Windows Vista löschen

Windowsspezifische Probleme, WinAPI, conio.h
Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Windows Vista löschen

Beitrag von soufian88 » So Mär 29, 2009 6:28 pm

Ich habe in mein Laptop zwei Partitionen ein mit linux und vista aber wie soll ich denn jetzt vista löschen.
Ich habe es satt bei vista es tauchen immer wieder probleme daduch wird die Hardware beschädigt und will ich gerne wissen wie man Vista löscht.


mfg soufian
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von Jside » So Mär 29, 2009 6:36 pm

mke2fs -j /dev/hda<Vistapartition>
oder
apt-get install gparted
Und dann gparted starten, die Vista Partiton Platmachen, neues FS(siehe oben) drauf, und in der fstab eintragen.

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von soufian88 » So Mär 29, 2009 6:39 pm

ubuntu kann nicht mehr gestartet werden :oops:
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von fat-lobyte » So Mär 29, 2009 6:42 pm

soufian88 hat geschrieben:ubuntu kann nicht mehr gestartet werden :oops:
Was haste denn gemacht?
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von soufian88 » So Mär 29, 2009 6:45 pm

keine ahnung ich war in Vista plötzlich wurde es heruntergefahren und konnte keinen von beiden betriebsystemen starten
ich bin gerade mit dem laptop von mein bruder. ;)
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von fat-lobyte » So Mär 29, 2009 6:49 pm

soufian88 hat geschrieben:keine ahnung ich war in Vista plötzlich wurde es heruntergefahren und konnte keinen von beiden betriebsystemen starten
ich bin gerade mit dem laptop von mein bruder. ;)
Und was hast du in Vista gemacht? Es ist ja gemein, aber von Fällen wo es selbstständig Ubuntu killt bevor es selbst herunterfährt hab ich noch nicht gehört.
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von soufian88 » So Mär 29, 2009 6:52 pm

Mit abgesicherter Modus kann ich noch vista starten.
sobald ich bei Ubuntu mein benutzname eingebe startet es einfach von alleine neu.
Bei Vista ? Man kann da doch nur spielen. :)
Lastchaos gespielt und ist ein online Rollenspiel. ;)
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von Jside » So Mär 29, 2009 7:02 pm

...Vielleicht hat VISTA gewittert, das du dich von VISTA entledigen willst, und hat eine Selbstzertörungausgeführt ;) ...sooo abwägig wäre das wohl garnicht ...

Starte mal Ubuntu mit dem parameter "single ro nosplash".

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von soufian88 » So Mär 29, 2009 7:04 pm

Wo soll ich das eingeben ???
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Windows Vista löschen

Beitrag von Jside » So Mär 29, 2009 7:07 pm

soufian88 hat geschrieben:Wo soll ich das eingeben ???
Beim Grub schnell ESC drücken, bevor der Zähler bei NULL ankommt(vorrausgesetzt du benutzt GRUB) danach "e" drücken, danach den "kernel /bootXXXXX" etc wählen, und nochmals "e" dann obriges eintippen/anhängen, und andere Parameter(außer root, real_root und init) entfernen.
Danach ENTER und dann "b".

Antworten