Tabelle aktualisieren

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Tabelle aktualisieren

Beitrag von Kmitska » Fr Aug 31, 2012 9:07 am

Hallo Leute,

ich versuche im Moment eine Tabelle darzustellen, die immer die aktuellen Informationen von meinem Datenbank holt und auch zeigt.
Habe gehört/gelesen, dass man das mit Ajax machen kann.

Hab auch im Web so ein Beispiel gefunden:
You'll need a getTable.php page that, when viewed displays your table (and nothing else - no headers, footers, etc..).

PHP (getTable.php)

Code: Alles auswählen

<?php
    echo '<table><tr><td>TEST</td></tr></table>';
?>
Then, in you're JS, using the load() method, you can easily refresh the table

HTML

Code: Alles auswählen

<div id="tableHolder"></div>
JS

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
      refreshTable();
    });

    function refreshTable(){
        $('#tableHolder').load('getTable.php');
        setTimeout(refreshTable, 5000);
    }
</script>
http://stackoverflow.com/questions/5681 ... -5-seconds

Ich weiß aber nicht, wie ich das verwenden kann /oder funktioniert nicht.

Mein Code, den ich versucht habe:

Code: Alles auswählen

<!doctype html>

<?PHP
	session_start();
	if ( $_SESSION['Log'] != 1 )
	{
		header("location: index.php");
	}
?>

<html>
	<head>
		<?PHP echo "<title>CarHunter :: ".$_SESSION['User']."</title>"; ?>
		<style type="text/css">
			tr:hover{ 
				background-color:orange; 
			}
		</style>
		<script type="text/javascript">
			$(document).ready(function(){
			  refreshTable();
			});

			function refreshTable(){
				$('#tableHolder').load('getTable.php');
				setTimeout(refreshTable, 5000);
			}
		</script>
	</head>
	<body> 
		<div id="tableHolder"></div>
	</body>
</html>
Nun, was mach ich da falsch oder wie rufe ich das richtig auf?
Danke im Voraus! : - )

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Tabelle aktualisieren

Beitrag von Dominik » Fr Aug 31, 2012 4:26 pm

Er benutzt bei seinen Beispiel Jquery, dass ist eine Bibliothek die man nicht verwenden muss aber sehr zu empfehlen ist wenn man mit Javascript entwickelt.

Entweder du lädst dir die Datei auf deinen Server oder du bindest einfach das oben im head-Bereich mit ein

Code: Alles auswählen

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
Ansonsten musst du nur noch im selben ordner eine getTable mit zb

Code: Alles auswählen

<table>
    <tr>
        <td>muh</td>
    </tr>
</table>
erstellen und es funktioniert
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Tabelle aktualisieren

Beitrag von Kmitska » Fr Aug 31, 2012 10:23 pm

Code: Alles auswählen

<!doctype html>

<?PHP
	session_start();
	if ( $_SESSION['Log'] != 1 )
	{
		header("location: index.php");
	}
?>

<html>
	<head>
		<?PHP echo "<title>".$_SESSION['User']." :: results</title>"; ?>
		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.0/jquery.min.js"></script>
		<style type="text/css">
			tr:hover{ 
				background-color:orange; 
			}
		</style>
		<script type="text/javascript">
			$(document).ready(function(){
			  refreshTable();
			});

			function refreshTable(){
				$('#tableHolder').load('getTable.php');
				setTimeout(refreshTable, 5000);
			}
		</script>
	</head>
	<body> 
		<div id="tableHolder"></div>
	</body>
</html>
Funktioniert nicht...

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Tabelle aktualisieren

Beitrag von Dominik » Fr Aug 31, 2012 10:51 pm

Funktioniert nicht ist eine schlechte Fehlerbeschreibung.

Doch das funktioniert so !

Hab deinen Code ausgeführt...
Vermutlich hast du nicht die Datei angelegt die geladen wird...

Firebug oä kann dein Freund werden..
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Tabelle aktualisieren

Beitrag von Kmitska » Mo Sep 03, 2012 10:56 pm

Mal noch ne Frage am Rande... Ist es möglich, an diese Seite $_GET-Variablen zu überliefern?

Wenn nicht:
Wie kann ich dann Informationen übermitteln?

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Tabelle aktualisieren

Beitrag von Dominik » Do Sep 06, 2012 2:56 pm

Sorry war in Urlaub...

Wenns noch relevant ist: Ja du kannst GET-Parameter übergeben zb:

Code: Alles auswählen

($('#tableHolder').load('getTable.php?param=123');)
Für POST-Parameter empfehl ich dir statt .load die Funktion .ajax

(http://api.jquery.com/jQuery.ajax/)

Wie du die mit POST benutzen kannst steht dort bzw wie du den gleichen Effekt wie mit .load erzielst.. (im Success den Response einfach mit zb $('#tableHolder').html(resp);) einfügen
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Antworten