PHP: include

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

PHP: include

Beitrag von naums » Mi Jul 11, 2012 8:01 pm

Hallo,

mit der Implementierung meines neuen Design-systems bzw. Layout-systems habe ich mich wiedermal selbst übertroffen. Nun genug des Selbstlobes, denn das ganze funktioniert nicht ganz. Prinzipiell läuft das so ab, dass das Skript eine Layout-Datei lädt, die im besten Fall validen HTML-Code enthält. Nun wird nach Platzhaltern wie zum Beispiel <!-- OG LOGO --> gesucht und diese Platzhalter durch den entsprechenden Inhalt ersetzt. Soweit klappts ganz gut. Nun kommt aber irgendwann der Teil wo <!-- OG MAIN CONTENT --> kommt und dort soll das auszuführende Skript eingebunden werden. Bsp: index.php bindet an der stelle home.php ein; index.php?position=game bindet game.php ein usw. Nein, ich bin nicht so doof include ($position.".php"); zu machen. Das ist aber auch nicht meine Frage.

Nun zum kritischen Punkt nämlich eben dieser Einbindung. Geht das irgendwie alles, was dieses Skript über echo ausgeben lässt in eine Variable zu pipen. Nennt man das pipen, wenn nicht, dann dort hin zu speichern. Bsp: Das einzubindende Skript game.php macht folgendes:

Code: Alles auswählen

echo ("HallO");
die ("\nmoin");
nun soll quasi folgendes passieren

Code: Alles auswählen

$output=include("game.php");
Wie schaffe ich das?

PS: da ich den Text nicht umsonst geschrieben haben will, poste ich direkt danach die Antwort.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: include

Beitrag von naums » Mi Jul 11, 2012 8:02 pm

Hallo Naums,

Dein problem ist folgendermaßen zu lösen (in der index.php):

Code: Alles auswählen

// main content
$part=explode("<!-- OG MAIN -->", $html);
if (isset($part[0], $part[1]) and !isset($part[2]))
{
    echo ($part[0]);
    include ($inc["inc"]);
    echo ($part[1]);
};
MfG.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: PHP: include

Beitrag von Xin » Mi Jul 11, 2012 8:14 pm

Was ist denn $inc["inc"]?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: PHP: include

Beitrag von Dominik » Mi Jul 11, 2012 9:28 pm

Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: include

Beitrag von naums » So Jul 15, 2012 11:47 am

Die Idee von Dominik ist natürlich eine bessere. ;) Sehr gut.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Antworten