CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von Xin » Do Jun 28, 2012 9:28 am

C@mper hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:
C@mper hat geschrieben:Du kannst die Größe mit JavaScript ermitteln und mittels Ajax die entsprechenden Bildschirmanpassungen in Deinem PHP durchführen.
(Hab' aber keine Ahnung ob/wie Xbox-Browser mit JS umgeht :? )
Die Bildschirmgröße kann sich laufend ändern (z.B. indem ein Fenster zusammengeschoben wird).
Eben, deshalb ja. Mit JS onresize() im <BODY> kannst Du das abfangen und über Ajax im PHP reagieren.
Und bitte was soll ich da reagieren?
Wenn ich bei unterschiedlichen Größen unterschiedliche Layouts haben möchte, dann packe ich das in das CSS und lade nicht den gleichen Content mit anderen HTML-Befehlen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
Patrick_C64
Beiträge: 66
Registriert: Di Okt 18, 2011 5:29 pm
Kontaktdaten:

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von Patrick_C64 » Sa Jun 30, 2012 9:50 am

Hi,

so, habe jetzt nochmal selber ein wenig am Design Hand angelegt und gleich meine CSS Kenntnisse ein wenig ausgebaut/gefestigt.

Was jetzt noch richtig hinhauen muss ist der Updater für die Extensions, und dann ist der Core komplett! Alles andere sind dann Erweiterungen und Verbesserungen Bugfixes etc. aber so ist die geplante Funktionalität dann implementiert. Schätze das werde ich heute noch hinbekommen! Der Core verlässt dann auch bald den Betastatus wenn nichts weiter an Fehlern auftaucht.

So damit habe ich auch generell alle geplanten Features umsetzen können! Hoffe vllt. gefällt das System dem ein oder anderem, der neue Style sieht auch was schicker aus, aber es steht ja jedem Frei seinen eigenen zu erstellen! Wenn da ungereimtheiten gefunden werden oder es Verbesserungsvorschläge gibt immer her damit!

Im Prinzip können jetzt auch Erweiterungen geschrieben werden von anderen Programmierern, müsste aber die Schnittstellen erstmal Dokumentieren und ein paar ungereimtheiten beseitigen Interfaces beschreiben und Datenkappselung finalisieren! Zudem wird dem Core und den Extensions noch weitere Möglichkeiten zur migration dieser gegeben, Vorschläge immer gerne! So das dann auch über Extensions die mit Javascript arbeiten zum Beispiel auch andere Elemente beeinflusst werden können, oder Menüs eingefügt werden können u.s.w.

Vllt. mag ja sogar der ein oder andere eine Erweiterung schreiben, reicht ja erstmal was kleines wie Terminplaner oder so. Damit ich weiss wo Doku und Hilfe erstmal wichtig ist!

http://www.c64.feuerware.com

Den Betadownload findet Ihr unter Software->TaoisCms->Download
mfg. Patrick

Benutzeravatar
Patrick_C64
Beiträge: 66
Registriert: Di Okt 18, 2011 5:29 pm
Kontaktdaten:

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von Patrick_C64 » So Jul 01, 2012 6:28 am

Sorry für doppelpost aber kann ja nicht editieren!

So mal wieder seit vor um 6:00 Uhr wach, gestern 4:30, und natürlich die Finger nicht still gehalten und das Hirn zum rauchen gebracht, bzw Fleissig gewesen! :ugeek:

Meine BBCodeEngine kann nun auch mehrere Parameter verarbeiten *Freu!

Wird demnächst als Download zur Verfügung stehen und als bald in das Repo einfliessen! Aber will erst noch im Extensionmanager die Update und Deinstall Optionen fertig machen, sollte heute abgehackt werden!

Es wird noch ein BBCodeEditor implementiert, aber nich heute und nicht morgen ;) !

