Scrollende Titlebar

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Scrollende Titlebar

Beitrag von naums » Do Jun 28, 2012 8:56 am

Hiho.

Ich (mit meinen JS-Kenntnissen) hab mich mal an einem einfachen Title-Scroll Effekt versucht. Damit meine ich folgendes. Ihr habt ja oben den Titel der Homepage drinnen stehen. Im Moment sowas wie "Proggen.org - Programmieren lernen..." (den Rest spar ich mir einfach mal).

Ich will, dass der Titel folgendes tut:
im ersten Moment: "Proggen.org - Programmieren..."
2.: "roggen.org - Programmieren..."
3.: "oggen.org - Programmieren..."
4.: "ggen.org - Programmieren..."

ich denke ihr versteht was ich meine. Ich komme mit dem Anfangsstring von "Oettinger Games Interface" bei "ttinger Games Interface" an. Danach meckert die Fehlerkonsole des Firefox rum, dass "title" nicht definiert sei. Kann wer den Code fixen? Chrome schafft es garnicht irgendwas brauchbares zu machen, der geht in die Endlosschleife und tötet Jim. Der Arme.

Hier der Code:

Code: Alles auswählen

function title(title)
{
    if (typeof(title)=="undefined")
    {
        document.title="<?php echo ($INFO->title); ?>";
        setTimeout ("title("+document.title+")", 500);
    }
    else
    {
        title=title.substr(1, title.length);
        document.write(title);
        document.title=title;
        // Auf folgender Zeile ist das "title" nicht definiert, laut Firefox, aber das auch nur nach dem 2. Durchlauf.
        setTimeout("title('"+document.title+"')", 200);
    };
};
title("<?php echo($INFO->title); ?>");
($INFO->title) = "Oettinger Games Oberfläche"

Edit: Ich glaubs ja nicht. Ohne das "document.write" klappt das auch noch. >.< Prima. Damit kann der Thread fast schon geclosed werden. Der muss nurnoch neu anfangen, aber das schaff ich auch noch alleine.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Scrollende Titlebar

Beitrag von C@mper » Do Jun 28, 2012 9:19 am

Du meinst sowas..?

Code: Alles auswählen

<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
var nLeft=".";
var nRight=".";
var szTxt="   [DoC] Dedicated on-line Campers ";
var nSpeed=200;
function ScrollTitle() {
	document.title=nLeft+szTxt+nRight;
	szTxt=szTxt.substring(1,szTxt.length)+szTxt.charAt(0);
	setTimeout("ScrollTitle()",nSpeed);
}
ScrollTitle();
// -->
</SCRIPT>

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Scrollende Titlebar

Beitrag von Xin » Do Jun 28, 2012 9:57 am

Zwei Dinge:
a) ich hasse, wenn sich was bewegt und meine Aufmerksamkeit stiehlt
b) Ich habe keine Titelleiste und unter Win7 wird der Titel auch nicht mehr in der Taskbar angezeigt.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Scrollende Titlebar

Beitrag von naums » Do Jun 28, 2012 8:18 pm

Ganz von dem abgesehen, was Xin gesagt hat: Ja, ich lass es nun auch. Weils einfach scheiße aussieht und Javascript nicht wirklich gut mit Leerzeichen umgeht. Und außerdem hab ich es mir schöner vorgestellt. Aber mein Code funktioniert, da bin ich schonmal stolz drauf.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Antworten