JQuery .load Fehler bei iexplore

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Kmitska » Mo Okt 22, 2012 9:25 pm

Hallo Leute,

ich habe den folgenden Code hier, der unter iexplore nicht funktioniert, dabei verwende ich JQuery:

Code: Alles auswählen

$('#modelPanel').load("models.php?model="+document.getElementById('mark').selectedIndex);
Die Seite, die dort geladen wird ist HTML und wird bei <select></select> ergänzt, so dass der <option></option> Teil geladen wird.
Nun habe ich gemerkt, dass das Ganze unter iexplore (wiedermal) nicht funktioniert.

Könnt Ihr diesen Code zum Laufen bringen?
Danke im Voraus. :)

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Dominik » Mi Okt 24, 2012 6:58 am

Sry nur per Handy...

Mach nen ausführlicheren Call sprich verwende .ajax und und im success Call bringst du den response mittels $("#selectid").html(response); rein
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Kmitska » Do Okt 25, 2012 5:29 pm

Hallo Dominik,

habe mit Hilfe vom Web so etwas gebastelt:

Code: Alles auswählen

$.get("models.php", "model="+document.getElementById('mark').selectedIndex, function(response, status, xhr) {
				        $('#modelPanel').html(response);
				  })
Doch das Resultat ist gleich, es funktionert unter Firefox aber nicht unter iexplore.

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von darksider3 » Do Okt 25, 2012 6:03 pm

Hey,
funktioniert die "Ajax" Methode den?

Code: Alles auswählen

$.ajax("models.php", {
    cache: false,
    success: "model="+document.getElementById('mark').selectedIndex, function(data, textStatus, jqXHR) {
        $("#content-1").html(responce);
    },
    dataType:"html"
});
Ich konnte das selbst noch nicht probieren, aber .Ajax scheint da schon das richtige zu sein ^^
//EDIT: hast du zufällig eine Sassion im code dabei? IE scheint damit nicht richtig zu kommunizieren, hatte ich irgendwo gelesen. Oder es kann sein das dass HTML nicht valide ist. Dann arbeitet der IE damit auch nicht korrekt ... ;)
Mfg
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Kmitska » Do Okt 25, 2012 6:10 pm

Code: Alles auswählen

$.ajax("models.php", {
						cache: false,
						success: "model="+document.getElementById('mark').selectedIndex, function(data, textStatus, jqXHR) {
							$("#modelPanel").html(responce);
						},
						dataType:"html"
					});
Das funktioniert garnicht... :(

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von darksider3 » Do Okt 25, 2012 6:19 pm

Naja, ich wollte damit eigentlich nur anstoß daran geben, das du vielleicht mal nach einem Entsprechendem Tutorial nach einer seite die mit "Ajax und Jquery" Bzw. "PHP,Ajax Jquery" suchst.. das könnte helfen: http://matthiasschuetz.com/jquery-tutor ... ajax-laden oder das: http://tympanus.net/codrops/2010/05/23/ ... query-php/ ab "The Javascript"...

Gutes gelingen,
Mfg
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Kmitska » Do Okt 25, 2012 6:28 pm

Code: Alles auswählen

$.ajax({
						type: "GET",
						url: "models.php",
						data: "model="+document.getElementById('mark').selectedIndex,
						success: function(data){
							$("#modelPanel").html(data);
						}
				  });
Hier habe ich das Ganze mit .ajax gemacht, aber das Problem ist immer noch gleich... langsam regt mich iexplore echt auf...

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von darksider3 » Do Okt 25, 2012 7:18 pm

in welcher version macht der den nicht? Wenn du 6 oder 7 sagst, dann ist das pech^^
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Dominik » Fr Okt 26, 2012 6:51 pm

Code: Alles auswählen

$.ajax({
                  type: "GET",
                  url: "models.php",
                  data: "model="+document.getElementById('mark').selectedIndex,
                  success: function(data){
                     $("#modelPanel").html(data);
                  }
              });
Du kannst übrigens auch

Code: Alles auswählen

$.ajax({
                  type: "GET",
                  url: "models.php?model="+document.getElementById('mark').selectedIndex,
                  success: function(data){
                     $("#modelPanel").html(data);
                  }
              });
draus machen. Deine Select hat nun die ID modelPanel? Siehst du mit FIrebug oder ähnlichen das der AJAX gemacht wird?

Weiß auch nicht ob IE da ein Problem hat. Wieso holst du nicht die ganze <select>? Das müsste 100% gehen.

Ansonsten wenn du es unbedingt willst http://www.electrictoolbox.com/jquery-a ... ct-jquery/
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: JQuery .load Fehler bei iexplore

Beitrag von Kmitska » Sa Okt 27, 2012 5:24 pm

Als ich <select> ebenfalls eingepackt habe gings endlich.
Danke euch allen. :)

Antworten