PHP: get_browser-Problem

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

PHP: get_browser-Problem

Beitrag von naums » Mi Jan 04, 2012 8:17 pm

Hallihallöchen,

ich habe die kleine browsercap zum Server hinzugefügt, wird gefunden. Aber wenn ich folgendes ausführe, kommt nur "Default Browser" raus. Sowohl Mozilla Firefox 8.0 als auch Chrome 16.X . Warum? Und wie kann ich das Problem lösen?
Code:

Code: Alles auswählen

$browser=get_browser($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],false);

die($browser->browser);
MfG Naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von C@mper » Do Jan 05, 2012 8:39 am

Hast Du in Deiner php.ini die richtige browscap.ini eingestellt und ist Deine browscap.ini aktuell?

Die aktuellste Version der browscap.ini erhälst Du hier: http://browsers.garykeith.com/downloads.asp

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von naums » Do Jan 05, 2012 1:02 pm

browsercap ist richtig eingestellt und wir gefunden. Aktuell ist sie ebenfalls, habe diese hier genommen: http://browsers.garykeith.com/stream.as ... rowsCapINI

PS: Ist wohl vom November 2011, steht jedenfalls in der Datei drinnen.

MfG Naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von C@mper » Do Jan 05, 2012 6:25 pm

Lass Dir mal mit :

Code: Alles auswählen

echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
die Infos anzeigen und schau mal in die browscap.ini, ob der Eintrag da drin zu finden ist.

So wie es aussieht, findet er nichts in der Art und nimmt stattdessen den letzten Eintrag:
[*]
Browser="Default Browser"

Du kannst die Infos dann auch selbst in die Datei einfügen.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von naums » Fr Jan 06, 2012 3:22 pm

Den HTTP_USER_AGENT finde ich in der Datei:

Code: Alles auswählen

[Mozilla/5.0 (*Windows NT 6.1*WOW64*) AppleWebKit/* (KHTML, like Gecko)*Chrome/16.*Safari/*]
Parent=Chrome 16.0
Platform=Win7
Win32=false
Win64=true
Z. 6300 aus der Lite-Version.

Aber warum holt die Funktion mir die Daten nicht? Bzw. gibt sie nicht aus?

MfG naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von Dominik » Mo Jan 09, 2012 9:35 pm

So kann man schlecht sagen was du falsch machst..

Wozu brauchst du get_browser?
Warum reicht der UserAgent dir nicht aus?
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von naums » Mo Jan 09, 2012 9:58 pm

Die bessere Frage ist die, was ich aus dem USER AGENT holen kann. Da krieg ich nen langen String, wo zwar alles drinnen steht, aber ich kanns schlecht auswerten. (im Sinne einer Statistik), jedenfalls nicht, ohne dass der Server mir Hops geht. Also will ich get_browser() benützen um genauere Angaben über den Browser und OS zu erhalten. und vor allem hab ichs dann direkt so, dass ichs auswerten kann.

MfG naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
bbbl
Beiträge: 80
Registriert: So Jul 19, 2009 12:04 am

Re: PHP: get_browser-Problem

Beitrag von bbbl » Mo Jan 09, 2012 11:17 pm

Also in dem Fall sollte doch ein simpler UA-Parser reichen, der dir die Infos über Browser(-Version), OS, usw. aus dem User-Agent string zieht.

Zum Beispiel: https://github.com/ornicar/php-user-agent

Antworten