HTML Teile auslagern

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

HTML Teile auslagern

Beitrag von cloidnerux » Di Jan 13, 2009 5:27 pm

Ich hab mal eine frage:
kann man ein teil des HTML Dokuments in ene externe Datei speichern und die dann einfach nur einbinden?
Ich meine das folgendermaßen:

part.html

Code: Alles auswählen

<h3>dies ist extern Gespeichert</h3>
und dann main.html:

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
</head>
<body>
Dies intern.
<link src="part.html"....>     //hab gerade nicht die form im Kopf
</body>
</html>
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von Xin » Di Jan 13, 2009 6:16 pm

Für genau sowas wurde PHP erfunden.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von cloidnerux » Di Jan 13, 2009 7:04 pm

Ähm ja, gehts net leichter?
Ich kann zwar PHP, hab aber keine Lust ein scipt einzubauen.
würde es nicht mit der <link ...> Funktionieren?
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von Xin » Di Jan 13, 2009 7:10 pm

cloidnerux hat geschrieben:Ähm ja, gehts net leichter?
Ich kann zwar PHP, hab aber keine Lust ein scipt einzubauen.
würde es nicht mit der <link ...> Funktionieren?
Wäre zumindest mir neu.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von cloidnerux » Di Jan 13, 2009 7:37 pm

OK, verstehe.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von AnGaiNoR » Di Jan 13, 2009 7:48 pm

Es geht zwar auch mit HTML-Bordmitteln, wird aber vor allem bei älteren Browsern nicht unterstützt:

Code: Alles auswählen

<html>
<head>
</head>
<body>
Dies intern.
@import url(part.html)
</body>
</html>
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von Dirty Oerti » Di Jan 13, 2009 7:52 pm

Was ist daran schwer, das mit PHP zu machen?
http://www.tizag.com/phpT/include.php
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von cloidnerux » Di Jan 13, 2009 7:59 pm

Es ist nicht schwer, ich wollte nur mal so wissen, ob und wie man das auch in HTML machen könnte.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Dominik
Beiträge: 381
Registriert: Mo Jul 07, 2008 9:39 pm

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von Dominik » Mi Jan 14, 2009 7:14 pm

http://de.selfhtml.org/servercgi/server/ssi.htm

php ist sinnvoller;)

<?php include("datei.htm"); ?>
Rechtschreibefehler sind gewollt und dienen der Unterhaltung

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: HTML Teile auslagern

Beitrag von cloidnerux » Mo Jan 26, 2009 2:21 pm

Falsches Theama?
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Antworten