PHP Registrierungs-System

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

PHP Registrierungs-System

Beitrag von Empire » Mo Apr 18, 2011 5:38 pm

Hallo zusammen,
Ein freund hat mich gebeten für in (in php) ein Registrirungs-System zu schreiben.
Ich kann nicht nein sagen also sitz ich jetzt da und versuch mich mal wieder an
php. Und ganz erlich : es funktioniert nichts.
EDIT: Ich hab die dateien als .php auf meinem Desktop, kann es sein das Chrom, wenn
ich Rechtsklick Öffnen mit->Chrom mach, den php teil einfach Ignoriert?

Code: Alles auswählen

<html xml:lang="de" lang="de">
<head>
	<title>Registrierung</title>
</head>
<body>
<?php
	$ausgefült=true;
	if(!isset($_GET['VorName']))
		$ausgefült=false;
	if(!isset($_GET['NachName']))
		$ausgefült=false;
	if(!isset($_GET['EMail']))
		$ausgefült=false;
	if(!isset($_GET['Ort']))
		$ausgefült=false;
	if(!isset($_GET['PLZ']))
		$ausgefült=false;
	if(!isset($_GET['Straße']))
		$ausgefült=false;
	if(!isset($_GET['Nummer']))
		$ausgefült=false;
	if($ausgefült)
	{
		$link1 = "http://www.vaihingen-judo.de/bestätigung.php?VorName=".$_POST['VorName']."&NachName=".$_POST['NachName']."&EMail=".$_POST['EMail']."&Ort=".$_POST['Ort']."&PLZ=".$_POST['PLZ']."&Straße=".$_POST['Straße']."&Nummer=".$_POST['Nummer'];
		$betreff="Registrirung auf http://www.vaihingen-judo.de/";
		$text="Ach Sebi denk du dir einen Text aus....\n\n\n".$link1;
		mail($_POST['EMail'], $betreff, $text,"http://www.vaihingen-judo.de/");
		header("Location:http://www.vaihingen-judo.de/");
	}
	else
	{
		$link2="http://www.vaihingen-judo.de/?";
		if(!isset($_POST['VorName']))
			$link2.="VorName=falsch&";
		if(!isset($_POST['NachName']))
			$link2.="NachName=falsch&";
		if(!isset($_POST['EMail']))
			$link2.="EMail=falsch&";
		if(!isset($_POST['Ort']))
			$link2.="Ort=falsch&";
		if(!isset($_POST['PLZ']))
			$link2.="PLZ=falsch&";
		if(!isset($_POST['Straße']))
			$link2.="Straße=falsch&";
		if(!isset($_POST['Nummer']))
			$link2.="Nummer=falsch";
		header("Location:".$link2);
	}
?>
</body>
Das wird aufgerufen wenn man beim Formular auf "Senden" drückt.
Eigendlich sollte es, wenn alle angaben vorhanden sind, eine E-Mail mit
dem Bestätigungslink schicken, und wenn nicht, die Formularseite mit
den entsprechenden werten aufrufen.
Aber es macht natürlich nichts.
Kann mir jemand erklären was ich falsch mach?

mfg
Empire

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von cloidnerux » Mo Apr 18, 2011 5:43 pm

erstmal solltest du deinen Spagetticode aufräumen, du kannst sehr Viel zusammenfassen und vereinfachen.
Dann sehe ich, das du einmal $_GET und einmal $_POST verwendest.
EDIT: Ich hab die dateien als .php auf meinem Desktop, kann es sein das Chrom, wenn
ich Rechtsklick Öffnen mit->Chrom mach, den php teil einfach Ignoriert
Autsch-> PHP wird von einem Server interpretiert, nicht vom Browser. Du Brauchst sowas wie Apache, was es für Windows als Paket mit dem namen
XAMPP gibt. Dann rufst du die Addresse des Servers im Browser auf, also in deinem Fall etwas wie http://localhost
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: php Registrirungs-System

Beitrag von Empire » Mo Apr 18, 2011 6:34 pm

Wenn ich Appache neben her laufen lass kommt das gleiche raus.
Muss ich was bestimmtest tun?

mfg
Empire

PS: Sorry normalerweise arbeite ich mit Java und C(++)

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: php Registrirungs-System

Beitrag von cloidnerux » Mo Apr 18, 2011 6:35 pm

Schieb es mal in den ordner "htdocs" (XAMPP/htdocs bzw /var/www/htdocs), starte Apache und rufe mal
http://localhost/deinScript.php auf.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von Empire » Mo Apr 18, 2011 7:14 pm

Beim ersten Pfad funktioniert es nicht und den zweiten find ich nicht.
Egal muss ich es halt in java schreiben.
Thx.

mfg
Empire

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von Xin » Mo Apr 18, 2011 7:41 pm

Empire hat geschrieben:Beim ersten Pfad funktioniert es nicht und den zweiten find ich nicht.
Egal muss ich es halt in java schreiben.
Thx.
...?

Du kannst das auch gerne in Java schreiben, aber kann es sein, dass Du etwas schnell aufgibst?
Ich habe auch keine Ahnung, wie XAMP unter Windows konfiguriert wird, aber ich wette, dass es nicht so kompliziert ist, dass ich es bei einer Teamviewer-Sitzung in 5-10 Mins hinbekomme.

Du willst etwas neues lernen, da kann man doch auch erwarten, dass Du Dich mal etwas damit beschäftigst, bevor Du aufgibst. Zumal Du für Java noch einen Tomcat-Server aufsetzen musst, was ich als komplizierter ansehe.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von nouseforname » Mo Apr 18, 2011 8:02 pm

xampp unter Windows ist plug'n play. Installieren und es läuft faktisch schon. Und zumindest zum testen einer einfachen php Anwendung reicht es locker.

Btw. ich hab das auch mal gemacht, mit XML Userverwaltung. Is eigentlich nicht schwer.

edit: Kann mal jemand den Titel ändern, sieht ja grässlich aus.... :)

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von cloidnerux » Mo Apr 18, 2011 8:12 pm

Hast du egt XAMPP gestartet, bzw auf welchem System arbeitest du?
Hast du mal nach dem Ordner "htdocs" gesucht?
Kommt bei dir eine Website wenn du http://localhost aufrufst?
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von Empire » Mi Apr 20, 2011 3:49 pm

Ich arbeite mit Windows XP.
Ich hab die Dateien XAMPP/htdocs gespeichert.
Ich hab XAMPP gestartet und dann hinter Appach auf "Start" gedrück.
Dann hab ich http://localhost aufgerufen.
Dann kam:
Oops! This link appears to be broken.
Did you mean: localhost.­de

Lernen will ich an sich schon aber php (und Websprachen allgemein)
sind nicht so mein ding und ich mach das nur um einem Freund einen
gefallen zu tun.

@Xin:
Das angebot mit der Teamviewer-Sitzung nehm ich gerne an, hab diese
Woche keine Zeit mehr. Find den Kalender zwar net aber nächste woche müsste
ich Zeit habe. Wann würde es dir passen?

mfg
Empier

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: PHP Registrierungs-System

Beitrag von Dirty Oerti » Mi Apr 20, 2011 4:00 pm

Empire hat geschrieben:Oops! This link appears to be broken.
Did you mean: localhost.­de
Sieht für mich stark danach aus, dass deine Anfrage falsch rausgeleitet wird.
Das sieht zumindest nach iwas aus, was nicht auf deinem Rechner ist :D

Versuch mal:
http://127.0.0.1/
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Antworten