jquery ladet nicht nicht

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

jquery ladet nicht nicht

Beitrag von Kmitska » So Mär 24, 2013 2:21 pm

Hallo Leute,

ich versuche mit JQuery auf Button-Klick den Inhalt einer Datei zu lesen und in ein Textarea zu zeigen.
Dabei erhalte ich einfach nur "space" als Ergebnis.

Mein Code schaut so aus, vielleicht könnt Ihr das Problem erkennen:
page.php:

Code: Alles auswählen

<textarea id="file_content" rows="15" style="width:100%"></textarea>

Code: Alles auswählen

function loadFile ( ) {
        		file = document.getElementById('file_name').value;
        		$.ajax({
					cache: false,
					type: "POST",
					url: "loadFile.php",
					data: "file="+file,
					success: function(data){ 
						$("#file_content").html(data); 
					} 
				});
        	}
und die PHP Datei loadFile.php:

Code: Alles auswählen

<?PHP
	include("../cu.php");
	if($status != -1) {
		header("location: index.php");
		return;
	}
	echo fopen("/var/www/index.php", "r");
	echo $handle;
?>
Wenn ich andere Sachen ausgeben möchte funktioniert das, doch sobal es um Dateien geht geht es nicht.
Außerdem funktioniert es, wenn ich den Ajax Teil in page.php verwende.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: jquery ladet nicht nicht

Beitrag von Xin » So Mär 24, 2013 3:06 pm

Den LInk zur FAQ hast Du schon mit Frage-Formulieren hast Du ja bereits dutzende Male erhalten.

Ich weiß nicht, was page.php ist.

Ich weiß auch nicht, was im loadFile.php $handle ist oder wo es herkommt. Oder $status.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: jquery ladet nicht nicht

Beitrag von Kmitska » So Mär 24, 2013 4:09 pm

page.php ist die Datei, worin sich mein <textarea> befindet und $status + $handle sind eigentlich nicht wichtig, die sind immer dabei :)

Das Problem ist halt, dass ich über JQuery keine Dateien einlesen lassen kann. Wenn ich den PHP (Jquery) Teil in page.php einfüge funktioniert alles. Aber im Hintergrund mit JQuery geht nicht.

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: jquery ladet nicht nicht

Beitrag von darksider3 » Do Apr 04, 2013 10:00 pm

...Bisschen spät, aber hier der Senf:
Du ÖFFNEST(!) mit fopen die Datei index.php, Speicherst das Handle nichtmal ;) Du gibst also über echo fopen() nur die "Adresse" aus. Mit echo $handle meinst du wohl wieder das Handle auf die index.php, also wieder "nichts". Ändere die Datei mal wie folgt:

Code: Alles auswählen

<?PHP
   include("../cu.php");
   if($status != -1) {
      header("location: index.php");
      return;
   }
    echo file_get_contents("/var/www/index.php");
?>
Du solltest dann den Korrekten inhalt bekommen.
(Mit der Variable $handle hab ich mal geraten, da man Variablen ja Sinnvolle Namen zuweisen soll ;)
mfG :)
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Antworten