PHP: Datenbank

Fragen zum Thema HTML, JavaScript, PHP
Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von Kerli » Mi Feb 03, 2010 11:28 pm

naums hat geschrieben:Es kommt ja nicht mal ne fehlermeldung... egal.. wo ich stoppe.
Überprüfst du denn auch ob du ein Ergebnis bekommst und schaust dann mit mysql_error() nach wenn was schief gegangen ist?
Xin hat geschrieben:Du hast einen SQL-Fehler, weil Du hinter dem \ ein Leerzeichen hast. Deswegen dürfte die Ausgabe auch nicht dem entsprechen, was Du bei der Ausgabe erwarten solltest.
Außerdem braucht man die ' gar nicht escapen, da der String sowieso durch doppelte Anführungszeichen begrenzt ist.
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von naums » Do Feb 04, 2010 1:26 pm

ohne die '\' geht ja auch nix.

PS: Ich mach das ohne mysql_error aber vorher wird ja schon aus der Tabelle gelesen. nämlich die $entryID wird daraus geschlossen.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8861
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von Xin » Do Feb 04, 2010 2:38 pm

naums hat geschrieben:ohne die '\' geht ja auch nix.

PS: Ich mach das ohne mysql_error aber vorher wird ja schon aus der Tabelle gelesen. nämlich die $entryID wird daraus geschlossen.
Hast Du Dir den Kram jetzt endlich in der Variable angesehen und die Leerzeichen entfernt?
Dann poste den Inhalt der Variablen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von naums » Do Feb 04, 2010 3:30 pm

Code: Alles auswählen

   echo($paste);
   die();
gab aus:
[quote][/quote]

jetzt verstehe ich, ich hab dem Ding noch net gesagt, dass der schreiben soll, stimmts? Wie mache ichn das?
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8861
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von Xin » Do Feb 04, 2010 3:47 pm

naums hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

   echo($paste);
   die();
gab aus:
jetzt verstehe ich, ich hab dem Ding noch net gesagt, dass der schreiben soll, stimmts? Wie mache ichn das?
Ich habe keine Ahnung, was Du verstehst, noch habe ich eine Ahnung, welchen String Du derzeit in $paste zusammengesetzt hast. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von naums » Do Feb 04, 2010 5:36 pm

mal ne Frage: Warum sagst du mir nicht einfach was ich falsch gemacht habe, in 2 einfach verständlichen Sätzen? Oder gibts mir ein Codebeispiel? Oder beides? bzw. warum schaust du dir net auch das Codebeispiel von meinem ersten Post an?
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von Kerli » Do Feb 04, 2010 6:05 pm

Ohne genaueres Testen können auch wir nicht sagen was genau falsche ist, deshalb solltest du auch möglichst nach jedem Schritt auf Fehler überprüfen, also ungefähr so:

Code: Alles auswählen

$db = new mysqli('localhost', 'root', '', 'racing');

if( mysqli_connect_errno() )
  die( "Verbindung fehlgeschlagen: " . mysqli_connect_error() );

$query = "INSERT INTO `guestbook` (
    `id` ,
    `entry` ,
    `hoster` ,
    `date`)
VALUES (
    '".$entryID."',
    '".$entry."',
    '".$hoster."',
    '".date('d. m. Y')."'";

echo "Query: ->$query<-";

 if( !$db->query($query) )
  die( "Query failed: ".$mysqli->error );
Und dann sollte der oder die Fehler, wo auch immer sie liegen recht leicht zum Finden sein. Auch Fehler finden und beheben muss man lernen, was aber nur geht wenn man auch Eigeninitiative zeigt.
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von naums » Do Feb 04, 2010 6:24 pm

wenn ich mal raten darf, dann lag der fehler daran, dass ich das "echo "Query: ->$query<-" net gemacht hab. jetzt geht das ganze, jetzt schreibt der Skript in die Datenbank. Danke!
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8861
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von Xin » Do Feb 04, 2010 6:37 pm

naums hat geschrieben:wenn ich mal raten darf, dann lag der fehler daran, dass ich das "echo "Query: ->$query<-" net gemacht hab. jetzt geht das ganze, jetzt schreibt der Skript in die Datenbank. Danke!
Das echo ist der Test, um den ich Dich die ganze Zeit gebeten habe, damit man mal sieht, was Du da als SQL eigentlich zusammenbastelst.....
Das echo verändert aber den SQL Ausdruck nicht mehr.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: PHP: Datenbank

Beitrag von naums » Di Feb 09, 2010 5:09 pm

hm... ich habe keine Ahnung... Zumindest gehts jetzt ;)
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Antworten