in INIS schreiben.

Windowsspezifische Probleme, WinAPI, conio.h
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

in INIS schreiben.

Beitrag von naums » Mi Jan 20, 2010 4:06 pm

Wie kann ich const Char mit INT verbinden?

Codebeispiel:

Code: Alles auswählen

   int a = 0;
            int b = 0;
            while (a != 20)
            {
                while (b!=50)
                {
                    int i;

                    char p[data[a][b].length()];
                    for(i = 0; i < data[a][b].length(); i++)
                    {
                        p[i] = data[a][b][i];
                    }
                    p[i++] = '\0';
                    WritePrivateProfileString("tabelle","Zelle",p, path);
                    b++;
                }
                a++;
            }
ich will dass letzten Endes nichts anderes da steht als (sinngemäß)

Code: Alles auswählen

WritePrivateProfileString("tabelle","Zelle"+a+b,p, path);
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von cloidnerux » Mi Jan 20, 2010 4:37 pm

Im Grund genommen ist ein Char nichts anderes als ein Int, also folgendes wäre möglich:

Code: Alles auswählen

char a=10;
int i =20;
i += a;
i = i * a
i /= a
a + i
a - i
...
Ich weiß jezt nicht genau was du willst, vieleicht solltest du deine Frage ein wenig besser stellen.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von naums » Mi Jan 20, 2010 6:26 pm

ich will, dass im Attribut folgendes steht: "Zelle" und danach die zahlen a und b. Also als Beispiel: a=1; b=2:
Zelle0102.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von cloidnerux » Mi Jan 20, 2010 7:03 pm

Achso, dann sag doch das du Zahlen in einen C-String umwandeln willst.
Eine entsprechnde Funktion für C heißt itoa.
Sie wandelt ein Int in ein C-String um. Du musst beachten, das diese Funktion einen char-Pointer entgegenimmt, also müsstest du dein String mit strcat verbinden oder mit sprintf einen Formatierten String erstellen.
Vielleicht solltest du mal danach googlen.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von naums » Mi Jan 20, 2010 7:48 pm

oder wie wärs mit einem kleinen CodeBeispiel wie es zu verwenden wäre? und wie verbinde ich dann die Variablen und den Char "zelle" ??? mittel "+" ???
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von AnGaiNoR » Mi Jan 20, 2010 7:53 pm

Ich würde es per sprintf machen (stdio glaub ich):

Code: Alles auswählen

char str[64];
sprintf( dest, "zeile%d", intVariable );
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von naums » Mi Jan 20, 2010 8:03 pm

jetzt bleibe 2 Fragen offen: 1. wozu ein Array von 64 Elementen (str) und es dann nicht nutzen und WAS um Himmels willen ist denn dest?
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von cloidnerux » Mi Jan 20, 2010 8:13 pm

http://www.cplusplus.com/reference/clib ... o/sprintf/
Da steht alles Wichitge über sprintf.
oder wie wärs mit einem kleinen CodeBeispiel wie es zu verwenden wäre? und wie verbinde ich dann die Variablen und den Char "zelle" ??? mittel "+" ???
Du hast in einem anderen Thread erwähnt, das du Grundlagen von C/C++ beherschst, das gehört mit dazu.
Außerdem solltest du auch selbst in der Lage sein, dir Informationen über Funktionen selbst zu suchen. Du kannst dir viel Zeit sparen, wenn du selbst dich bemühst und in ein Buch über C/C++ schaust oder googlest, anstatt zu warten, bis andere Leute dir eine Lösung auf dem Silbertablett servieren. Zudem geht es beim Programmieren nicht vorrangig um die Lösung, sondern darum das du verstanden hast was das Problem ist und wie man es Lösen kann.
Außerdem musst du das Problem auch verstanden haben, bevor du Menschen um eine Lösung Fragen kannst.
Für die Zukunft solltest du dir also merken, das du erst Versuchst dir selber eine Lösung zu suchen, anstatt den einfachen Weg zu gehen und dir die Lösung von anderen geben zu lassen. Programmieren ist hart und wer damit nicht zurechtkommt, wird irgendwann scheitern.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von naums » Mi Jan 20, 2010 9:02 pm

:oops: okay... könnte ich machen... ^^.

Auch wenn ich die Grundlagen von C++ nicht beherrsche, kann ich doch PHP (ganz gut, und sag jetzt nichts.... XD)
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: in INIS schreiben.

Beitrag von Xin » Do Jan 21, 2010 11:27 pm

naums hat geschrieben:Auch wenn ich die Grundlagen von C++ nicht beherrsche, kann ich doch PHP (ganz gut, und sag jetzt nichts.... XD)
Ich weiß nicht, wie lange Du jetzt C/C++ lernst, aber es hat nicht den Eindruck, dass es allzu lang ist. Ich weiß auch nicht, was Du erreichen möchtest.
Ich kann Dir aber sagen, dass ich mein Können über das definiert habe, was ich nicht kann. Und das ist bis heute sehr viel.
Ich weiß nicht, wie alt Du bist, aber ich habe den Eindruck, dass Du noch etwas Zeit hast, zu lernen. Schau Dir an, was Du nicht kannst und dann viel Spaß.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten