Datei upload per PHP

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von cloidnerux » Mi Dez 31, 2008 1:05 pm

Löschen von eigenen Datein funktioniert jezt halbwegs. Man kann momentan aber nur eine Datei Löschen.
Ich muss das mit den Checkboxen nochmal verbessern.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von Jside » Do Jan 01, 2009 2:40 am

Du könntest noch einen MD5 Hash einbauen, der die MD5 Sum beim upload festellt, speichert, und beim lesen der Dateien mitdiesen abgleicht, sodass niemand unbemerkt die Dateien Manipulieren kann...

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von cloidnerux » Do Jan 01, 2009 8:51 am

Ja, wie wird die denn ermittelt?
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von Jside » Do Jan 01, 2009 9:10 am

Code: Alles auswählen

$irgendwas = md5_file($file);
Oder für Normale Textstrings:

Code: Alles auswählen

$irgendwas = $md5($text);

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von cloidnerux » So Mär 22, 2009 11:24 am

Ich hab folgendes Problem:
Ich überprüfe ob eine Datei eine bestimmte endung hat um nur Archive hochladen zu lassen, dies funktioniert aber anscheinend nicht.

Code: Alles auswählen

$allowedExtensions = array("rar", "zip", "tar.gz");

function isAllowedExtension($fileName) {
  global $allowedExtensions;

  return in_array(end(explode(".", $fileName)), $allowedExtensions);
}
Das ist die Funktion zum Ptüfen ob eine Endung erlaubt ist

Code: Alles auswählen

if(isAllowedExtension($_FILES['file'])) {
                 print("Nur Archive dürfen Hochgeladen werden..");
                 $fehler++;
              }
So nutze ich die Funkton. $fehler ist nur für spätere zwecke.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von Kerli » So Mär 22, 2009 11:37 am

cloidnerux hat geschrieben:dies funktioniert aber anscheinend nicht.
Könntest du das vielleicht etwas genauer spezifizieren? Bei mir funktioniert dieser Code problemlos. Das einzige was natürlich nicht funktioniert ist die Endung 'tar.gz' weil durch das Abtrennen des Teiles nach dem letzten '.' nur 'gz' durchkommen kann...
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Datei upload per PHP

Beitrag von cloidnerux » So Mär 22, 2009 11:44 am

Ähm, Porblem gefunden, es lag an einem fehlendem "!" und das Problem war, das er einfach alle Datein hochgeladen hat, was zu Sicherheitsproblem führt.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Antworten