pdf Im Browser anzeigen

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von cloidnerux » Di Dez 30, 2008 6:14 pm

Ich würde gerne eine PDF-Datei im Browser anzeigen.
Wie geht das?
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von Dirty Oerti » Di Dez 30, 2008 11:34 pm

Das kannst du als Webseitenprogrammierer nicht so einfach machen.
Das hängt vom Browser ab, den der Besucher benutzt.
Bei manchen wird die PDF direkt im Browser angezeigt, andere haben es lieber sie in einer externen Anwendung zu betrachten.

Du müsstest allerhöchstens eine Art PDF zu HTML Konverter basteln...
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von cloidnerux » Mi Dez 31, 2008 11:37 am

Ähm ich nutze Firefox.
Ich bei einer anderen Website das PDF im Browser gesehn, aber bei meinem kam nur der Dwonloaddialog.
Also muss es eine möglichkeit dafür geben.
Vieleicht als objekt oder embed
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von cloidnerux » Sa Jan 03, 2009 2:59 pm

So hab jezt was gefunden:

Code: Alles auswählen

<?PHP
 header("Content-Type: application/pdf");
 header("Location: archiv/00872007.pdf");
?>
Damit wird das pdf im Browser angezeigt, falls aktiviert.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von Dirty Oerti » So Jan 04, 2009 3:34 pm

cloidnerux hat geschrieben:Damit wird das pdf im Browser angezeigt, falls aktiviert.
Wie schon gesagt, im Endeffekt entscheidet darüber der Surfende.
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
Dubbel
Beiträge: 197
Registriert: So Jul 06, 2008 6:25 pm
Wohnort: Kopenhagen
Kontaktdaten:

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von Dubbel » So Jan 04, 2009 3:51 pm

Außer man wertet die pdf-Datei wie schon gesagt mit PHP aus, so wie Google das in GoogleMail eingebaut hat.
Würde mich echt mal interessieren, wie das geht... kann man dann wohl Ärger mit Adobe bekommen? :|

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von cloidnerux » So Jan 04, 2009 5:30 pm

Google hat bestimmt dafür bezahlt.
Aber Mit einem Direkten linka uf das pdf-Dokument wird es nur gedownloadet.
Mit meiner möglichkeit wirds Angezeigt wenns der surfende zuläst.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von Dirty Oerti » So Jan 04, 2009 8:59 pm

kann man dann wohl Ärger mit Adobe bekommen?
Ich denke nicht, man denke nur an die vielen "Free PDF Konverter" dadraußen.
Ich kann auch PDFs angucken ohne irgendwas von Adobe auf meinem Rechner zu haben.
Und die "KDE Group" hat da bestimmt nichts für gezahlt...
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von Kerli » Mo Jan 05, 2009 12:51 am

Dirty Oerti hat geschrieben:
kann man dann wohl Ärger mit Adobe bekommen?
Ich denke nicht, man denke nur an die vielen "Free PDF Konverter" dadraußen.
Genau, denn PDF ist ein offenes Format, dass inzwischen auch von der ISO standardisiert wird...

http://www.adobe.com/devnet/pdf/pdf_reference.html
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: pdf Im Browser anzeigen

Beitrag von Jside » So Mär 22, 2009 2:17 pm

Um darauf mal zurück zu kommen, ich habe gerade selber so eine Funktion implentiert;

Code: Alles auswählen

        exec("convert -antialias meine.pdf out.png"); 
Die erzeugt im Verzeichniss für jede PDF Seite ein out-<Seitenname>.png Bild.

funktioniert nur, wenn imagemagick installiert ist, hat ne sau**** Qualität, verbraucht 100% CPU Last und ist dabei auchnoch sehr lahm, via Parameter -density 600x600 kommt ne Mittelmäßige Qualität dabei heraus, dauert aber noch länger...
Dann musst du nurnoch die Dateien im Verzeichniss einlesen, und Anzeigen lassen....

Antworten