Live entwicklungs Seite

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von naums » Sa Nov 05, 2011 5:24 pm

zum Beispiel über iframes.

Nun, was ich versuchte zu sagen ist, dass du hinschreiben kannst: "Sie benutzen einen IE" in den conditional comment rein. Schließlich wird nie ein Chrome-Nutzer diese Meldung sehen.

MfG naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Neyixo
Beiträge: 31
Registriert: Di Okt 25, 2011 7:44 pm

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von Neyixo » Sa Nov 05, 2011 6:41 pm

Versteh deine tolle Idee nicht wirklich...
Naja...es ist eigentlich alles erklärt, wenn das nicht verstanden wird kann ich das nicht ändern ^_^
Mach mal bitte das Augenkrebsblau in der Navi weg...
Die Seite ist wie schon beschrieben nicht mal im Ansatz fertig. Die Farben bisher sind nur gewählt worden um die einzelnen Elemente unterscheiden zu können. ^_^
Erstell außerdem nicht pro Seite ein eigenes HTML Grundgerüst, sondern hinterlege das Design nur einmal und lass nur den Inhalt austauschen
Du meinst in nem CSS Dokument ?

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von naums » Sa Nov 05, 2011 7:03 pm

er meint in iframe oder mittels PHP. Jedenfalls würde ich das so verstehen.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Neyixo
Beiträge: 31
Registriert: Di Okt 25, 2011 7:44 pm

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von Neyixo » Sa Nov 05, 2011 7:21 pm

mittels PHP
gefällt mir ^_^ setze mich gleich morgen an die Umsetzung danke ;)

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von naums » Mi Nov 16, 2011 9:20 pm

Nicht ganz wie ich das meinte. Kennst du die PHP-Prozedur "include" ? Sie inkludiert (bindet ein) eine andere Datei (und verlässt dafür den PHP-Modus).

Also kannst du anhand einer übegebenen position (zum Bsp, so: index.php?pos=Welcome) eine bestimmte Datei einbinden. Folgendes ist eine schlechte Idee, weil es hackbar ist:

Code: Alles auswählen

index.php?pos=wlecome.htm
also machste folgende Abfrage in der index.php

Code: Alles auswählen

switch ($_GET["pos"])
{
    case "welcome":
        include ("welcome.htm");
        break;
    default: 
        inlcude ("error.htm");
}
Prinzip verstanden?

MfG Naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Neyixo
Beiträge: 31
Registriert: Di Okt 25, 2011 7:44 pm

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von Neyixo » Do Dez 01, 2011 5:02 pm

Ja so in etwa habe ich das auch gemacht. Nur ohne den case.
also :

Code: Alles auswählen

<?php
include("vorlage.php");
?>
aber das ganze scheitert grade etwas :( aufgrund von Zeitmangel.
Schule geht schließlich vor ... traurig aber wahr ^_^

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Live entwicklungs Seite

Beitrag von Xin » Do Dez 01, 2011 5:14 pm

Neyixo hat geschrieben:aber das ganze scheitert grade etwas :( aufgrund von Zeitmangel.
Schule geht schließlich vor ... traurig aber wahr ^_^
Schule geht vorbei. Bald ist Weihnachten. ^^
Ich glaube, die halbe Mannschaft hier steht in den Startlöchern und wartet nur darauf, dass die letzten Klausuren geschrieben, die letzten Umzugskisten transport (mein Cousin zieht derzeit mit Hilfe meines Autos, meines Anhängers und seines Cousins um) und Weihnachten gegessen ist. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten