Gratis Anti- Viren Programm

Windowsspezifische Probleme, WinAPI, conio.h
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von cloidnerux » Mo Okt 13, 2008 7:41 pm

Das schon, aber andere.
Hat so eins aufm rechner(ja ich nutze WinXP)
Hat inerhalb von 5 Sec meine 250GB festplatte durchsucht und 100 Viren gefunden. UNddann gemeldet ich soll für 30€ die Vollversion downladoen.
Schon Klar
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von Dirty Oerti » Mo Okt 13, 2008 7:42 pm

cloidnerux hat geschrieben:Das schon, aber andere.
Hat so eins aufm rechner(ja ich nutze WinXP)
Hat inerhalb von 5 Sec meine 250GB festplatte durchsucht und 100 Viren gefunden. UNddann gemeldet ich soll für 30€ die Vollversion downladoen.
Schon Klar
Natürlich, es gibt immer schlechte Programme.
Wie hieß diese angebliche Antivirensoftware?
Damit niemand von uns hier die aus Versehen auf den Rechner bekommt.
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von cloidnerux » Mo Okt 13, 2008 7:44 pm

Ews gibt 100erte davon. Man muss höllisch aufpassen was man downloaded.
Am besten Antivir Sonlööoaden und nicht kann einem Passiren
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von Kerli » Di Okt 14, 2008 9:55 am

fat-lobyte hat geschrieben:Deswegen wollte ich fragen, welche Gratis Antivirenprogramme ihr gut findet.
Was ich brauche:
  • Werbefreiheit
  • Qualität der Suchergebnisse
  • Regelmäßige (Gratis) updates der Virendefenitionen
Ich habe eigentlich immer Antivir gegen Viren, und was eigentlich fast wichtiger war, Ad-Aware von Lavasoft gegen, Spy u. Malware verwendet. Diese Kombination hat eigentlich immer sehr gut funktioniert.
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von cloidnerux » Di Okt 14, 2008 12:40 pm

Stimmt.
Aber wozu Viren wenn sich Windoof selbst kaputt macht.
Nach nem halben jahr nutzung ist die geschwindigkeit wegund explorer stürzt dauernt ab.
Desswegen habe ich folgende zwei Tools, die sehr hilfreich sind:
Ashampoo WinOptimizer: Vule Einstellung, bearbeiten der Autostarteinträge, Löschen von *.tmp, festplattenmüll und regestymüll.
PcTools registry Mechanic: Durchsucht und Komprimiert die registry, was den Pc beschleunigt
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von nufan » Di Okt 14, 2008 6:23 pm

Ich hab da TweakPower. Damit kann man das ganze System verwalten. Nur leider ist die Demo-(+Beta-) Version nur Shareware.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von cloidnerux » Di Okt 14, 2008 6:29 pm

schade, PCRools registry Mechanic auch,
aber torzdem Gut
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Metamorph
Beiträge: 123
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:27 pm

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von Metamorph » Mi Okt 15, 2008 12:43 am

cloidnerux hat geschrieben:Ashampoo WinOptimizer: Vule Einstellung, bearbeiten der Autostarteinträge, Löschen von *.tmp, festplattenmüll und regestymüll.
PcTools registry Mechanic: Durchsucht und Komprimiert die registry, was den Pc beschleunigt
Ach ja, diese Tuning-tools. Erinner mich wieder an die <ironie>gute</ironie> Windowszeit. ^^
Mit diesen Dingern kann man sich ziemlich leicht das System zerschießen. Es heist sogar, dass es nichts als Probleme bringt, die Registry zu "säubern". Inwiefern das stimmt, weiss ich nicht.
Naja, Windowsoptimierung ist für mich format c:.

@fat-lobyte:
Als ich Windows noch benutzt habe, habe ich Kaspersky draufgehabt. Der hat mir gar nicht gefallen. Sonst habe ich keinen anderen benutzt, habe aber gehört, dass Avast und AVG sehr gut sein sollen. Anscheinend ist Avira bekannt für Falschmeldungen.
Ad-aware habe ich kurze Zeit draufgehabt. Ich fand es aber nicht unbedingt gut. Am besten hat mir Spybot gefallen.

Ansonsten kann ich NoScript für den Browser empfehlen. So kann man schon gegen die Viren verbeugen. Ich habe auch immer ein Script vom CCC laufen lassen, was sämtliche offenen Ports von Win geschlossen hat. [*]
Soweit ich weiss, hat Firefox 3 einen integrierten Virenscanner. Ob der etwas taugt, kann ich aber nicht sagen.

[*] http://ntsvcfg.de/

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Gratis Anti- Viren Programm

Beitrag von cloidnerux » Mi Okt 15, 2008 12:09 pm

Man kann schon damit Windows abschießen, aber nur wenn man die falschen toll erwischt.
Mit dem tool hatte ich noch keine probleme. Nur mien system war schneller und stabiler
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Antworten