Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von naums » So Jan 16, 2011 5:22 pm

Hallihallöchen,

Ich entwickle zurzeit eine Homepage, die etwa so aussieht wie meine Skizze (anhang). Ich möchte aber, dass der weiße Bereich (eine Tabelle) bis nach unten, ans Fensterende des Browsers gezogen wird. Dort unten soll "impressum" stehen. Wie also schaffe ich es, dass diese Tabelle nach unten hin erweitert wird, obwohl kein Inhalt mehr drin ist, außer ganz unten ein Impressum-Link?

Standart: loose

Edit: Anhang muss mit ran ;)

Danke im Voraus.

MfG Naums
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von C@mper » So Jan 16, 2011 6:16 pm

Wenn ich Deine Grafik richtig deute, dann eine Tabelle, die etwa die Hälfte der Bildschirmbreite aber centriert einnimmt und (aber) von oberen Rand des Browsers zum unteren Rand reicht.

Am einfachsten so:

Code: Alles auswählen

<table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 height="100%" width="50%" align=center>
	<tr>
		<td align=center valign=bottom>
			hier tab text
		</td>
	</tr>
</table>

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von naums » So Jan 16, 2011 6:52 pm

nopes klappt leider nicht.

Bitte entschuldige ich kann den ganzen code hier net freigeben, ich versuchs mal zu erklären:

Ich habe eine Tabelle die das gesamte Browserfenster einnimmt, darin eine Tabelle mit bg-color=white und width=50%. Die Äußere Tabelle ist also nur so groß, wie die innere gefüllt ist, also brauche ich einen Weg, die Äußere UND die Innere Tabelle weiter nach unten zu stretchen.

Code: Alles auswählen

<TABLE width="100%" height="100%"><TR><TD align="center">
  <TABLE width="50%" height="100%"><TR><TD>
    <!-- Inhalte -->
  </TD></TR><TR><TD>
    <A href="impressum.htm">IMPRESSUM</A>
  </TD></TR></TABLE>
</TD></TR></TABLE>

Der Link Impressum soll ans Ende jeder Seite, und selbst wenn der Inhalt der Inneren Tabelle net groß genug ist um bis nach unten zu reichen, soll sie trotzdem nach unten gestretcht werden, sodass Impressum trotzdem kurz über dem Ende des Browserfensters steht.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von C@mper » So Jan 16, 2011 7:12 pm

hab hier mal kurz 'nen "Mini" zusammengekritzelt und bei mir steht das Impressum immer unten, egal wie voll die Tabelle darüber ist.

hier mal dieses Mini:

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
<title> test </titel>
</head>
<body>
<TABLE border="1" height="100%" align="center">
	<TR>
		<TD align="center">
			  <TABLE border="1" width="50%" height="100%"><TR><TD>
<!-- Inhalte -->
				<TR>
					<TD>
						z 1 sp 1
					</TD>
					<TD>
						z 1 sp 2
					</TD>
					<TD>
						z 1 sp 3
					</TD>
				</TR>
				<TR>
					<TD>
						z 2 sp 1
					</TD>
					<TD>
						z 2 sp 2
					</TD>
					<TD>
						z 3 sp 3
					</TD>
				</TR>
<!--				<TR>
					<TD>
						z 3 sp 1
					</TD>
					<TD>
						z 3 sp 2
					</TD>
					<TD>
						z 3 sp 3
					</TD>
				</TR>
-->
			</TABLE>
		 </TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD align="center" valign=bottom>
		    <A href="impressum.htm">IMPRESSUM</A>
		</TD>
	</TR>
</TABLE>

</body>
</html>

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von naums » So Jan 16, 2011 7:30 pm

wende mal bitte den Standard Loose an. Folgendes über die Datei:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von Kerli » So Jan 16, 2011 7:39 pm

Du könntest doch einfach bei der Tabelle min-height auf 100% setzen. Also zb:

Code: Alles auswählen

...
<table style="min-heigth:100%;">
...
</table>
...
Natürlich sollte das nachher besser in eine .css Datei...
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von C@mper » So Jan 16, 2011 8:05 pm

naums hat geschrieben:wende mal bitte den Standard Loose an. Folgendes über die Datei:

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
OK.
Dann so, mit 'nem <div>

Code: Alles auswählen

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html>
<head>
<title> test </titel>
</head>
<body>
<div style="position:absolute; width:100%; height:100%;">
<TABLE border=1 style="height:100%;">
	<TR>
		<TD>
			  <TABLE border=1 style="width:50%; height:100%"><TR><TD>
<!-- Inhalte -->
				<TR>
					<TD>
						z 1 sp 1
					</TD>
.
.
.
					<TD>
						z 3 sp 3
					</TD>
				</TR>
			</TABLE>
		 </TD>
	</TR>
	<TR>
		<TD align="center" valign=bottom>
		    <A href="impressum.htm">IMPRESSUM</A>
		</TD>
	</TR>
</TABLE>
</div>
</body>
</html>

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von naums » So Jan 16, 2011 8:52 pm

@kerli: und dann kanns der IE wieder nich? nee danke.

@C@mper: geht, danke. Ich werds die woche mal über meine HP ziehn, und dann sag ich bescheid, wenns dann net klappt.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

C@mper
Beiträge: 88
Registriert: Mo Nov 15, 2010 3:30 pm

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von C@mper » So Jan 16, 2011 9:07 pm

naums hat geschrieben: @C@mper: geht, danke. Ich werds die woche mal über meine HP ziehn, und dann sag ich bescheid, wenns dann net klappt.
Ich denke, dass auch andere Forenteilnehmer, die evtl. mal mit diesem Problem konfrontiert werden, glücklich darüber wären, wenn Du auch Bescheid gibst, wenn es klappt und wie Du es letztendlich gelöst hast. ;-)

Zumindest ärgere ich mich immer, wenn ich nach einer Problemlösung suche, irgendwo im Netz dann auch meine Problembeschreibung wiederfinde und dann als letzter Eintrag steht "Super klappt jetzt" aber nirgendwo, wie es zu diesem Erfolg kam. Eigentlich war es ja genau das, wonach ich gesucht hatte und nicht nur die Bestätigung, dass andere mal das gleiche Problem hatten und es dafür irgendeine Lösung gibt. :mrgreen:

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Tabelle bis zum Fensterende erweitern (Höhe)

Beitrag von naums » So Jan 16, 2011 10:02 pm

Nach deinem System C@mper klappts fein. Vielen Dank. ;)
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Antworten