WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Windowsspezifische Probleme, WinAPI, conio.h
Hammady
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 25, 2010 11:56 pm
Wohnort: Tuntenhausen

WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Hammady » So Dez 26, 2010 12:29 am

Hallo

Ich bin absoluter Neuling auf dem Gebiet Programmierung.
Ich habe nun die von Tutorials.at empfohlene Software codeblocks-10.01mingw-setup.exe installiert.
Ich habe alles nach der Musterlösung eingestellt und kann auch die *.exe
starten. Dann aber gibt Win7 eine Fehlermeldung aus die da lautet
"NTVDM CPU has encountered an illegal instruction"
woran kann das liegen
Das
" Hello World "
wird nicht angezeigt aber ansonsten ist den Bildschirm der gleiche wie in
der Mustelösung wenn ich die Fehlermeldung Ignoriere. Was kann ich jetzt machen?
Ich weiß zwar dass das ein Problem mit dem 16Bit DOS Modus ist, aber nicht wie ich dieses beheben kann.


LG Andy

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8453
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Xin » So Dez 26, 2010 3:54 pm

Hammady hat geschrieben:Hallo

Ich bin absoluter Neuling auf dem Gebiet Programmierung.
Ich habe nun die von Tutorials.at empfohlene Software codeblocks-10.01mingw-setup.exe installiert.
Ich habe alles nach der Musterlösung eingestellt und kann auch die *.exe
starten. Dann aber gibt Win7 eine Fehlermeldung aus die da lautet
"NTVDM CPU has encountered an illegal instruction"
woran kann das liegen
Das
" Hello World "
Ich ahbe hier die Installation von Codeblocks auf Vista geschrieben, da erwarte ich eigentlich keine Unterschiede zu Win7.
(für proggen.org, mit tutorials.at haben wir nur noch indirekt zu tun und die dort stehenden Texte sind nicht von uns)
Hammady hat geschrieben:wird nicht angezeigt aber ansonsten ist den Bildschirm der gleiche wie in
der Mustelösung wenn ich die Fehlermeldung Ignoriere. Was kann ich jetzt machen?
Ich weiß zwar dass das ein Problem mit dem 16Bit DOS Modus ist, aber nicht wie ich dieses beheben kann.
Wie kommst Du darauf, dass hier irgendwas in einem 16 Bit DOS Modus passiert?

http://www.proggen.org/doku.php?id=faq:frageformulieren

Fehlermeldung bitte mitposten. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Hammady
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 25, 2010 11:56 pm
Wohnort: Tuntenhausen

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Hammady » So Dez 26, 2010 9:12 pm

hi

Ich bin nur wegen MS auf dem 16bit fehler.
Denn in der Online hilfe schreiben die das ich einige änderungen an der Config.nt und autoexec.nt ändern muss.
Leider habe ich das heute erst probiert und hatte wie immer bei MS keinen erfolg damit.

aber danke für den Tip von dir werde mal sehen obs mit der Vista konfig klappt.


LG Andy

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8453
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Xin » So Dez 26, 2010 9:28 pm

Hammady hat geschrieben:Ich bin nur wegen MS auf dem 16bit fehler.
Denn in der Online hilfe schreiben die das ich einige änderungen an der Config.nt und autoexec.nt ändern muss.
Ähh... das lass mal lieber, um Windows direkt das Herz rauszureißen haben wir noch Zeit... Schreib lieber mal, was da für eine Fehlermeldung kommt.
Hammady hat geschrieben:aber danke für den Tip von dir werde mal sehen obs mit der Vista konfig klappt.
Ich weiß nix von einer Vistakonfig. Ich habe es auf Vista installiert und es lief.

Ich habe inzwischen auch Win7 auf dem Rechner, von daher kann ich das installieren und gucken, aber ich brauche da auch etwas Zeit für. Und ich kann mit Deiner Fehlermeldung vielleicht schon mehr anfangen, wenn ich sie denn hätte. ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3073
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von cloidnerux » So Dez 26, 2010 9:41 pm

Ich bin nur wegen MS auf dem 16bit fehler.
Egt ist 16-Bit außer in Mikrocontrollern seit Jahren aus der Mode, selbst Windows hat nichts mehr mit 16-Bit.
Normalerweise Kompilierst du deine Programme mit 32/64-Bit und die Funktionieren dann auch auf den Plattformen, außer du forderst den Compiler auf, irgendwas anders zu machen.
Ich hab auf meinem Laptop Win7 64-Bit und kann da Problemlos Konsolenprogramme starten.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Hammady
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 25, 2010 11:56 pm
Wohnort: Tuntenhausen

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Hammady » So Dez 26, 2010 10:46 pm

hi

Also win7 schmeißt folgende meldung aus "NTVDM CPU has encountered an illegal instruction"
Bild
Eigentlich sollte im Dosfenster eine Zeile erscheinen mit "hallo welt".
Aber so sieht mein Screen aus wenn ich die obige Fehlermeldung Ignoriere.
Bild

Leider habe ich dafür keine andere Begründung als die von MS.

LG ANdy

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2437
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von nufan » So Dez 26, 2010 10:49 pm

Versuch einen Zeilenumbruch nach der Ausgabe:

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>
int main()
{
  printf("hallo welt!\n");
  return 0;
}
Und bei der Fehlermeldung auf "Ignorieren".

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8453
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Xin » So Dez 26, 2010 11:01 pm

dani93 hat geschrieben:Versuch einen Zeilenumbruch nach der Ausgabe:
Und bei der Fehlermeldung auf "Ignorieren".
Aber das ist keine saubere Lösung. (Was nicht heißt, dass der Zeilenumbruch nicht sinnvoll wäre => "Hello World\n")

Ich habe gerade mal wieder Win7 hochgefahren, kann aber CodeBlocks 10.05 nicht herunterladen, der Server ist natürlich gerade in Wartung. Die 10.01 scheint nicht mehr aktuell zu sein!?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2437
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von nufan » So Dez 26, 2010 11:04 pm

Xin hat geschrieben:
dani93 hat geschrieben:Versuch einen Zeilenumbruch nach der Ausgabe:
Und bei der Fehlermeldung auf "Ignorieren".
Aber das ist keine saubere Lösung.
Das ist keine Lösung, ich wollte nur wissen ob das Programm überhaupt richtig funktioniert ^^
Aber der IDE-Ausgabe nach sieht es ganz so aus.

Hammady
Beiträge: 7
Registriert: Sa Dez 25, 2010 11:56 pm
Wohnort: Tuntenhausen

Re: WIN7 Probs!! Neu und gleich Fragen

Beitrag von Hammady » So Dez 26, 2010 11:06 pm

hi

Also ihr seit Super habe meinen Fehler gefunden.
Ich DEPP habe versucht eine .EXE direkt zu Speichern deshalb war mein eingabe Screen auch nicht bunt ( sieht man vielleicht an den Screenshots)
Also jetzt geht es auch und das ohne Ignorieren
Ich danke euch bis dahin schon mal

LG Andy

Antworten