einzelne Daten periodisch in Qt auslesen

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
basti13
Beiträge: 1
Registriert: Di Mär 06, 2012 11:31 am

einzelne Daten periodisch in Qt auslesen

Beitrag von basti13 » Di Mär 06, 2012 11:42 am

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

es soll der Luftdruck und die Temperatur stündlich aus der Tabelle der folgenden Seite http://tosswetter.dyndns.biz/index.htm ausgelesen und in einer Textdatei gespeichert werden. Das Ganze soll mit Qt passieren, leider habe ich bisher nur Erfahrungen mit c++(Grundlagen) und finde kein passendes Tutorial, welches mir weiterhilft. Das ganze soll unter Windows geschehen.

Ich bin für jede Hilfe und Anmerkungen dankbar.

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: einzelne Daten periodisch in Qt auslesen

Beitrag von fat-lobyte » Di Mär 06, 2012 12:01 pm

Klingt ja heftig... (Und ein bisschen nach Hausaufgaben? ;-) )

Na gut, also was du hier tun musst sind erstmal 3 Verschiedene Aufgaben:

1) Verbinden und herunterladen der Wetterdaten
2) Parsen der Wetterdaten
3) Schreiben in eine Datei

Ich kenne mich in Qt leider auch nicht so aus, aber:
Zu 1): kuck dir diese Seite an: http://qt.nokia.com/products/library/mo ... networking

Zu 2): Hier würde ich empfehlen einen (ganz!!) simplen HTML-Parser zu schreiben, der nur für diese Webseite funktioniert, das sollte nicht so schwierig sein. Wenns komplizierter wird, versuchs mal mit dem hier: http://qt.nokia.com/products/library/mo ... y#info_xml (obwohl die Seite ja leider nicht XHTML ist :-( )

Zu 3): Naja, Dateien schreiben ist nicht so schwer :-)

Wenn das übrigens keine Hausaufgabe oder Anordnung deines Chefs ist, dann würde ich das nicht in C++ machen.
Ich würde sowas mit Python angehen, und zwar mit dem Modul mechanize.
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Antworten