, 2011 2:42 pm
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von oenone » Mo Apr 14, 2014 12:01 pm

Als Tipp: Immer ein Minimal-Beispiel anfertigen, das das zu zeigende Problem verdeutlicht. Soviel wie nötig. Also im Zusammenhang mit php einfach eine statische HTML-Seite mit dem zugehörigen css. Das hilft dir sicher auch, da du es dort leichter anpassen kannst bis es funktioniert.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von Xin » Mo Apr 14, 2014 12:11 pm

BeginnerBobo hat geschrieben:hm was brauchste denn.
Eine Seite, die ich auch mal anfassen darf, die man "begreifen" darf.

Wenn Du mir eine Blumenvase hinstellst und sagst "guck, so sieht sie aus, aber das Wasser läuft aus" kann ich Dir vielleicht besser helfen, wenn ich die Vase umdrehen kann und nachgucken, ob da unten ein Loch ist. Das geht auch schneller, als dass ich rumrate.

Entsprechend hat sich oenone bereits geäußert.

Wenn Deine Seite noch nicht soweit ist, Neid hervorzurufen, sehe ich auch noch nicht den Grund, sie Passwort zu sichern. Und sobald sie soweit ist, ergibt das ganze für eine Webseite noch weniger Sinn. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

BeginnerBobo
Beiträge: 30
Registriert: Di Mär 18, 2014 6:46 pm

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von BeginnerBobo » Mo Apr 14, 2014 12:20 pm

http://bobshop.bplaced.net/testseite/
so auf die schnelle mal alles reingeschmissen. Nur haben die Links zu den verschiedenen Themen da nun gar kein abstand?

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von Xin » Mo Apr 14, 2014 12:31 pm

Sieht doch gut aus... also was css angeht.
Ob das Bild erscheint oder nicht, sehe ich erst, wenn Du das Bild auch hochlädst.
(bzw. ihm den richtigen Namen gibst).


Edit: Ansonsten habe ich bei FireFox da auch Probleme, den Link (a) sichtbar zu machen. Setz die Hintergrundfarbe, der Link bleibt trotz gesetzter Größe 0px groß.
Ich habe ihn per padding überzeugt bekommen:

Code: Alles auswählen

ul#navigation li.searchfor a
{
padding-left:115px;
padding-bottom:24px;
...
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

BeginnerBobo
Beiträge: 30
Registriert: Di Mär 18, 2014 6:46 pm

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von BeginnerBobo » Mo Apr 14, 2014 12:35 pm

Hab die beiden bilder mal in den anhang gepackt. auf der testseite sind nun index.php, design_index2.css (nicht vom namen irritieren lassen) und navigation_menu.css. außerdem gibts einen ordner buttons indem beide bilder sind.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von Xin » Mo Apr 14, 2014 12:42 pm

push - siehe edit in meinem vorherigen Post
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

BeginnerBobo
Beiträge: 30
Registriert: Di Mär 18, 2014 6:46 pm

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von BeginnerBobo » Mo Apr 14, 2014 12:47 pm

teste ich nachher mal aus muss nun leider arbeiten :D aber sieht doch nach einer lösung aus ;D vielen lieben dank an dieser stelle schon mal :)

BeginnerBobo
Beiträge: 30
Registriert: Di Mär 18, 2014 6:46 pm

Re: Grafik als Link einfügen

Beitrag von BeginnerBobo » Di Apr 15, 2014 7:20 am

naja hab des so nun mal reingeschrieben

Code: Alles auswählen

ul#navigation li.searchfor
{
z-index:2000;
padding-left:115px;
padding-bottom:24px;
min-width:115px;
min-height:24px;
}

ul#navigation li.searchfor a
{
z-index:2000;
padding-left:115px;
padding-bottom:24px;
min-width:115px;
min-height:24px;
background-image:url(buttons/search_for_button115x24.png);
text-decoration:none;
}

ul#navigation li.searchfor a:hover
{
z-index:2000;
padding-left:115px;
padding-bottom:24px;
min-width:115px;
min-height:24px;
background-image:url(buttons/search_for_button115x24hover.png);
text-decoration:none;
}
so sitzt "es" nun fast sogar an richtiger stelle, der link würde funktionieren, da ist auch ein button in der richtigen größe AAAABER das bild wird nicht angezeigt. is hätte nicht gedacht dass des so knifflig wird o.O

Antworten