Hier mal ein Beispiel für ein Imagetag mit width und height

Code: Alles auswählen

push_bbcode ($bbcodes,"img");
tag_replace ($bbcodes["img"], "open",'<img src="$url" style="width:$width; height:$height" alt="image : $url">');
tag_replace ($bbcodes["img"], "close","</img>");
push_param  ($bbcodes["img"],' ','$url','img=');
push_param  ($bbcodes["img"],' ','$width','width=');
push_param  ($bbcodes["img"],' ','$height','height=');
Denke an den Funktionsnamen werde ich noch was ändern, aber erstmal funktioniert alles wie es soll!

push_bbcode (später bbcode_register zB.!) ........einen BBCode-Tag anlegen.
tag_replace ($bbcodes["img"], "open" ......opentag replacement anlegen (später bbcode_replace)
closetag replacement anlegen (später bbcode_replace)
push_param ($bbcodes["img"],' ','$width','width='); ........parameter anlegen (später bbcode_param)

Mal schauen ob es noch schwachstellen gibt, aber im CMS tut die "Engine" Ihre Arbeit sehr gut!

Wer sowas benötigt, wie gesagt das Final sobald ich alles Dokumentiert habe werde ich als Download zur Verfügung stellen.

mfg. Patrick


EDIT : Achso ganz vergessen das Beste sollte ich nicht vorenthalten :mrgreen: , aber viel Sagen werde ich dazu jetzt nich, ausser man kann auch Funktionen an die BBCodes übergeben. (PHP 5.3 !!!)

Code: Alles auswählen

push_bbcode ($bbcodes,"download");
tag_replace ($bbcodes["download"], "open",'<a href="index.php?cmd=download&arg=$name"><div class="download"><p>download</p><br>');
tag_replace ($bbcodes["download"], "close","</div></a>");
push_param  ($bbcodes["download"],'','$name','=');
tag_functor ($bbcodes["download"], "close",'getcounts','$name');

function getcounts ($name) {
return '<div style="display:inline; float:right">('.counter::Get($name).'x)</div>';
}

canlot
Beiträge: 393
Registriert: Di Mär 08, 2011 11:01 pm
Wohnort: NRW

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von canlot » Mo Jul 02, 2012 8:57 pm

Hallo da melde ich mich mal wieder.
Tut mir Leid das ihr schon so lange nichts von mir gehört habt.
Ich will mich kurz fassen.
Ich habe mir einen Finger an der Rechten Hand gebrochen jetzt ist die ganze Rechte Hand in einer Gipsschiene.
Ich kann in diesem Zustand sehr langsam tippen geschweige von coden. Naums Seitendesign habe ich angefangen sieht bis jetzt nicht schlecht aus viel besser als auf der Zeichnung :P
Ich habe bisher Arbeiten geschrieben für die ich üben musste und jetzt wo ich Zeit habe breche ich mir einen Finger :( Naja sorry in der Zeit werde ich mir besser Wissen aneignen das ich später einsetzen kann^^
in dem Sinne
Unwissenheit ist ein Segen

Benutzeravatar
Patrick_C64
Beiträge: 66
Registriert: Di Okt 18, 2011 5:29 pm
Kontaktdaten:

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von Patrick_C64 » Di Jul 03, 2012 5:16 am

Auha, na dann schnelle Genesung !

canlot
Beiträge: 393
Registriert: Di Mär 08, 2011 11:01 pm
Wohnort: NRW

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von canlot » Di Jul 03, 2012 9:37 pm

Danke
Unwissenheit ist ein Segen

Benutzeravatar
Patrick_C64
Beiträge: 66
Registriert: Di Okt 18, 2011 5:29 pm
Kontaktdaten:

Re: CMS (aus "Suche Webdesign-Projekt")

Beitrag von Patrick_C64 » Do Jul 05, 2012 9:35 am

So BBCode Engine ist ab jetzt als Download verfügbar!

http://www.c64.feuerware.com/page/index ... elect&id=9

Wie findet Ihr das neue Design?

mfg. Patrick

Antworten