Bilder aus dem Cache laden

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von naums » Do Okt 13, 2011 10:26 pm

Hallihallöchen,

Ich will nen Chat realisieren, der sich jede Sekunde neu lädt. Gibts ne möglichkeit die Bilder (Smileys) nach dem ersten Laden aus dem Cache des users laden zu lassen anstelle jedesmal von Server?

MfG Naums
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von Xin » Do Okt 13, 2011 10:31 pm

naums hat geschrieben:Ich will nen Chat realisieren, der sich jede Sekunde neu lädt. Gibts ne möglichkeit die Bilder (Smileys) nach dem ersten Laden aus dem Cache des users laden zu lassen anstelle jedesmal von Server?
Passiert das nicht automatisch, wenn die Location schon geladen ist?
Du kannst die "Haltbarkeit" ja in HTTP angeben, so dass das Smiley lange Zeit als Aktuell gilt und ein Nachladen nur dann stattfindet, wenn es als "veraltet" gilt.

Weißt Du, wie Google die Postings realisiert?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von naums » Fr Okt 14, 2011 2:20 pm

Ich habe keine ahnung von beidem. Was habe ich wo eingestellt?
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von Xin » Fr Okt 14, 2011 3:33 pm

naums hat geschrieben:Ich habe keine ahnung von beidem. Was habe ich wo eingestellt?
Vermutlich hast Du nichts eingestellt, aber Du könntest im HTTP-Header das angeben, wenn ich mich nicht täusche. Bei Bildern funktioniert das ja nicht mit den Metadaten im Header der Website. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von naums » Fr Okt 14, 2011 5:11 pm

Code: Alles auswählen

header("Expires: XXX");
heißt, ich jag die Bilder jetzt alle durch ne PHP-Datei. ;)
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von Dominik » Fr Okt 14, 2011 6:22 pm

Wenn du deinen Chat mit Ajax nachlädst kann es sein, dass die Bilder nicht aus dem Cache geholt werden, dann musst das angeben, ansonsten holt er es standardmäßig aus dem Cache

Falls du Firefox verwendest, einfach Firebug-Addon installieren, dann siehst du schön was wann geladen wird
Chrome/ium hat sowas standardmäßig


btw hi


mfg
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von naums » Fr Okt 14, 2011 8:28 pm

^^. Wie gebe ich das an, dass er die immer ausm Cache lädt?
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von Xin » Fr Okt 14, 2011 10:03 pm

naums hat geschrieben:^^. Wie gebe ich das an, dass er die immer ausm Cache lädt?
Lesen ^^
Standardmäßig aus dem Cache. Immer geht nicht, well wenn's nicht im Cache ist, muss es geladen werden.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von naums » So Okt 16, 2011 12:59 pm

wie ist das eigentlich: wenn ich aller 1 Sekunde mit Ajax die Datei neu reinlade, die das Bild erfordert (also eine html-Datei reinlade) startet dann die Animation von vorn?
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

MoonGuy
Beiträge: 231
Registriert: Fr Okt 08, 2010 2:49 pm

Re: Bilder aus dem Cache laden

Beitrag von MoonGuy » So Okt 16, 2011 1:37 pm

naums hat geschrieben:wie ist das eigentlich: wenn ich aller 1 Sekunde mit Ajax die Datei neu reinlade, die das Bild erfordert (also eine html-Datei reinlade) startet dann die Animation von vorn?
Wieso lädst du denn jede Sekunde neu? Wenn es nicht mehr im Cache ist, ist es doch immer noch im RAM, oder was hast du vor?

Antworten