JS: Hintergrundbild-wechsel

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Antworten
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

JS: Hintergrundbild-wechsel

Beitrag von naums » Di Okt 18, 2011 5:38 pm

Hallihallöchen,

wieder einmal werde ich beim Versuch ein Forum zu schreiben gestört. Ich will beim Mouseover über eine Tabellenzeile deren Hintergrundbild wechseln lassen und beim Mouseout wieder zurück. dazu hab ich folgendes geschrieben:

Code: Alles auswählen

<script language="javascript" type="text/javascript">
function forum_bg(id, bg)
{
	document.getElementById(id).style.background=bg;
};
</script>

<!-- ... -->

<tr id="row5" background="bg/forum/board.png" onmouseover="forum_bg('row5', 'bg/forum/board-mouseover.png');" onmouseout="forum_bg('row5', 'bg/forum/board.png');">
    <td width="30px"><img src="bg/spacer.png" width="30px"></td>
    <td><a href="index.php?position=forum&action=board&id=5">Spielwünsche</a></td>
    <td width="30%" style="text-align:center">0 Threads</td>
    <td width="10%"><a href="index.php?position=forum&action=removeBoard&id=5">[Löschen]</a></tr>
funktioniert allerdings leider nicht. Heißt: Ich kann zwar mit der Maus drüber gehn, allerdings ändert sich die HG Farbe nicht. FF-Fehlerconsole sagt: "Farbe erwartet, aber 'bg' gefunden. Fehler beim Varbeiten des Wertes für 'background'. Deklaration ignoriert."

Inwiefern die Fehlermeldung etwas mit dem Problem zu tun hat: ka. Weiß jmd. wie ich das zum laufen bekomme?

MfG naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: JS: Hintergrundbild-wechsel

Beitrag von Xin » Di Okt 18, 2011 10:22 pm

url( ... ) ?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: JS: Hintergrundbild-wechsel

Beitrag von naums » Mi Okt 19, 2011 7:46 pm

FF-Fehlerkonsole sagt dazu nur folgendes: "url is not defined"
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: JS: Hintergrundbild-wechsel

Beitrag von Kerli » Mi Okt 19, 2011 9:47 pm

Bei meinem FF funktioniert es:

Code: Alles auswählen

document.getElementById('sig23107').style.background="url('http://it-maniak.pl/reactos_b.jpg')";
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: JS: Hintergrundbild-wechsel

Beitrag von Dominik » Do Okt 20, 2011 7:23 pm

Der CSS Befehl und DOM lautet background-image also in js backgroundImage = "url(..)"

Nehmt lieber das
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

HerrKlinke
Verifiziert
Beiträge: 76
Registriert: Do Sep 04, 2008 2:12 pm
Wohnort: Wismar
Kontaktdaten:

Re: JS: Hintergrundbild-wechsel

Beitrag von HerrKlinke » Mi Okt 26, 2011 7:46 pm

Hmm ich splitte das immer auf in backgroundImage und backgroundColor .

Antworten