Javascript, datei reinschreiben

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Kmitska » Di Apr 03, 2012 12:02 pm

Hallo Leute,

kann mir jemand sagen, wieso das hier nicht geht?

Code: Alles auswählen

function sendMessage( nick , msg )
			{
				if(document.getElementById('input').value != 0)
				{
					var fh = fopen("chatcontent.chat", 3);
					fwrite(fh, msg);
					fclose(fh);
					document.getElementById('input').value = '';
				}
}
EDIT:Die Funktion wird aufgerufen, da bin ich mir sicher. (bevor jemand was sagt)

Danke im Voraus!
Kind regards,
Kmitska

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Xin » Di Apr 03, 2012 12:24 pm

Was hat 'input' denn für ein Value?

Wirf doch mal ein paar alert( '!' ); rein, damit Du siehst, ob Du Dir wirklich sicher bist und ob Du überhaupt innerhalb des Thenparts kommst.

Ansonsten - was sagt die JavaScript-Errorkonsole dazu?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Kmitska » Di Apr 03, 2012 12:27 pm

bei: ' var fh = fopen("chatcontent.chat", 'w'); ' hörts auf zu lesen...

Wo ist denn die Konsole? (Benutze Firefox)

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von cloidnerux » Di Apr 03, 2012 12:28 pm

http://www.proggen.org/forum/viewtopic. ... 891#p24907
Da wird es erwähnt.
Du brauchst das Add-On "Firebug", absolut notwendig wenn man etwas mit JS macht.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Kmitska » Di Apr 03, 2012 12:29 pm

Ja, ich firebug habe ich mir schon runtergeladen.
Aber wo stehen die Fehlermeldungen?

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Xin » Di Apr 03, 2012 12:33 pm

Kmitska hat geschrieben:Ja, ich firebug habe ich mir schon runtergeladen.
Aber wo stehen die Fehlermeldungen?
Unter Firefox im Menü Extras->Webentwickler->Fehlerkonsole.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von nufan » Di Apr 03, 2012 12:34 pm

Verwechselst du hier vielleicht was? PHP mit Javascript? Server mit Client? Mein Firefox kennt fopen() nicht... ergibt für mich auch keinen Sinn. Vielleicht probierst du es mal mit Cookies.
Kmitska hat geschrieben:Ja, ich firebug habe ich mir schon runtergeladen.
Aber wo stehen die Fehlermeldungen?
Starte Firebug, klick auf "Console". Jetzt hast du unten eine Konsole wo du deinen Code eintippen kannst (">>> ").

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Kmitska » Di Apr 03, 2012 12:37 pm

localhost-Fehler hab ich diesen hier gefunden:

Zeitstempel: 03.04.2012 13:33:24
Warnung: globalStorage sollte nicht mehr verwendet werden. Verwenden Sie localStorage stattdessen.
Quelldatei: http://localhost/airtrake/airtrake4/chat.php
Zeile: 0

Benutzeravatar
Dubbel
Beiträge: 197
Registriert: So Jul 06, 2008 6:25 pm
Wohnort: Kopenhagen
Kontaktdaten:

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Dubbel » Di Apr 03, 2012 3:12 pm

fopen, fwrite, usw. kann man meines Wissens in Javascript nur mit irgendwelchen Extensions verwenden.

Woher kommt der Code und was soll er machen?
Alleine mit lokalem Javascript hast du auch nur lokale Schreibrechte, d.h. mit Cookies oder localStorage, die du per Javascript manipulieren kannst, können sich die Nutzer prima mit sich selbst unterhalten, aber haben keinen Zugang zu den Nachrichten von anderen Nutzern.
Dazu brauchst du eine serverseitige Sprache wie z.B. PHP, die eine Datei auf dem Webserver ändern kann. Auf diese können dann die Nutzer zugreifen und z.B. mit Javascript ständig abfragen. Die Nachrichten der Nutzer kannst du über ein einfaches HTML-Formular oder später per Ajax an den Server übermitteln, damit er diese zur Datei, die alle sehen können, hinzufügen kann.

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Javascript, datei reinschreiben

Beitrag von Kmitska » Di Apr 03, 2012 5:01 pm

Ich will einen Chat mit Js schreiben und er soll so funktionieren:
1. Eingaben werden in die .txt Datei geschrieben
2. Die Anderen aktualisieren textarea (ständig) und laden die Datei

Antworten