Apache Weiterleitungen

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Apache Weiterleitungen

Beitrag von Kmitska » So Apr 21, 2013 5:31 pm

Hallo Leute,

ich möchte, dass Apache dem Besucher immer eine Seite sendet.
Also meine Seite besitzt nur eine Datei index.html und sonst keine, alle weiteren aufrufe sollen auf index.html zuweisen.
Aber dabei möchte ich, dass die URL erhalten bleibt.

Im Moment sieht die Config Datei von etc/apache2/default so aus:
ServerAdmin webmaster@localhost

DocumentRoot /var/www/

<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>
<Directory /var/www/>
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/cgi-bin/
<Directory "/var/www/cgi-bin/">
AllowOverride None
Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log

# Possible vd


Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
<Directory "/usr/share/doc/">
Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
</Directory>
Weiß jemand, wie man das so erstellen kann?
Danke im Voraus! :)

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von C@mper » Mo Apr 22, 2013 8:39 am

Mit der RewriteEngine des Apache in der .htaccess

i.E.
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*) index.html

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Kmitska » Mi Apr 24, 2013 7:44 pm

Hmm.. kannst Du mir da nochmal helfen:

Habe unter /var/www/.htaccess Dein Code hinzugefügt:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*) x/index.html
Doch da passiert nichts?
Und unter /etc/apache2/sites-available/default habe ich die Zeile AllowOverride None zu AllowOverride All gewechselt.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Xin » Mi Apr 24, 2013 10:38 pm

Hast Du das Model rewrite in Deiner Konfiguration geladen?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von C@mper » Fr Apr 26, 2013 1:30 pm

ansonsten so...

ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Kmitska » Fr Apr 26, 2013 7:20 pm

Xin hat geschrieben:ast Du das Model rewrite in Deiner Konfiguration geladen?
Kannst du mir auch gleich verraten, wie das geht? :)
C@mper hat geschrieben:ansonsten so...
ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/
Sollte man doch vermeiden?

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Xin » Fr Apr 26, 2013 7:26 pm

Kmitska hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:ast Du das Model rewrite in Deiner Konfiguration geladen?
Kannst du mir auch gleich verraten, wie das geht? :)
C@mper hat geschrieben:ansonsten so...
ln -s /etc/apache2/mods-available/rewrite.load /etc/apache2/mods-enabled/
Sollte man doch vermeiden?
Sieht aber gut aus. Warum sollte man das vermeiden?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Kmitska » Fr Apr 26, 2013 7:29 pm

Nun ja, als ich das davor als Lösungsweg bei einem C++-Problem geschrieben hatte habe ich andere Sachen gehört. :)
Also "ln -s"

Edit:
Fehlermeldung:
ln: Die symbolische Verknüpfung »/etc/apache2/mods-enabled/rewrite.load“ konnte nicht angelegt werden: Die Datei existiert bereits
Und da steht so etwas: (in der Datei)

Code: Alles auswählen

LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Xin » Fr Apr 26, 2013 8:35 pm

Kmitska hat geschrieben:Nun ja, als ich das davor als Lösungsweg bei einem C++-Problem geschrieben hatte habe ich andere Sachen gehört. :)
Links sind nicht grundsätzlich schlecht.

Aber nicht, um Include oder Libsverzeichnisse an passende Stellen zu verrücken - dafür gibt es Compilerdirektiven.

Zur Fehlermeldung: Lies sie. :-)
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Apache Weiterleitungen

Beitrag von Kmitska » So Apr 28, 2013 2:14 pm

Hehe, habe nun endlich .htaccess zum Laufen gebracht, aber nun gibts ein anderes Problemchen. :)

Meine *.js und *.css werden nicht geladen, da immer index.html mit diesem Code gesendet wird:

Code: Alles auswählen

RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*) index.html

Antworten