Problem mit JS

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Problem mit JS

Beitrag von Kmitska » Mo Mär 12, 2012 8:04 pm

Hallo Leute,

könnt Ihr mir helfen?
Das Problem: Ich will durch einen Button klick eine Meldung anzeigen lassen.

Coder.js

Code: Alles auswählen

function createLink( var link, var label )
{
	alert('<a href=\''+ link +'\'>'+ label +'</a>');
}
und die normale Datei:

Code: Alles auswählen

<div class="uiExtra">
					<div class="littleBox" style="height:150px">
						<form name="frame1">
							<p style="margin-left:20px;"> 
								<font color="blue"> Adding link: </font> </br>
								Link:</br><input type="text" value="https://www.google.com/" name="link"> </br>
								Label: <input type="text" value="google" name="label"> </br>
							</p>
						</form>
						<script language="text/javascript" src="Coder.js"> </script>
						<button style="margin-left:20px; color:red;" type="button" onclick="createLink(document.frame1.link.value, document.frame1.label.value)">Create code!</button>
					</div>
				</div>
Bevor ich alles ohne JS gemacht hatte funktionierte alles (habe auch jetzt hier <button> verwendet), leider konnte ich nur einen solchen Button adden.
Egal, ich will ja lernen, wie man jetzt sowas macht.

Danke im Voraus!
KIND REGARDS,
Kmitska

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Problem mit JS

Beitrag von cloidnerux » Mo Mär 12, 2012 8:14 pm

Wenn du mit JS arbeitest ist eine JS-Error-Console sehr wichtig, unter Chrome einfach Strg+Umschalt+I bei den anderen Browsern weiß ich es nicht genau.
Damit kannst du erst mal erkennen, ob du da nicht irgendwo Schreibfehler drin hast oder ähnliches.
Dann würde ich statt "<button..." mal "<input..." verwenden.
Dann würde ich mal statische Texte verwenden um Auszuschließen, dass es sich um Variablenprobleme handelt.
Ansonsten sind meine JS Fähigkeiten hier aufgebraucht.

MfG cloidnerux.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Kmitska
Beiträge: 349
Registriert: Fr Sep 23, 2011 8:49 pm
Wohnort: Karlsruhe, Pforzheim

Re: Problem mit JS

Beitrag von Kmitska » Mo Mär 12, 2012 8:23 pm

Hallo,
das mit Input habe ich nochmal probiert und es hat geklappt.

Fehler: Hatte 2x die gleichen Variablen.

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Problem mit JS

Beitrag von C@mper » Di Mär 13, 2012 8:43 am

cloidnerux hat geschrieben:Wenn du mit JS arbeitest ist eine JS-Error-Console sehr wichtig, unter Chrome einfach Strg+Umschalt+I bei den anderen Browsern weiß ich es nicht genau.
Das Thema ist zwar gelöst, aber trotzdem als Info...

MS IE 8: (F12)
Firefox: Add On Firebug
Opera: Add On Firebug

Antworten